Привет всем!
Вчера, т.е. в субботу пошла я со своим папой в бассейн. А этот бассейн оказался на территории медакадемии. Мне пропуск ещё не сделали и я, оставив папу плескаться, решила пойти сканировать фото моих крысек (добралась

). Но тут, ещё не выйдя с этой мед территории увидела вывеску "Зоомагазин". А вдруг чего для моих носов интересное? Захожу и вижу женщину с ведром чего-то зернового, а в помещении лёгкий специф. запах крысиков. Вобщем зоо не работал, выходной, но я попросила показать виварий.
У меня был шок. Но больше положительный!!!!! Повернув в нужное крыло в нос резко ударил запах крысиной мочи. Через несколько секунд пропал (принюхалась?), а моему взгляду открылась комната 7х8 метров, под стенами 3х этажные полки полные боксов (пласмассовое дно и 3 стены и сверху решётка). В каждом боксе от 1 (если большой выводок) до 4х крыс. Живут семьями, один самец+самочки. Там же могут быть крысята разного возраста. Были боксы с молодняком.
Хоть крысы и живут на одном виде зерна и воде, опилки меняют раз в неделю, но это счасливые и любопытные мордашки!!!!! Если не считать, что с ними потом может произойти, то это рай для крыс!!! Приходишь на базар - сидят запуганые лупоглазые комочки, в ужасном состоянии... А тут все как на подбор чисто(!) белые, здоровые и весёлые!!! И не кусачие
Узнала, что у них две линии: обычные и переболевающие в детстве какой-то болезнью, от которой ушки по краям понемногу "отсыхают"(?) и остаются формы как у панды. Видела таких переходящих детей и уже взрослых. Взрослые - полное умиление!!!!!
Да, все они безопухольные.
Пусть меня здесь ругают и критикуют, но пусть крыса проживёт хоть и короткую, но счасливую и здоровую жизнь, а не запуганую, больную и неизвесную!!! Кстати, на опыты уходит 60-70% крыс.
Завтра еду выбирать себе маленький комочек. Хорошо, что теперь есть отдельная квартира и возможность держать больше крысок:)