Автор Тема: Наполнитель  (Прочитано 485095 раз)

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • We all are strolling slowly into the void
Re: Наполнитель
« Ответ #460 : March 10, 2007, 17,23:15 »
За год общения с крысявками перепробовал видов 20 разных наполнителей, с разной впитывающей основой и ценой, и все равно в той или иной мере запах в клетке присутсвовал, что вполне нормально. Пару месяцев назад нашел наполнитель, НАПРОЧЬ устраняющий даже намек на запах. Я, конечно, так не делаю, но есть ощущение, что, если наполнитель даже несколько недель не менять, запаха не будет - просто мистика, крысы даже еду стали таскать из кормушки сверху на нижний (т.е., по идее, самый грязный) этаж...
Другое дело, что это крайне подозрительно, особенно учитывая, что наполнитель недорогой и малоизвестный. На упаковке, разумеется, написано, что все идеально-натуральное, хотя точного состава и не приводится. На вид это гранулы из пресованных опилок, и, возможно, сена (соломы) и еще чего-то.
Сперва радовался, теперь беспокоюсь. Подскажите, насколько обоснованы мои опасения?

PS: В поведении крыс каких-то изменений, непосредственно связанных с наполнителем, не замечал. Даже необорот, стали ходить в туалет более "дисциплинированно", без всяких фотанов с третьего этажа.
Тяпа умерла 10 августа 2007
Мыша умерла 7 февраля 2008
Борька умер 9 мая 2009, http://rat.ru/forum/index.php?topic=18652
Вот и Чепы не стало. 4 мая 2011. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30023

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • We all are strolling slowly into the void
« Ответ #461 : March 10, 2007, 17,38:30 »
Название: "Киспис".
Производитель: ООО "НПФ Мастино" (ООО "НПФ Мастино и К"),
140400, г. Химки, ул. Московская, 3

Дешевый, в этакой позорной красно-зеленой бумажной упаковке. Честно говоря, если бы я его увидел в магазине - побрезговал бы покупать. Но однажды поздно вечером шел мимо звериного ларька на остановке, а там ничего лучше не было...

PS: Сейчас поспрашивал у яндекса про него - результаты тоже более чем подозрительные. Но запаха-то, блин, нет!!
Если бы только меня касалось, давно бы взял более "вонючий" древесный, чтобы не думалось - меня самого крысиные запахи не смущают. Но, по идее, если этот действительно не вредный, то крысявкам-то с ним всяко лучше...

PPS: Вот только что еще один контакт производителя нашел:
125475, Москва, Хорошевское шоссе, 46
Тел./ факс: +7 (095) 500 84 26, 575 75 47
Мне-то это ни о чем не говорит, но, может, москвичам про эту организацию что-то известно...
« Последнее редактирование: March 10, 2007, 17,46:33 от void »
Тяпа умерла 10 августа 2007
Мыша умерла 7 февраля 2008
Борька умер 9 мая 2009, http://rat.ru/forum/index.php?topic=18652
Вот и Чепы не стало. 4 мая 2011. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30023

Eshin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #462 : March 10, 2007, 17,54:29 »
Знаю этот наполнитель, пользовали, но отказалась, поскольку мои аристократки крупных гранул не признают - выкидывают.  :). А так ничего, алергии не было.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #463 : March 10, 2007, 20,35:02 »
Мы на этом наполнителе сидим, первое время есть его пытались. В принципе нравится, за неимением лучшего. Однако запах я все равно через неделю чую, хотя и не столь сильный как, например, от юниклин эко.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #464 : March 10, 2007, 22,00:28 »
Как-то он у нас очень быстро рассыпался в труху - быстрее, чем любой другой гранулированный.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #465 : March 10, 2007, 22,36:16 »
Киспис достаточно известный наполнитель. В принципе не плохой, но вот жестковат и при длительном нахождении в клетке рассыпается в труху. Когда-то мы такой использовали для крыс и для кота в лоток.
Квакуша и компания

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #466 : March 10, 2007, 23,32:16 »
Мы его для кошки берём, для крыс не пробовали. В кошачьем лотке он нас более чем устраивает.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #467 : March 11, 2007, 17,40:01 »
У моих тоже очень хороший наполнитель и запаха тоже нет. Но называется он fresh step cristals. И та же история с едой, тоже таскают вниз. И приучение к туалету пошло легче. Теперь у нас стоит по латку в каждой клетке и они все свой "дела" :o тольво туда делают!"
Так и живем!

MouLang

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие друзья девушек!
« Ответ #468 : April 07, 2007, 21,47:29 »
Девчонки, кто пользуется Padovan Sanipet Profumato, этого наполнителя в Москве не было очень долго. Думаю, в курсе :) Так вот, нашла один интернет-магазин, где он по весьма низкой цене: 10 л пакет стоит 250 руб. Я делала заказ недели 3 назад, но его тогда не было, обещали перезвонить, когда появится. Перезвонили в этот четверг (что очень порадовало, т.к., по-моему, это говорит об ответственности магазина ;)). Цена не выросла. Доставили сегодня.
А теперь конкретно по магазину: вот сайт - www.zooservice.ru , телефон (495) 514-69-31, доставляют и в выходные дни, что хорошо, но, кажется, только по Москве, что плохо, и бесплатная доставка при заказе от 1000 руб. (лично я сразу заказала 5  10-ти литровых пакетов и могу теперь не париться месяца 3).
Мужское общежитие №...:  Едрён Батон Сибирский (21/12/2012), Персиваль Кокс из КДК СПб (20/01/2013)
помню и люблю: Фимочка, Ларошик, Никусь и Гекуша... Шницель, ты всегда будешь лучшим... Рейнечка, Том-Том... Шурка и Плюша... Зигуша и Венечка...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #469 : April 09, 2007, 00,04:43 »
MouLang, а какие по размеру гранулы у этого наполнителя?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #470 : April 09, 2007, 10,47:27 »
Девчонки, кто пользуется Padovan Sanipet Profumato, этого наполнителя в Москве не было очень долго. Думаю, в курсе :)

От то то же я и смотрю, нету его нигде! Его вообще в продаже не будет что ли? Никто не в курсе? А то мы сейчас на Fiori сидим, но это все равно не то... :-\

Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #471 : April 09, 2007, 10,53:38 »
А чем Фиори хуже? Мы сейчас на нем, потому как Падована нигде не нашла. (Фиори брала с доставкой на зоотоварах.ру)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #472 : April 09, 2007, 10,54:25 »
вот обещанное фото (сорри за качество :()

по-моему нормальная крысиная пяяятка...
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #473 : April 09, 2007, 10,58:45 »
А чем Фиори хуже? Мы сейчас на нем, потому как Падована нигде не нашла. (Фиори брала с доставкой на зоотоварах.ру)
Мелкий какой-то по сравнению с Падованом. Девчонки мои подолгу сидят и с ножек его счищают. На Падоване такого не  было.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #474 : April 09, 2007, 11,07:21 »
Девочки!.. У меня его долго я с ножек счищаю, когда после очередной великой битвы половина наполнителя на полу оказывается (а так же на столе, на диване, между кнопочками клавиатуры :))) ). Но в остальном нравится, от опилок я себя хуже чувствовала.
Не пойман - не тушкан.

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #475 : April 09, 2007, 11,28:50 »
заказала на gaws.ru Padovan Sanipet Profumato 5л. гранулированый. сегодня обещали привезти. Вот что у них есть http://gaws.ru/shop.php?cid=113
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

MouLang

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие друзья девушек!
« Ответ #476 : April 09, 2007, 13,43:44 »

Фиори не хухе, только он мельче, и выпускается объемом 4 л, а при цене за 4-х литровый пакет в 195 рэ (для обычного) и в 240 рэ (для ароматизированного), получается значииииительно (раза в 2) дороже Падована, конечно, если брать 10-ти литровые пакеты для сравнения...

заказала на gaws.ru Padovan Sanipet Profumato 5л. гранулированый. сегодня обещали привезти. Вот что у них есть http://gaws.ru/shop.php?cid=113
Здорово! даже на рупь дешевле :) и скидки еще есть:) но опять же, доставка по Москве будет бесплатной только при заказе от 1000 руб.
Мужское общежитие №...:  Едрён Батон Сибирский (21/12/2012), Персиваль Кокс из КДК СПб (20/01/2013)
помню и люблю: Фимочка, Ларошик, Никусь и Гекуша... Шницель, ты всегда будешь лучшим... Рейнечка, Том-Том... Шурка и Плюша... Зигуша и Венечка...

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #477 : April 09, 2007, 17,33:59 »
Здорово! даже на рупь дешевле :) и скидки еще есть:) но опять же, доставка по Москве будет бесплатной только при заказе от 1000 руб.
я еще клетку беру, еду всякую, вот решила и наполнитель попробовать. как раз получилось, чтоб доставка бесплатно  ::)
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #478 : April 09, 2007, 18,13:05 »
слушайте, товарищи! какие чудовищные опилки продаются в Бетховене на 1905 года! с серым мусором, видным невооруженным глазом, с пылью как-будто бы с пола, с корой... ужас просто >:(
Ого, это какие?! Которые большими упаковками (по-моему, по 40 и по 80л) без этикетки? Я там покупаю Vitaline - вроде, чистые и без мелкой пыли. Причем после долгих подсчетов вышло, что их "средняя фракция №3" получается ощутимо дешевле в пересчете на 1л, чем эти "оптовые" упаковки.  ::)
Posted on: Апреля 09, 2007, 18,09:52
Я на этом сайте клетку покупала - у них оказалось дешевле всего.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #479 : April 10, 2007, 15,29:51 »
Ого, это какие?! Которые большими упаковками (по-моему, по 40 и по 80л) без этикетки? Я там покупаю Vitaline - вроде, чистые и без мелкой пыли. Причем после долгих подсчетов вышло, что их "средняя фракция №3" получается ощутимо дешевле в пересчете на 1л, чем эти "оптовые" упаковки. 
Виталайн №3 это самые распространенные опилки, они есть почти везде. Я лично использую их.
Про опилки в Бетховене - имела в виду другие. Следующий раз буду проходить - пригляжусь, что за фирма. На 1905 года отовариваюсь часто, в основном корма беру. Зимой у них было пару выводков рексов. Не понравилось мне, в каких они условиях содержались - клетки минимальные по размеру, витрина стеклянная закрытая. Однажды застала, как девочки-продавцы их макаронами из пакета кормили (такое ощущение, что от обеда остались... :-\). Сейчас у них крыс нет, теперь они птиц продают, маленьких и красивых. Их тоже сидит много в небольшой клетке... Не знаю, может во всех зоомагазинах так заведено.