Автор Тема: Ужасный сюжет в передаче Здоровье  (Прочитано 154171 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ужасный сюжет в передаче Здоровье
« Ответ #900 : January 25, 2008, 01,43:51 »
Г-жи Ларина и Петровская, это как я понял, ведущие на радио "Эхо", да?
Я как видевший всю передачу "Здоровье" c большим интересом прослушал тот разговор в радиоэфире.
Я даже не знаю, нужно ли так им самим об этом говорить "неужели вы не видите". По мойму они сыграли недурно, осторожно и без подсказок. Выхватили самое слабое письмо и повели себя психологически и логически правильно: "ну, давайте, г-пжа Малышева, раскажите со своих слов эту предисторию, а то "дым валит без огня.  Что-же это такое, получается, людям совсем несочувствуют, мы на вашей стороне".Хотели они так или нет, но повели они себя правильно и осторжно-"передачу вашу мы не видели и предистории нам не где взять". Может им плевать на все это, но все они монимают, только они умно притворяются. Повели бы они себя иначе, то подсказали бы Малышеве, как надо отвечать.

Хорошо, что есть запись ее первых показаний, о том, что делалась семейная передача, где хотели расказать о "великом чуде СГБ", а Малышева, по ее словам случайно оказалась в институте, где она в "куклы игралась".  Потом туда ворвался команда сотрудников "прямого эфира" из телевидения, и вместе с сотрудником лаборатории, достали животное и  начали при ней и зрителями вводить животному инфицированную  плазму.  Она жутко перепугалась, ей угрожали банковскими чеками и "Всемирно Нобелевской Премией", потом ее заставили держать крысу за хвост и прочитать весь текст с большой таблички напротив, о самой страшной и не излечимой и самой загадочной чуме века.

Кстати, им надо сказать так:  если вас интересует "предистория" или мнения свидетелей зрителей, то предоставтье нам возможности и достаточное время в телерадиовещании.
Все наши "предистории" и жалобы , были "стерты" с сайтов, а все письма зрителей "не доходили". Давайте теперь развернем дискуссию, полностью за счет телевидения, в какой-нибудь приличной студии, при наличии этого видео материала, зрителей и разных спецов, юристов, врачей, ветеринаров, ученых и журналистов и.т.д

Сюжет производит впечатление отвратительного насилия: визжащее животное фиксируют два человека (г-жа Малышева держит хвост), колют чем-то в живот (отчего оно визжит еще сильнее), а потом его охватывает паралич, причём г-жа Малышева обращается с ним, как с тряпичной куклой, произнося среди прочего такие слова: «Дышит? ПОКА еще дышит».

Как там, в той поговорке "лучше я раз или два увижу, чем много раз услышу", вроде так, да? Было примерно так:
1) Малышева снимает крышку переноски.
2) Сотрудник достает животное.

3) В общем,первые визги животного, слышны с момента 00:03:25(где сотрудник берет напуганого зверя). Затем, визги животного, становятся слышнее от того, что сотрудник держит крыса близко к прикрепленому микрофону!
Потом из-за укола в брюшко животное начинает кричать громче, все это хорошо слышно из-за микрофона! 00:03:47
Примерно двадцать две секунды в эфире, зверь кричит в оба микрофона!
Малышева все это время помогает сотруднику держать, держа правой рукой хвост крыса.

Проходит какое-то время, "вмонтировывают" как он бегает по столу и первые симптомы. Потом "вмонтировывают" уже "паралич" и остальное.

4) Малышева, правой рукой, поднимая крыса, жмет пальцами в грудь
    00:04:02 и вот сейчас.... (00:04:03)... крыса (00:04:04)... дышит 
   (00:04:06)...(опускает крыса обратно на стол, палцем левой руки еще
    раз прикасается к груди) ...пока еще дышит (00:04:07/00:04:08). (грубо
    гря 2-3 сек. дергает туда сюда. Ничего не разобрать...). но у нее уже
    не двигаются
( Затем показывают только мордочку. Камера и текст не
    в попад. ) 00:04:11 нее... задние....нее... передние лапки... и даже
    мышцы на мордочке перестали сокарщатся
00:04:16... делает вдох
    00:04:17 длиный монолог о "великом чуде" 00:04:56
    Биологическая смерть, клиническая смерть или какая-то необратимость 
    для здоровья могла быть. То есть при сьемке зверь пострадал

Если я где-то ошибаюсь, поправтье меня.
Имеет смысл  вообще на более низких уровнях прогнать. Ну и самим подумать над всеми возможными местами монтирования.
А, и еще....Мне показалось, я все еще сам пока не понял что это было (надо еще проверить), где-то в фоне, непонятно откуда, были какие-то визги.

« Последнее редактирование: January 25, 2008, 08,51:25 от ChiljaAndLilja »

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #901 : January 25, 2008, 04,53:47 »
Lanka, написала Вам в личку.
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #902 : January 25, 2008, 12,23:08 »
Как там, в той поговорке "лучше я раз или два увижу, чем много раз услышу", вроде так, да? Было примерно так:
Да мне пришлось посмотреть сюжет, именно для того, чтобы знать, о чем писать. Дело в том, что такие письма на три страницы писать нельзя - тогда их просто никто читать не будет. Так что приходится вмещать максимум смысла в минимальный объем. В чем ошибка-то? Ткните пальцем - исправлю.
Posted on: Января 25, 2008, 11,48:31
Если есть какие-то замечания по сути - давайте, собираюсь на основе этого текста писать пресс-релиз (это - полстранички текста, не больше).
Кстати, мне сказали, что в релизе обязательно должны быть телефоны для связи - чтобы журналисты могли оперативно что-то уточнить. Чьи будем указывать?  ???

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #903 : January 25, 2008, 12,23:39 »
Да мне пришлось посмотреть сюжет, именно для того, чтобы знать, о чем писать. Дело в том, что такие письма на три страницы писать нельзя - тогда их просто никто читать не будет. Так что приходится вмещать максимум смысла в минимальный объем. В чем ошибка-то? Ткните пальцем - исправлю.

Да, максимум смысла, краткости, но надо еще и старатся максимум точности, чтобы потом никто ничего не говорил по поводу зрительской не обоснованности. Я поддерживаю вашу идею раставить все как надо.
Извините, но я не "ткну пальцем", а сказал что думаю, что можно еще добавить к вашему смыслу.
Сократить можете.
Разве сама по себе фраза  "двадцать две секунды в эфире, зверь кричит в микрофоны", это самая длинная фраза которую они видели" ? В ней точного смысла мало? В ней жестокость над кем угодно - над животным и над зрителем, а также, непрофессионализм или сознательный ход.
Так я могу хоть как-то наводить на постановки.
А где тогда больше смысла? В том что "Сюжет производит впечатление отвратительного насилия: визжащее животное фиксируют два человека"?
Пишите так...
« Последнее редактирование: January 25, 2008, 13,08:18 от ChiljaAndLilja »

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #904 : January 25, 2008, 12,35:25 »
Разве сама по себе фраза  "двадцать две секунды в эфире, зверь кричит в микрофоны"
Проблема в том, что мало кто знает, что декоративные крысы просто так не кричат.  :-\ На такую фразу может быть реакция: "Ну и чего, у меня кот, когда колбасу просит, полчаса орать может".
В общем, я асболютно не против помощи. За релиз сяду не раньше вечера (или вообще завтра), так что если кто-нибудь еще текст подкинет до этого времени, будет просто здорово!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #905 : January 25, 2008, 12,46:33 »
Проблема в том, что мало кто знает, что декоративные крысы просто так не кричат.  :-\ На такую фразу может быть реакция: "Ну и чего, у меня кот, когда колбасу просит, полчаса орать может".
В общем, я асболютно не против помощи. За релиз сяду не раньше вечера (или вообще завтра), так что если кто-нибудь еще текст подкинет до этого времени, будет просто здорово!
Вы видите преступление, в том, что они "фиксируют" крысу? Где здесь ваша постановка? От вас же просят предисторию?  (Хотя их ловкий спектакль был просто "уловка" Малышевы.)
Вот и напишите коротко по шагам и по времени. Тогда им будет видно от чего "кричит" крыс. Вот они обе(Ларина и Петровcкая), так и говорят: все только пишут "крыса орет", а почему она "орет" - никто этого не пишет. Причем здесь "кот и колбаса"?  Ну вот,  да, именно так все подумают и скажут : может быть не дали колбасы?".

Зачем мучится, пошлите им трехминутный ролик , если вы считаете, что они его не видели еще до радио передачи. У них все равно времени не будет. Ну, пусть они  ничего не видели, но они хорошо все поняли.
« Последнее редактирование: January 25, 2008, 15,18:58 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #906 : January 25, 2008, 14,16:13 »

колют чем-то в живот (отчего оно визжит еще сильнее),

А чем колют-то? Скальпелем, ножницей, ватой...?
Короче нельзя ))/ надо дополнить...
Там где г-жа Малышева, заменить на  ведущая телепередачи "Здоровье"  Елена Васильевна Малышева, а далее писать просто ведущая программы.
Она того не стоит, но...
А то еще станет как "бедная задерганная жертва неуважительного обращения".
« Последнее редактирование: January 25, 2008, 15,10:55 от ChiljaAndLilja »

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #907 : January 25, 2008, 14,41:04 »
завтра будут показывать крысу? а во сколько программа идет?
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #908 : January 25, 2008, 14,43:18 »
завтра кто нибудь запишет?

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #909 : January 25, 2008, 18,03:12 »
да, надо записать, я не смогу. ау, кто?

Нижегородцы в выхи пришлют скан своих подписей!

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #910 : January 25, 2008, 18,10:34 »
Инесса завтра еде сама в Виту. Я отдала ей все бумаги. Все-таки лично надежнее.
Программу завтра посмотрю, но записать не на что.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #911 : January 26, 2008, 08,25:13 »
Посмотрела сегодня это "специальное включение". Опыт показали не тот же самый сюжет, а другой. В другом помещении, и, как мне показалось, с другой крысой и другим шприцом. Планы (камеры) постоянно менялись, показали только одним сюжетом то, как крыска лежит, запустили секундомер и в ускоренном режиме прокрутили почти 40 минут. Потом показали дяденьку (который и до этого укол делал) крупным планом, а потом опять крысу, которая уже начала просыпаться.
В общем, я так понимаю, что это, во-первых, ничего абсолютно не доказывает, а во-вторых, этот эксперимент (или как его еще назвать) ничего не нарушает в плане законов. Крыска там даже не пикнула, по-моему.
И еще, акцент перед сюжетом был сделан на том, что пришло много писем по поводу того, что крыса умерла. Нас хотят уверить в том, что крыса жива.
Ааа, и еще. Она в конце держала сонную крысу у себя на руке, постоянно другой рукой поднимала и перекладывала ее (ну точнее его, т.к. это крыс). И всё это время говорила о спец. выведенной породе белых крыс, которые предназначены для опытов. Сказала про памятники подопытным животным и про то, что такие эксперементы над крысами и помогли спасти девочке жизнь.
« Последнее редактирование: January 26, 2008, 08,27:02 от Lirna »
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #912 : January 26, 2008, 08,32:35 »
А кто-нибудь записал?
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Kandle

• Гость
« Ответ #913 : January 26, 2008, 09,17:35 »
Чего-то не поняла, а во сколько все показывали?

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #914 : January 26, 2008, 09,21:56 »
Чего-то не поняла, а во сколько все показывали?

Это в Перми показывали. А у нас с 9-10 показывают. Смотрите и записывайте, у кого есть возможность.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #915 : January 26, 2008, 09,24:12 »
Вот как раз сейчас, как я понимаю, в Москве показывают этот сюжет...
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Kandle

• Гость
« Ответ #916 : January 26, 2008, 09,31:47 »
Передача то идет, тошнотворно только даже голос ведущей слышать, потому как никогда не смотрела эту передачу как раз потому,что такая ведущая....

Ну вот показывают же компьютерную модель человека!!!Ну почему нельзя показывать компьютерную модель крысы?Да хоть в разрезе хоть как, но компьютерную!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #917 : January 26, 2008, 09,38:08 »
Ну почему нельзя показывать компьютерную модель крысы?Да хоть в разрезе хоть как, но компьютерную!
Потому,  что для этого(чтобы так делать открытия),  нужно мозгов больше.  Как у Ломоносовых, Эйнштейнов и Менделеевых...
« Последнее редактирование: January 26, 2008, 09,41:58 от ChiljaAndLilja »

Kandle

• Гость
« Ответ #918 : January 26, 2008, 09,38:17 »
Они че? издеваются? Показали совершенно не тот сюжет.....сфабкикованная часть, тут и мальчик поБольше вроде ...Значит они еще раз сейчас поиздевались над крысой....Спектакль блин.

Ха!А воттеперь интереснее, это оказывается спешл Крысы линии ВИСТА, специально выведенные для экспериментов....

Жаль некуда записать было((
« Последнее редактирование: January 26, 2008, 10,02:35 от Kandle »

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #919 : January 26, 2008, 09,41:07 »
а я проспала забыла совсем РРр,ясно ничего интересного
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши