Автор Тема: Болезнь крыски, помогите  (Прочитано 3602 раз)

Orata

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Болезнь крыски, помогите
« : September 01, 2003, 00,00:00 »
Уезжали на две недели в отпуск, оставили крыску (8 мес) на родню, приехали - крыс весь в расчесах и начал "хрюкать". Подскажите, что можно сделать, чтобы подлечить бедняжку. Расчесы я пока мажу человеческой мазью "Боро", а что делать с хрюканьем не знаю. Крыс ведет себя нормально, кушает хорошо, играет, только при возбуждении (когда пускаем его на пол, а он этого побаивается, хотя и интересно; или проходим мимо клетки, а он свешивается из нее и требует общения) начинает "хрюкать", звуки довольно громкие, слышно из другой комнаты. У крыса месяца 3 назад начали 1-2 раза в неделю появляться красные соплюшки, глаза чистые. Подскажите, что делать. К сожалению, до ветеринара добираться очень сложно.

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Болезнь крыски, помогите
« Ответ #1 : September 01, 2003, 00,00:00 »
К сожалению, ответ стандартный - срочно к ветеринару, адреса есть в разделе "Ветклиники". Думаю, чем скорее начнете колоть курс антибиотиков, тем больше больше шансов на успешное лечение.
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #2 : September 01, 2003, 00,00:00 »
У меня крыски раньше царапались от чесотки (магазинный «подарок»). Для людей она не опасна, а крысам доставляет массу неприятностей. Два посещения ветеринара – и Хрюндель с Матильдой стали как новенькие. Но ведь чесотка – это одна из причин расчесов, а точный диагноз может поставить только специалист. Вы ходили в ветклиники, узнавали, работают ли там с грызунами?
стаффи + силихем

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #3 : September 01, 2003, 00,00:00 »
Ой, а как по описанию похоже на микоплазму :((( Срочно к врачу!
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #4 : September 01, 2003, 00,00:00 »
К врачу Вам желательно показаться как можно скорее. Врач должен прослушать крыску и определить наличие/отсутствие хрипов в бронхах и легких. Пока то что Вы описали почти наверняка свидетельствует о РИК (респираторной инфекции крыс). Вероятность того, что это не РИК весьма невелика. К врачу зверику нужно. Пока ничего страшного и все можно поправить. Поторопитесь! Мы в ответе за тех, кого приручили....
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #5 : September 01, 2003, 00,00:00 »
Конечно крысика надо показать врачу.
Очень зря Вы не указали, из какого Вы города.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 01, 2003, 00,00:00 »
А если крысь стала чесаться чаще, но расчес только один небольшой и уже зажил (чесаться продолжает, но не сильно). А звуки - как легкий чих или фырканье. Все остально как обычно (аппетит, темперамент). Обязательно ко врачу?
Наташа без Масяни

Orata

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 05, 2003, 00,00:00 »
Вот уже 2 дня как у нашего крыса нормальное дыхание и расчесы заживают. Могло ли "хрюканье" быть вызвано переживаниями по поводу нашего 2-ух недельного отсутствия?  ???

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #8 : September 06, 2003, 00,00:00 »
Вряд ли это связано с переживаниями.
Я бы на Вашем месте все же показал крыску врачу.

Напишите, пожалуйста, из какого Вы города. Я найду ветклинику.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 06, 2003, 00,00:00 »
Ой, не соглашусь, это может быть напрямую связано с переживаниями. Есть такие крысы - на 3-4 день отсутствия хозяина они решают - "Ах, раз я больше не нужен, заболею и умру!". И начинают хрюкать! На всю квартиру! И расчесы от переживаний тоже появляются! У нас это бывало неоднократно! НО болеют-то они при этом ПО-НАСТОЯЩЕМУ, так что, возможно, придется прибегнуть к антибиотикам (по поводу хрюков).

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 06, 2003, 00,00:00 »
Это еще раз доказывает, что наши любимцы - очень чуткие. Нельзя им отказывать в общении.
Но ветеринару показать все равно необходимо.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 06, 2003, 00,00:00 »
Возможно, как один из вариантов, в Ваше отсутствие крыска находилась на сквозняке?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Orata

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 08, 2003, 00,00:00 »
Клетка постоянно стоит в нише между шкафами, так что сквозняка там нет.
Живем мы в Подмосковье, ближайшая станция метро Домодедовская. К сожалению, из-за графика работы и отсутствия машины можем выехать к врачу только в воскресенье. Есть ли ветклиники, которые работают до 11 вечера или в воскресенье?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #13 : September 08, 2003, 00,00:00 »
Думаю, вам стоит обратиться в клинику МиВ. Это территориально между м.Коломенская и Нагатинаская. В разделе Ветклиники есть телефон этой клиники, надо позвонить и уточнить, когда принимает врач Польшкова Екатерина. Кажется, она бывает там и вечерами...

Еще есть клиника Юниор в Ясенево и Кобра в Красногорске, там тоже можно попасть на прием (в Кобре точно работают по воскресеньям. Правда, вечерами они принимают до 8 часов, но иногда можно заранее позвонить и договориться на чуть более позднее время).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #14 : September 08, 2003, 00,00:00 »
Польшкова принимает с 17.00 до 10.00 утра . Теперь по-моему по нечетным числам, но лучше уточнить 111-30-38
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...