Г-жи Ларина и Петровская, это как я понял, ведущие на радио "Эхо", да?
Я как видевший всю передачу "Здоровье" c большим интересом прослушал тот разговор в радиоэфире.
Я даже не знаю, нужно ли так им самим об этом говорить "неужели вы не видите". По мойму они сыграли недурно, осторожно и без подсказок. Выхватили самое слабое письмо и повели себя психологически и логически правильно: "ну, давайте, г-пжа Малышева, раскажите со своих слов эту предисторию, а то "дым валит без огня. Что-же это такое, получается, людям совсем несочувствуют, мы на вашей стороне".Хотели они так или нет, но повели они себя правильно и осторжно-"передачу вашу мы не видели и предистории нам не где взять". Может им плевать на все это, но все они монимают, только они умно притворяются. Повели бы они себя иначе, то подсказали бы Малышеве, как надо отвечать.
Хорошо, что есть запись ее первых показаний, о том, что делалась семейная передача, где хотели расказать о "великом чуде СГБ", а Малышева, по ее словам случайно оказалась в институте, где она в "куклы игралась". Потом туда ворвался команда сотрудников "прямого эфира" из телевидения, и вместе с сотрудником лаборатории, достали животное и начали при ней и зрителями вводить животному инфицированную плазму. Она жутко перепугалась, ей угрожали банковскими чеками и "Всемирно Нобелевской Премией", потом ее заставили держать крысу за хвост и прочитать весь текст с большой таблички напротив, о самой страшной и не излечимой и самой загадочной чуме века.
Кстати, им надо сказать так: если вас интересует "предистория" или мнения свидетелей зрителей, то предоставтье нам возможности и достаточное время в телерадиовещании.
Все наши "предистории" и жалобы , были "стерты" с сайтов, а все письма зрителей "не доходили". Давайте теперь развернем дискуссию, полностью за счет телевидения, в какой-нибудь приличной студии, при наличии этого видео материала, зрителей и разных спецов, юристов, врачей, ветеринаров, ученых и журналистов и.т.д
Сюжет производит впечатление отвратительного насилия: визжащее животное фиксируют два человека (г-жа Малышева держит хвост), колют чем-то в живот (отчего оно визжит еще сильнее), а потом его охватывает паралич, причём г-жа Малышева обращается с ним, как с тряпичной куклой, произнося среди прочего такие слова: «Дышит? ПОКА еще дышит».
Как там, в той поговорке "лучше я раз или два увижу, чем много раз услышу", вроде так, да? Было примерно так:
1) Малышева снимает крышку переноски.
2) Сотрудник достает животное.
3) В общем,первые визги животного, слышны с момента 00:03:25(где сотрудник берет напуганого зверя). Затем, визги животного, становятся слышнее от того, что сотрудник держит крыса близко к прикрепленому микрофону!
Потом из-за укола в брюшко животное начинает кричать громче, все это хорошо слышно из-за микрофона! 00:03:47
Примерно двадцать две секунды в эфире, зверь кричит в оба микрофона!
Малышева все это время помогает сотруднику держать, держа правой рукой хвост крыса.
Проходит какое-то время, "вмонтировывают" как он бегает по столу и первые симптомы. Потом "вмонтировывают" уже "паралич" и остальное.
4) Малышева, правой рукой, поднимая крыса, жмет пальцами в грудь
00:04:02
и вот сейчас.... (00:04:03)... крыса (00:04:04)...
дышит (00:04:06)...(опускает крыса обратно на стол, палцем левой руки еще
раз прикасается к груди)
...пока еще дышит (00:04:07/00:04:08). (грубо
гря 2-3 сек. дергает туда сюда. Ничего не разобрать...).
но у нее уже
не двигаются ( Затем показывают только мордочку. Камера и текст не
в попад. ) 00:04:11
нее... задние....нее... передние лапки... и даже
мышцы на мордочке перестали сокарщатся 00:04:16... делает вдох
00:04:17 длиный монолог о "великом чуде" 00:04:56
Биологическая смерть, клиническая смерть или какая-то необратимость
для здоровья могла быть. То есть при сьемке зверь пострадал
Если я где-то ошибаюсь, поправтье меня.
Имеет смысл вообще на более низких уровнях прогнать. Ну и самим подумать над всеми возможными местами монтирования.
А, и еще....Мне показалось, я все еще сам пока не понял что это было (надо еще проверить), где-то в фоне, непонятно откуда, были какие-то визги.