Автор Тема: Воспаление лимфоузлов  (Прочитано 14482 раз)

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Воспаление лимфоузлов
« Ответ #20 : February 04, 2008, 14,43:49 »
Теперь уж и не знаю, каких врачей искать!? ???
Нет у нас крысиных докторов. Доверилась последнему, т.к. он сам крыс держал и делал операции, и от приема крыс не отказывался. Он правда предупредил, что от наркоза крысуля может до суток отходить, но я не поверила этому. Решила, что он подстраховывается. Наркоз инъекционный, другого нет.
Ужасно!!!! :( Операцию делали в 17ч. субботы и чуть оживать она стала к вечеру воскресенья. Я не спала 2 ночи, дергалась и скулила, как "свинья на привязи"!! Уж думала, сама зарезала свою крысюшку! :'( Когда крысунька начала подавать слабые признаки сознания, я все-таки стала ее поить, пыталась чуток йогурта жиденького дать.
На приеме врач сказал, что ничего не надо было делать!!!
Еще раз, УЖАС!!!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #21 : February 04, 2008, 16,17:01 »
Слишком долго. Начинают моргать они где-то через час, а отходят часов за 5-6 полностью.
Врач, видимо, достаточно нормальный, но с крысами мало кто работает.
Выход простой - звоните в МиВ, когда там работает Польшкова (можно Журавлеву еще) и спрашивайте, сколько/чего надо.
Если не срочно - то можно у меня в личке или мылом спросить, у меня ветврач на сотовом всегда под рукой :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 04, 2008, 16,23:32 »
Слишком долго. Начинают моргать они где-то через час, а отходят часов за 5-6 полностью.
после кесарева, выполненного Польшковой, моя крыса отходила 1,5 суток. Я не спросила (не до того было) какой наркоз она применяла. Правда тут объем операции несколько иной, чем удаление ОМЖ.
Квакуша и компания

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 04, 2008, 16,43:27 »
Ночка умница! Рада, что все прошло благополучно.

Вот на будущее хотелось бы знать, что делать в таких ситуациях??!!
А если попробовать узнать домашний или мобильный телефон Вашего врача, чтобы на будущее была возможность в любой момент позвонить и проконсультироваться?
Крысы по разному из наркоза выходят, и это зависит не только от дозировок, но и от того, какие препараты вводили. А кроме врача, проводившего операцию, этого никто не может знать.
У нас были случаи, когда звери сразу после операции активничали, а было и такое, что около суток парень лежал "никакой". Это у одного и того же анестезиолога.
С уважением, Ольга

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 05, 2008, 09,00:07 »
Ночка умница! Рада, что все прошло благополучно.
Еще и какая УМНИЦА!!
olga, вот совсем я не догадалась спросить телефон врача!! Ну ника я не предполагала такого!! Думала, что за ночь мы поправимся и будем бодры и веселы! :-\
Уж впредь буду умней.
Год назад делали подобную операцию Снеже, и отошла она где-то часов за 8. Но в тот раз операция была утром и я в течении всего дня звонила врачу. А тут понадеялась, что опытна.. fool Ошиблась!
Warrax, спасибо за предложение помощи. Случае чего - воспользуюсь.
А телефоны московских врачей я на работе оставила!! Вообщем, совершенная растяпа!!
Да и с операцией у нас все очень скорополительно получилось. Пошли мы с Ночькой днем на консультацию: "Что делать?", а врач сказал: "Резать! Могу сегодня в 17-00!" Долго думать не пришлось!

Вот только вопрос остался: колоть Ночке цефазолин? Она чихает не часто, но это не очень нормально, да и носик слегка в порфирине. А кололи мы его уже почти месяц назад, тогда чихи прошли. Но после того как она отошла от наркоза, Ночь опять зачихала.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 06, 2008, 16,52:41 »
An123A, прошу прощения, что отвечаю с запозданием.
Насчет цефазолина - хочу верить, что врачу видней, нужны ли сейчас Ночке антибиотики. Сами понимаете, что причин чихов и порфирина может быть уйма( а вдруг на этот раз это аллергические дела?) Но поскольку у девочки уже "значится в истории болезни" респираторная инфекция, лучше перестраховаться. Я бы рискнула поколоть и посмотреть на реакцию. Не сработает на этот раз цефазолин - можно будет думать дальше.
С уважением, Ольга