Я своим крыскам раньше обрезки офисной бумаги стелила, в чём фишка - они не размокают особо и влага испаряется, поэтому клетка сухая, вот с запахом правда была беда. Девчёнки ещё ничего, а покойный Адольфик такой запашок источал, что никакое мытьё клетки не помогало. А недавно мама наполнитель принесла Vitaline. Пресованые опилки, уже неделя как мои девочки не пахнут и клетка чистая, все отходы у них где-то в нижнем слое запрятаны, правда я уже собираюсь по-любому завтра мыть клетку. Только у меня вопрос, я читала что подстилка из хвойных деревьев противопоказана, чёта она там выделяет (вспомнила! фенол!),а на этом наполнителе написано, что он из лиственных и ХВОЙНЫХ пород древесины, можно его использовать? Подскажите, пожалуйста! Хоть он и спец. для грызунов, кошек и т. д., но кто знает этих производителей. Что мои малышки не пахнут - это конечно плюс, но их здоровье всё же на первом месте. К тому же, он при размокании крошится не то чтобы в пыль, но мелко, это на дыхательной системе может сказаться? хотя частички наполнителя лежат и вроде не "пылят".