Автор Тема: Наполнитель  (Прочитано 485057 раз)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Re: Наполнитель
« Ответ #480 : April 10, 2007, 19,34:07 »
Про опилки в Бетховене - имела в виду другие. Следующий раз буду проходить - пригляжусь, что за фирма.... Их тоже сидит много в небольшой клетке... Не знаю, может во всех зоомагазинах так заведено.
Видимо, это действительно были большие "кирпичи". Я их долго изучала, мне не понравилось, что там видно много мелкой опилочной пыли (не говоря уже о том, что они дороже!) - мне врач говорила, что это может провоцировать респираторные заболевания. Еще я покупала "Карлушу" - у них очень сильный смолянистый запах, намного сильнее, чем у "Виталайна". Насколько я понимаю, это тоже плохо?
По-моему, удобно смешивать опилки и гранулированный наполнитель ("Виталайн" - 3 кг за 90р) - опилки впитывают лучше, а гранулы их как-бы "разрыхляют" и не дают слеживаться.
Волнистых попугайчиков действительно так всегда продают. Кстати, это не так страшно, как кажется - в природе они тоже живут в такой "плотнейшей упаковке". Продавщица говорила, что вся живность у них очень быстро раскупается. Это действительно так - я в этот магазин в одно время заходила чуть ли не каждый день, постоянно кто-то пропадает/появляется. Один раз видила там мышей, но крыс - к счастью - ни разу; надеюсь, что их там и не будет. А магазин хороший, выбор всего очень большой.

kaelan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • e в степени n
« Ответ #481 : April 20, 2007, 14,52:54 »
А у нас - новая радость, наполнитель Киспис. Древесно-компонентный.
Любого цвета.
Но синий - вообще сказка.
Гранулы маленькие, аккуратные, в отличие от прессованных опилок и блоттерсов почти не шумят.
На зуб безопасны, рассыпаются в пыль примерно как прессованные опилки, но ее в разы меньше и она крупнее как-то, и он так интересно устроен - почти вся пыль внизу, а сверху целые сухие гранулы.
Запах держит обалденно. На одном пакете отсидели почти 12 дней, поменяли наполнитель не потому что запах появился, а просто потому что пора бы уже.
Вот!
Мы в восторге!
Сильвер (Husky)
Лисенок, Айсюха, Нарцисс - я вас помню...

olessya80

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #482 : April 24, 2007, 16,00:42 »
Добрый день!

У меня крыска недавно, но до последнего времени я не рисковала пользоваться наполнителями.

Вопрос - ЭТО НЕ ВРЕДНО? ???

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #483 : April 24, 2007, 16,10:22 »
а на чём у вас крыска живёт? вообще-то наполнители СПЕЦИАЛЬНО для грызунов разработанные есть...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #484 : April 24, 2007, 16,48:11 »
Добрый день!
У меня крыска недавно, но до последнего времени я не рисковала пользоваться наполнителями.
Вопрос - ЭТО НЕ ВРЕДНО? ???
Невредны древесные и целлюлозные наполнители,  можно опилки пользовать, только не из хвойных пород дерева  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #485 : April 24, 2007, 17,18:35 »
У нас разнообразия с наполнителями для грызунов не наблюдается(продаются или прессованные опилки или гранулы).
Купила гранулированный наполнитель (колбаски такие, если намокает превращается в опилки) хотя написано что он для грызунов, но думаю он из хвойных пород деревьев, КАК УЗНАТЬ точно? на пакете написано всё что угодно, но только не состав.

Если купить древесный наполнитель для кошек Барсик (как серые камешки мелкие) такой подойдёт?

Или может купить  коврик, которые на метраж продают и стелят в ваных комнатах? Если под него насыпать гранулы, что бы впитывало или тогда вообще без наполнителя?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #486 : April 24, 2007, 18,36:44 »
У нас кошачий наполнитель Amigo Futura. Зарекомендовал себя со всех сторон отлично.
А на Барсик даже наш кот ругается. ))

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #487 : April 24, 2007, 21,29:23 »
Или может купить  коврик, которые на метраж продают и стелят в ваных комнатах? Если под него насыпать гранулы, что бы впитывало или тогда вообще без наполнителя?
Через пару дней помрете от запаха. Стирать его, конечно, можно, но до конца эти коврики не отстирываются.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

olessya80

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #488 : April 25, 2007, 08,25:15 »
Я приобрела наполнитель в состав которого входит мел и песок. Это впитывающий наполнитель, крыска его не грызла, в отличии от опилок и салфеток, запаха нет. А если она все же захочет им полакомится?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #489 : April 25, 2007, 10,51:01 »
Мел и песок не столь страшны - хуже всегда глина, из-за нее зверь можеь погибнуть, если наестся.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #490 : April 25, 2007, 13,03:58 »
Хочу попробовать кукурузный наполнитель, который так все нахваливают. У меня только один вопрос - прилипает ли он к лапам?

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #491 : April 25, 2007, 13,33:52 »
Невредны древесные и целлюлозные наполнители,  можно опилки пользовать, только не из хвойных пород дерева  ;)
думаю, вряд ли вы узнаете, хвойное или нет. У меня не одно поколение крыс живет на обычных опилках Виталайн и все хорошо.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #492 : April 25, 2007, 14,10:11 »
Хочу попробовать кукурузный наполнитель, который так все нахваливают. У меня только один вопрос - прилипает ли он к лапам?
Не то, чтобы прилипает, но лапками и на шерстке крысы его могут разносить по полу. Если у клетки поддон высокий, то ничего не выбрасывается, но из низкого поддона могут раскидывать. Но зато нет аллергии, крысюки с удовольствием там роются, нет запаха, нет натоптышей.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #493 : April 25, 2007, 20,03:06 »
Неплохой, мне понравился. К лапам не липнет, но разбрасывается хорошо, даже через высокий поддон: тостопопый мужчинка лезет наверх, чуть теряет равновесие, дергает хвостом - горсть наполнителя на полу.
Не пойман - не тушкан.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #494 : April 26, 2007, 23,58:53 »
Мне очень понравился кукурузный наполнитель. Мы его сыплем хомяку и крысятам. Ничего никуда не липнет, отлично все впитывает, и прикольно в нем поковыряться. ))

ruasi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #495 : April 27, 2007, 14,31:04 »
Первый раз наполнитель я покупала Чистюля Вака, за неимением другого. В следующий раз хочу поменять. Подскажите что лучше! у меня одна девченка которой 1 месяц. (цена не имеет значения, главное качество!)
Я люблю своих крысок, но не "фанат гринписовец" и не вдаюсь в подробности лексикона. Если неправильно выразилась, просьба не критиковать, а просто написать в личку. Я непривередлива могу поправить сообщение.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #496 : April 27, 2007, 15,40:26 »
многие пользуются Юниклином эко (50-70 р.), ну или вон многим нравится кукурузный наполнитель Падовановский (около 250 р.)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #497 : April 27, 2007, 15,45:56 »
многие пользуются Юниклином эко (50-70 р.), ну или вон многим нравится кукурузный наполнитель Падовановский (около 250 р.)
Одно плохо: Юниклин у нас в городе мало где найдешь. Не завозим, говорят, не пользуется спросом. Обидно. Он очень удобен. Но в последнее время стал хуже
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Innusik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #498 : April 28, 2007, 23,34:57 »
Я кстати своим девчонкам тоже реже меняю чем пацанам, Мужчинкам я меня практически каждый день. Насыпаю опилки, а на лежачки клею обыкновенные  женские прокладки самые дешевые ватные, они их просто обожают, а поверх кладу какую-нибудь тряпочку и нарываю туалетной бумаги. Им что мальчикам, что девочкам очень нравиться  в ней возиться! Так забавно! ;D

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #499 : May 04, 2007, 23,15:28 »
заказала на gaws.ru Padovan Sanipet Profumato 5л. гранулированый. сегодня обещали привезти. Вот что у них есть http://gaws.ru/shop.php?cid=113
Интересно, что 10 минут назад мне привезли все, кроме этого наполнителя, хотя в основном из-за него я и сделала заказ... Жаль, что менеджер не предупредил меня о том, что товар отсутствует у них на складе. Так же не привезли еще крысиный корм.