Автор Тема: нашим крысятам уже 12 дней  (Прочитано 9475 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: когда же ждать малышей?
« Ответ #20 : January 14, 2008, 20,38:06 »
Эх, как же можно было  в таком возрасте первые роды. Поздно уже. Нельзя было вязать ни в коем случае. Зачем так рисковать здоровьем зверя?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

ryss74

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крыска 2 дня назад родила
« Ответ #21 : January 16, 2008, 20,10:05 »
 lad358 baby. советовали давать мясное детское пюре а она неест. ест йогурты творожок и овощей немного. сухого корма чуть чуть. воду пьет. это нормально? молочко ест. крысят 8. очень красивые

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крыска 2 дня назад родила
« Ответ #22 : January 16, 2008, 20,22:51 »
Попробуйте дать не пюре, а кусочек отварного мяса или курочки. Про перепелиные яички не забудьте. Если мясное ни в какую не ест - ничего, давайте побольше кисломолочного.

ryss74

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 16, 2008, 22,36:38 »
просто курочку ест. а вот дала свининки постной отварной не стала. яичко 1 раз в неделю мне на встрече сказали. а кисломолочное трескает за ушами хрустит. овощи так себе. еле еле. активию и сметанку и кефир. пожалуй и все. может она просто устала? вчера она поживее выглядела. правда пьет. если она ест то значит ейнеочень плохо?. так волнуемся. детки такие забавные. уже видно темное на спинке. как у хасочек. не поленостью темные. а некоторые просто розовенькие. хоть бы выжили все. спасибо за помощь smpink

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 16, 2008, 22,46:25 »
а вы можете еще попробовать чай с молоком ей в поилку залить.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

ryss74

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 17, 2008, 00,28:21 »
начали про глазик и как то не подумали.а где завести. а чай черный с молоком? вместо воды?

ryss74

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 17, 2008, 13,04:23 »
я тоже зашла на конкурс и увидела там свою тему. незнаю почему. я ничего неделала. сегодня утром наша Василина родила 9 мертвого крысика. и потом сильно закровила. отвезла ее в клинику. сделали уколы и сказали что деток внутри нет и операция не нужна. с крысой уже вроде все в порядке. посидела чуть чуть попила и уже детки все подней. незнаю стоит ли возить ее на уколы в клинику. деток оставлять одних. уколы ведь без очереди как при кровотечении делать небудут. замерзнут без мамы. попробую сама. нет так повезу. прямо камень с души.

ryss74

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 17, 2008, 13,15:46 »
извините что пропала. так в заботах. крыска родила 14в 9вечера. 8обалденных малышей. крыске 9 мес. она хасочка. а мальчик 4мес. черный айриш. очень ласковые ниразу нас неукусили. молочко есть. 3 дня глаз с них несводили. а сегодня утром увидела мертвого малыша. пересчитала а он девятый.  и стала кровить. повезла ее в ветклинику на подъяческой. операцию делать не пришлось слава богу . сделали уколы. прописали еще на 10дней. сначала думала буду в клинику возить.  но боюсь так часто 2 раза в день малышейодних оставлять. попробую сама. крыска вела себя просто замечательно . не кусалась. щас немного попила посидела а теперь уже все малыши под ней. хвостиками дрыгают. спасибо всем кто откликнулся и помогал советами. фото выложу. помоему в помете много хасочек.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 17, 2008, 13,20:06 »
кровить - это нехорошо((( прощупайте ей аккуратно пальцами животик, не остались ли там еще крысята? Все-таки девочка старовата для первых родов. А что назначили?
Р.S. А уж возраст папы ни в какие ворота ((( самцов раньше 8 месяцев вязать нежелательно. Это на будущее вам.
Квакуша и компания

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 17, 2008, 13,23:08 »
что-то у вас две одинаковые темы, не знаешь, в какой отвечать)) Колоть лучше дома конечно. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Хорошо бы, чтоб вам на первых порах кто-то помогал, придерживал крысу. Подкожные уколы колются в шкирку, внутримышечные в мышцы на бедре. Купите инсулиновые шприцы, у них тонкая иголочка, менее болезненны.
Квакуша и компания

ryss74

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 17, 2008, 13,27:50 »
да виноваты. не сведущи были. исправимся. деток нет наверно врач же посмотрел. а почему крыска стара для вязок. написано в литературе с 6 до 10 а ей получается 8 было. в книге наверное неправильно было написано? в любом случае мы наверно больше не решимся заводить малышей. очень страшно за маму. да и за малышей тоже. хоть бы с этими было все в порядке. сейчас заведу новую тему с фотками наших родителей и их малышей.

ryss74

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 17, 2008, 13,35:14 »
в[IMhttp://photofile.ru/photo/ryss74/3408422/small/73604991.jpg[/IMG][/URLG]] [URL=http://photofile.ru/users/ryss74/3408422/73604992/] от наши Василина и Василий. новую тему заводить не буду .

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 17, 2008, 13,47:14 »
Зверики очень симпатичные. Пусть малыши растут толстенькие и здоровые, маме побольше молочка и сил. Кормите её правильно, читайте побольше про уход за крысиками - и всё будет хорошо.

ryss74

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 17, 2008, 13,52:38 »
вот мама с детками  через 2 дня. сегодня не буду фоткать и завтра тоже. как оправится. тогда фоткну. спасибо всем. буду писать

ryss74

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 17, 2008, 13,56:07 »
вот наша мама с малышами через 2 дня после родов

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #35 : January 17, 2008, 15,53:52 »
что-то у вас две одинаковые темы, не знаешь, в какой отвечать)) Колоть лучше дома конечно.

Какие уколы прописали-то?
Насчет крысят внутри, я на подъяческой врачам не очень доверяю, у них никогда ничего нет. Мне один раз сказали да там один-два, после этого крыса родила еще 9 на стимуляции, даже я там ощущала, что в животе крысят дофига. 

Уколы лучше учиться самой делать, часто маму от крысят не хорошо отрывать, чтобы нести в клинику. Удачи вам. Попробуйте мамаше скормить кусочек гематогена, если она будет есть, конечно. Первые несколько дней после родов, крыса может есть хуже, подкармливайте молочной кашкой, детским питанием, творожком.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

ryss74

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 17, 2008, 22,16:58 »
прописали этамзилат 3дня байтрил 5дней и гемобаланс 5инъекций 1 в 2дня. сегодня сделала первый укол. сама. я в шоке. она дернулась и пискнула. шприц выскочил но я как оказалось шприц был уже пуст. ножку насквозь не проколола. ничего не подвалакивает. завтра еще 3 укола. наверно повезу. она оживилась. ест уже все. даже сухой корм. вылезла на минутку прогулялась по мне и нырк в клетку. но что то наш мальчуган совсем загрустил. ест но даже из клетки выходить не хочет. лежит в домике восновном. хоть к врачу вези :'(

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #37 : January 17, 2008, 22,18:23 »
Я бы побоялась байтрил колоть кормящей крысе :-\

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #38 : January 17, 2008, 22,26:20 »
Я бы побоялась байтрил колоть кормящей крысе :-\

ага... не хорошо это...
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #39 : January 17, 2008, 22,29:12 »
ой-ей-ей! Не надо байтрил кормящей крысе!!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер