Автор Тема: Ужасный сюжет в передаче Здоровье  (Прочитано 154510 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Ужасный сюжет в передаче Здоровье
« Ответ #80 : January 13, 2008, 02,38:43 »
Ребят, а может в "Московский комсомолец" написать? Кто-то же из корреспондентов писал про клубных крыс статью перед НГ? 
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : January 13, 2008, 03,49:09 »
Вот о чем была тема передачи http://www.diary.ru/~Tihe/?comments&postid=39668908
в программе "Здоровье" сейчас рассказывали о синдроме Гийена-Барре
Елена Малышева, со свойственным ей проникновением, вещает, что болезнь это одна из самых загадочных, но доподлинно известно, что если плазму человека, страдающего этим заболеванием, ввести крысе, крысу через несколько минут парализует. Короче, перед экраном берут бедную крыску (как она при этом орет!), вводят ей в брюхо плазму (при этом она орет в сто раз громче, а казалось бы - куда уж). ПОтом ведущая передачи, поглаживая бедное животное, объясняет, что вот сейчас оно подохнет от паралича дыхательной мускулатуры (крыса еще жива, но уже обездвижена)

вот убейте меня, не понимаю я подобных выплесков человеческой сущности на экраны. Для тех, кто скажет, что крысам это положено и на роду написано, мой ответ - с какой целью умертвили конкретно данную крысу, причем так показательно? Никакой научно-практической цели сей опыт не нес. Чтобы развлечь зрителей? чтобы их напугать? Это при том, что люди с таким заболеванием успешно лечатся с помощью плазмафереза и иммуногробулинов. А крысу плазмаферезом не спасли - что с них взять, ч этих крыс, они все равно подыхают через 2 года после рождения
« Последнее редактирование: January 15, 2008, 12,19:24 от olz »

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #82 : January 13, 2008, 07,59:28 »
Ребята, поменьше эмоций. Не надо это.
Если бы сам видел сюжет, наверное бы, сам высказался не цензурно.
Но сейчас лучше сделать следующее:
1. Попробовать найти записанный сюжет. Или свидетели должны описать его слово в слово.
2. Выйти на людей из газет и передать им эту информацию.
3. Следить за веткой на форуме программы. В том числе передавать сюда, что там отвечают тамошние модеры. Какой-то там АлексТВ обещал выяснить судьбу крысы. (Хотя по смыслу - чего там выяснять...)

От себя: Первый канал давно достал бесконечными ведунами-колдунами-псевдоцелителями, за это их ругали все, кому не лень. Видимо, решили внести "научную" струю. Лучше бы колдунами продолжали морочиться.
А ведь именно в программе "Здоровье" есть сюжеты СПЕЦИАЛЬНО для детей, когда мадам сидит в окружении детей и доступно для детей говорит о человеческом здоровье. То есть, изначально было ясно, что сюжет с крысой будут смотреть и дети в том числе.
« Последнее редактирование: January 13, 2008, 08,07:25 от Alex_Is »

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #83 : January 13, 2008, 10,54:29 »
в шоке.....
У меня две конкретных просьбы-
1)дайте , пожалуйста ссылку или пришлите мне сам сюжет...С этим надо что то делать...
2) а самой Малышевой никак нельзя написать?

кстати , там на сайте есть телефон......московский....

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #84 : January 13, 2008, 11,10:12 »
Значит так, г.Малышева отметилась во множестве газет , радиостанций и он лайн изданиях...В МК можно даже было задать вопрос г.Малышевой...в октябре, но я на всякий случай оставила и свой вопрос ..в январе...Может МК заинтересуется...Дальше - буду изучать нарытое и пытаться информировать корреспондентов о произошедшем...Так?...Но проблема в том, что я лично не видела сюжета- мне нужна на него ссылка или он сам ...

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #85 : January 13, 2008, 13,50:50 »
Мне, кстати говоря, интересно, как реагировали на происходящее дети, находящиеся в студии?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : January 13, 2008, 14,20:16 »
Итак, что можно сделать? И где взять сюжет в записи?
Наверняка Малышева себе врагов нажила, было бы неплохо его вычислить и дать в руки материал по ней. Если его хорошо подать и раскрутить - то тете точно не поздоровится. Чем сильнее ее сейчас куснут - тем больше шансов, что никому не прийдет в голову повторить сей "подвиг"...
а я лично боюсь именно этого

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #87 : January 13, 2008, 16,01:31 »
Мне, кстати говоря, интересно, как реагировали на происходящее дети, находящиеся в студии?
а вы думаете они поняли? вряд ли. тем более, дети често смотрят на реакцию взрослых.. а взрослые сидели и тупо смотрели, как делают укол.

я в форуме на первом смогла отписаться, но мне кажется, это бесполезно.
 мы вот тут все жалеем эту крыску... а представьте, сколько ее товарок перед этим так же убили, чтобы проверить, уточнить и тп... этому "врачу" руки оторвать надо 8( пусть как раньше, на себе пробуют.. то же мне...

кто то писал про эвтаназию... простите, какая ж эвтаназия при полном параличе легких? крыса через несколько минут умерла от нехватки кислорода и все. между прочим такими средствами усыпляют многих животных. вводят им средства парализующие мышцы и они не могут вдохнуть.  >:(
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #88 : January 13, 2008, 18,26:51 »
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #89 : January 13, 2008, 18,56:58 »
Ну подопытная, да, только опыт нечто доказать должен, а здесь - пустышка, чистая иллюстрация, если б крысе ввели, то от чего бы паралич прошел после, а потом человеку, был бы смысл, а так ...
Ни одному человеку лучше не стало от того что умерла эта крыса.
А про подопытных речи здесь не идет, их страдания не показывают по телику.
А надо ли детям ТАК давать понять, что такое ПАРАЛИЧ? Чтоб ночью просыпались и орали дурниной?
------
А последняя ссылка - фигня на самом деле, там никто не читает давно, дохлый сайт по-моему. Я тоже отписалась, но, думаю, впустую.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #90 : January 13, 2008, 20,03:56 »
>Владимир: Ребята,вы не правы осуждая Лену Васильевну!Сам фокус может не совсем удачный,но это лишь для того чтоб понять что такое-ПАРАЛИЧ,я сломав себе шею знаю это очень хорошо.
И ЛУЧЬШЕ УГРОХАТЬ 100КРЫС И СПАСТИ ХОТЯБЫ ОДНУ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ,ПОВЕРЬТЕ ЭТО ОПРАВДАННАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ!

Правы, правы. Одно дело - для дела, другое - публично, "для чайников". Никто никого не спас, если вы не заметили.

Кстати, даже такую нестрашную вещь, как операция по удалению аппендицита, по телевизору мало кто посмотреть бы захотел, хотя она безусловно полезна (а детей бы точно от телевизоров увели).

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #91 : January 13, 2008, 20,19:14 »
Крысу показали только, чтобы "оживить" сюжет. Бедолага и умерла, живенько так, в прямом эфире, на глазах у всех.
Я, конечно, понимаю, что супруг Малышевой в Америке что-то на мышах и крысах изучал, вот она и применяет его знания на практике.
Тогда уж лучше бы в прямом эфире предложила себя в качестве объекта для эксперимента. Проявила бы самопожертвование. А то зарабатывает популярность на чужих костях.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #92 : January 13, 2008, 20,43:59 »
зарегерирась там пойду писать!
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #93 : January 13, 2008, 20,54:18 »
ага, написала.... чуть чуть лишний пинок им не помешает! >:( >:( >:(
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : January 13, 2008, 21,14:01 »
Только не переборщите. Я понимаю, это очень сложно. Сама еле сдерживаюсь. Но все-таки писать стоит как можно более корректно. Это в наших же интересах.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #95 : January 13, 2008, 21,19:22 »
По сравнению с тем, как сюжет обсуждался вчера в реале я - сама корректность.

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #96 : January 13, 2008, 21,25:28 »
да мы вообще слова грубого не скажем! ;D
мы ж такие тихие... >:(

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #97 : January 13, 2008, 21,28:29 »
мы ж такие тихие... >:(
Пока не дозлят...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #98 : January 13, 2008, 21,31:24 »
Цитирую некую Mango "Итересно,вы смотрите через призму где показывали, что крысу умертвили или вы хотите чтоб опыты проводили на людях?Очень нравится как женщина, и как ведущая. Браво."
Это "браво" просто тянет забыть о всякой цензуре! Такое впечатление,что эту прости Господи Mango обошел стороной Нюрнбергский процесс.А не должен был  бы:(  Ничего не имею против Германии (тем более так получилось, что это родина моего ребенка)
Да, я хочу чтобы опыты проводили на Mango- мне стыдно за такие негуманные порывы, но я действительно этого хочу :( Может, тогда до нее и подобных дойдет, что нет у них права вот так ломать ради показухи чужую жизнь!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #99 : January 13, 2008, 21,38:45 »
*Тень бедной крыски* это тоже наши? ;D - респект! ;D