Автор Тема: Глазик, сердце... вообщем старость...  (Прочитано 1245 раз)

LUM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Думаю что уже поздно, но все же спрошу... Мой любимый мальчик, 2 года.
Выделялся из глазика порферин больше вроде ничего не было, по советам ветеринара сначала тетрациклиновой мазью  мазали, потом самостоятельно перешли на капли, израсходовали 2 бутылочки, вообщем вся эта история с улучшениями и без, длится уже пол года точно.
Последний месяц беда за бедой.... то лапка опухла, то сердечко оказалось уже слабеньким, дышит тяжело, ветеринарку мы уже знаем хорошо, ходим на уколы (сама так сделать и не смогла мальчик то не глупый, только к нему со шприцом он лекарство унюхал и давай пищать хотя за 2 года голоса его почти не слышала, короче берет меня психологической атакой )...
Вчера заметила на глазном яблоке как мне показалось скопления порферина после попыток снять - я поняла, что это как пленочка наросло но не прозрачной пленкой, а цвета порферина! .... за день до этого начал впервые за все время порферинить другой глазик.
Завтра схожу в вет клинику, но думаю этому глазику уже не помочь... проверила, не видит на него совсем.

Теперь не спится, на душе не спокойно, нервишки слабые... Мысли разные лезут в голову, о глобальном.... Старость страшная штука.... Страшно подумать что ждет нас... И сами мучаются(емся) и окружающим ой как не просто....
Возникает вопрос, у кого-то были животные к старости не болели?

Вопрос в другом, как сохранить второй глазик? Это уже старость или проблема которую можно решать?
новичек

LUM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Глазик, сердце... вообщем старость...
« Ответ #1 : January 11, 2008, 00,30:26 »
Совесть мучает... Первая моя крыска....
Недомсмотрела, недоласкала, недогуляла, времени на что-то не хватило, знаний, внимательности, перекормила  (от этого и сердечко не справляется скорее всего..) не знаю сколько ему осталось, сейчас как ни одно то другое... а я на работе с утра до вечера.... вообщем...
новичек

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : January 11, 2008, 01,04:18 »
Про глазки тема http://rat.ru/forum/index.php?topic=16859.0
Начните давать зверю Эмицидин(вет) это антиоксидант по 1капс в день, в неск. приемов.
А что колете в вет-ке? Как у него сердечко? Слушали? А легкие?  Нет ли опухолей?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

LUM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 11, 2008, 01,32:23 »
Спасибо за ссылочку, и за отклик...
Про сердечко узнали на прошлой неделе сделали всего пару уколов(сульфакаморокаин), улучшений не вижу не знаю стоит ли его мучать уколами, думаю может капельки подавать ему лучше.. он так тяжело переносит уколы.. а когда болели то антибиотик кололи энроксил.
Дыхание врач послушал хрипов нет, но дыхание жесткое! про отек ничего не сказал и про воспаление тоже.
Дышит крысинушка как-то не так, как описывают здесь, вроде бочкового, а просто голова и верхняя часть тела вперед пошатывается и обратно, тоесть не поперек, а вдоль тела пошатывания...
Эмицидин - это только в ветаптеках я правильно поняла?
новичек

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 11, 2008, 08,12:59 »
Я думаю, у вас ещё есть время и доласкать, и дозаботится. Судя по всему, вы внимательная хозяйка и наверняка сделаете всё, чтобы мальчик подольше был с вами. Удачи вам.

LUM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 11, 2008, 16,25:33 »
Только от ветеринара...
согнули иголку об нас! колол второй раз шприцом обычным, (визгу было!!!) правда не большим... долго дозы вычислял....  сказал сразу что не по крысам...
вкололи какой то гармон который действует два дня...
так и не назвал его...
долго думали что от сердца колоть сульфакаморокаин или тиатриозолин, остановились на втором! говорит или 2 раза в день 5 дней или 1 раз в день но 10 дней... я даже не знаю что выбрать....
новичек