Автор Тема: Наполнитель  (Прочитано 485140 раз)

Lili

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наполнитель
« Ответ #520 : June 26, 2007, 08,45:11 »
Доброго времени суток!  ;D
А мне очень понравился наполнитель "Шуры Муры", заказывала его через-интернет магазин, стоит недорого, и мягенький.  :D

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #521 : June 26, 2007, 21,58:05 »
сено наколько знаю, вообще, крысам нельзя
Интересно чем это обосновано, а в природе крысы в сене не живут, не по траве ли они бегают? Странное у вас знание прямо скажу, может оно касается сена отечественной заготовки - готов согласиться, у нас дерьма наделать могут любого, были случаи отравления кроликов отечественным сеном, то же польское сено от Витакрафт на порядок качественнее, цвет естественный сохраняет и запах, и сколько своим его стелю, ни разу не было паразитов...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #522 : June 27, 2007, 09,54:50 »
Если не ошибаюсь, то опилки у них только с хвоей, а хвою крысам категорически нельзя. По-крайней мере я у них чисто лиственных опилок не видела.
а из чего же делается Виталайн? он и пахнет сосной. У меня на нем уже не первое поколение крыс живет и все прекрасно! Да, некоторым это может оказаться вредно, но чтобы КАТЕГОРИЧЕСКИ...  :-\ ::) ::)

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #523 : June 27, 2007, 10,49:39 »
Если не ошибаюсь, то опилки у них только с хвоей, а хвою крысам категорически нельзя. По-крайней мере я у них чисто лиственных опилок не видела.
Я купила обычные, без всяких запахов...Обычные опилки, 14 кг, прессованые в 1 небольшой брикет...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #524 : June 27, 2007, 11,05:13 »
Я купила обычные, без всяких запахов...Обычные опилки, 14 кг, прессованые в 1 небольшой брикет...
:o а вы не ошибаетесь? 14 кг опилок в небольшой пакет не уместятся...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Mikki-minni

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапочка!!!!
« Ответ #525 : June 27, 2007, 12,30:32 »
Я пользуюсь древесным наполнителем Vitaline- всем нравится!!
Крысы - цветы жизни!

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #526 : July 22, 2007, 09,46:04 »
Prettypet покупала оч. понравился, хорошо держит запах, достаточно крупный, чтоб из клетки не выбрасывали. Дорогой зараза, учитывая, что мне на раз надо две пачки  :P
Я вот купила вчера и совершенно разочаровалась:
1) действительно дорогой. мне на шиншиллу 60 еле пакета хватило.
2) рассыпается очень сильно, то есть за день и ночь половина наполнителя превратилась в труху
3) запах пока держит, но день-два у меня все наполнители запах держат....

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #527 : July 22, 2007, 21,35:00 »

Путаете вы чего-то. Если у вас опилки и спресованы до состояния монолита, совершенно без воздушных прослоек, пакетик никак не получится маленьким. Для сравнения - 14-килограмовая сосновая балка сечением 10х10 см будет иметь длинну 2,8 м. Даже если у вас опилки железного дерева, то и тогда длинна балки составит 1,1 м.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #528 : July 22, 2007, 23,14:06 »
Путаете вы чего-то. Если у вас опилки и спресованы до состояния монолита, совершенно без воздушных прослоек, пакетик никак не получится маленьким. Для сравнения - 14-килограмовая сосновая балка сечением 10х10 см будет иметь длинну 2,8 м. Даже если у вас опилки железного дерева, то и тогда длинна балки составит 1,1 м.

скорее всего - 14 литров.

Мои мужики живут на юниклин эко+ опилки, которые я понемногу добавляю в течение недели..
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #529 : July 25, 2007, 20,21:17 »
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЕЛИКОГЕЛЕВЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ НИ-КОГ-ДА!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=14243.msg261190#msg261190
Так и живем!

MEZO

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше крыс только дамбик
« Ответ #530 : July 28, 2007, 13,54:33 »
Я сыплю исключительно ольховые опилки. Они не мелкие, без пыли. Никакого запаха. Правда я каждый вечер меняю, чтоб Крысулечка моя всегда была в чистоте. А про сосновые опилки я читал, что от них аллергия бывает. Вот так. ;) rthou fly2
Jedem das Seine           http://rat.ru/forum/index.php?topic=28717.0

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #531 : July 28, 2007, 14,34:12 »
Я сыплю исключительно ольховые опилки. Они не мелкие, без пыли. Никакого запаха. Правда я каждый вечер меняю, чтоб Крысулечка моя всегда была в чистоте. А про сосновые опилки я читал, что от них аллергия бывает. Вот так. ;) rthou fly2
а где берешь ольховые опилки? ???
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #532 : July 28, 2007, 14,41:57 »
а где берешь ольховые опилки? ???

Так чтобы как наполнитель, я ни где не встречала, покупала в отделах Хоттер и использую их в аэрогриле для готовки, там маленький мешочек стоит около 40 руб., я так прикидываю, что на мою клетку (объем поддона чуть меньше Тедди II) ушло бы около 8-10 пакетов, дороговато это...

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #533 : September 22, 2007, 00,50:44 »
Кто-нибудь пользовался наполнителем Эко плюс http://www.catsbest.de/reload.html?cb/startp.htm ?
Нам завезли, но я в раздумьях, не могу найти из каких опилок его делают  ???

У меня больше нет крыс....

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #534 : September 22, 2007, 23,15:51 »
:o а вы не ошибаетесь? 14 кг опилок в небольшой пакет не уместятся...
ошиблась, ошиблась  ;D вместо 14 литров  написала 14 кг...сорри...Больше фиори не покупаю..я попробовала как-то пресованные опилки фирмы "Слюис" там 2,5 кг (или 35 литров) намного лучше по сравнению с "Фиори", опилки не такие пыльные...можно сказать, что пыли практически нет
Posted on: Сентября 22, 2007, 23,13:03

Posted on: Сентября 22, 2007, 23,11:24
ну развели, что даже ошибиться нельзя... ;D

Zaytseva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alenka
« Ответ #535 : September 26, 2007, 12,52:28 »
Посоветуйте, какой из наполнителей наиболее безвреден для крыс. От опилок мы отказались, то что продают у нас содержит слишком много пыли. А без наполнителя не обойтись, Лариска ходит писать только в один угол и даже если там уже лужа, она все равно пойдет туда. А так как при этом мы все пробуем на зуб, то я опасаюсь не вредно ли это.  Вроде где-то на форуме была такая информация, но я видела ее случайно и не могу найти снова. Помогите, пожалуйста.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #536 : September 26, 2007, 13,02:21 »
вон же внизу страницы тема, так и называется "Наполнитель" http://rat.ru/forum/index.php?topic=6971.0
или нужно именно про кошачий? а то обсуждается-то всё больше для грызунов :) ааа... тормоз я... написано же: "какой из наполнителей наиболее безвреден для крыс"

для грызунов чаще всего используют
опилки
древесные гранулы
кукурузный
целлюлозный
салфетки
встречается слово "блоттерсы", но я так и не поняла, что ж это за наполнитель :-\

крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Marion

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Трое в лодке
« Ответ #537 : September 26, 2007, 14,22:15 »
Читала в какой-то из тем на форуме, что крыса подавилась кошачим наполнителем, он горле застрял из-за того, что по-составу такой, прилипчивый. Так что я бы побоялась кошачий.
Сейча кукурузный использую, аллергии нет у крыс.
живи, сохраняя покой, придет весна - и цветы распустятся сами..

StrekozA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #538 : September 26, 2007, 16,52:32 »
А может кто-нибудь подсказать, где можно Виталайн купить в Питере или заказать?? Я, где в магазинах не спрошу, нигде нет... ???

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #539 : September 27, 2007, 23,33:09 »
из кошачьих вполне подойдут любые древесные гранулы. Фирмы ЗООНИК, Юниклин (это из того что на языке) а вообще у многих фирм есть такие наполнители - они не содержат химикатов, поэтому безвредны для крыс.
Более редко встречаются целлюлозные наполнители, насколько мне известно сейчас они представлены только одной фирмой Юниклин, наполнитель Эко. И та же фирма Юниклин выпускает эти самые блоттерсы - это целлюлозно-минеральный наполнитель.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт