Автор Тема: Благоустройство клетки.  (Прочитано 1684 раз)

Byaka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Благоустройство клетки.
« : January 08, 2008, 18,59:28 »
Хочется так устроить клетку, чтоб крыске было удобно и мне приятно. ;) Вы как более опытные крысоводы лучше знаете привычки этих хвостатых и потому можете посоветовать.
Вот у меня довольно большая клетка- поддон и 2 полочки с трубой, лесенками и домиком.
Где поставить домик лучше - внизу или на средней или верхней полочке?
Кормушку и воду лучше рядом с домиком или где? подстилка нужна на всех этажах? (потому что я заметила, что там где домик и еда крыски почти не гадят. Цель (желательного) отсутствия  подстилки на полочках - уменьшение выброса ее за пределы клетки).
И куда пустить трубу с верхнего этажа?
Подстилка в домике нужна? Мягкую тряпочку, постеленую мною, Нюха вытолкнула 2 раза.
Остатки сухого  корма из кормушки надо удалять каждый день? или сверху просто новый засыпать?

и немного не в тему вопрос - что делать с когтями? отрастают быстро и очень осстрые... когда по мне ползает это довольно неприятно. Я осторожно обстригаю кончики, чтоб не повредить живую ткань... Крыски не стачивают коготочки, как кошки например?
начинающий любитель :)

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
Re: Благоустройство клетки.
« Ответ #1 : January 08, 2008, 19,15:41 »
Посмотрите темку "Какие клетки у ваших крысомордочек.Посмотрите на клетки,там все видно на фотках.
Домик поставте там,где он помещается,или там где не мешает.
На всех этажах подстилка не нужна,только на первом.
Подстилка в домик желательно должна быть,из салфеток или тряпочек.
А лучше посмотрите на форуме http://rat.ru там все подробно написано
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #2 : January 08, 2008, 19,34:42 »
У меня Пич тоже ходит с длинными и острыми ногтями.. и больно, и неприятно когда по мене ползает.. подстригать приходиться.. сами не стачивают..не кошки..только обгрызают, но не все..
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

Byaka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 08, 2008, 19,50:40 »
Посмотрите темку "Какие клетки у ваших крысомордочек.Посмотрите на клетки,там все видно на фотках.
Домик поставте там,где он помещается,или там где не мешает.
На всех этажах подстилка не нужна,только на первом.
Подстилка в домик желательно должна быть,из салфеток или тряпочек.
А лучше посмотрите на форуме http://rat.ru там все подробно написано

он везде помещается, клетка большая.
а подстилка из опилок плохая??

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 08, 2008, 20,19:32 »
Нет, не плохая. Многие всю жизнь с ней живут и не жалуются. Некоторым больше нравится кукурузный наполнитель, кому-то - кошачий. Вы попробуйте несколько, подберите, что вас больше устроит. Менять-то по мере загрязнения всё равно все надо.

Byaka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 08, 2008, 20,26:45 »
Менять-то по мере загрязнения всё равно все надо.
ну это само собой

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #6 : January 08, 2008, 21,40:36 »
Можно вместо опилок просто салфетки или туалетную бумагу.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #7 : January 08, 2008, 23,09:56 »
Я покупаю гранулированые опилки для кошек!Классные и не воняют долго!Меняю наполнитель раз в четыре дня..
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #8 : January 08, 2008, 23,39:19 »
Насчет остатков сухого корма, это посмотрите по ходу дела и в зависимости от самого корма.
Если не будут в эти же остатки, пардон, писать и какашки складывать, то можно просто досыпать еще. (Вот у меня малыши в этом корме нужду справляют почему-то, поросята эдакие.  :( )
Потом вы увидите, что если остаются всегда одни и те же составляющие, которые крысы ни в каком виде есть не согласны, то есть смысл выкидывать остатки - все равно ведь не притронутся.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]