короче вопрос я тож свой задала, правда не знаю чем дело кончится
Светлана: Реакция на передачу "здоровье" от 12,01,2008 г:
Убийство животного в программе - отвратительно! Как могло руководство канала допустить такое безобразие? Меня удивляет хладнокровие госпожи Малышевой, которая сухо коментировала происходящее, пока животное агонизировало. Это мерзко! Можно понять и принять, пусть с большой натяжкой, опыты над животными во имя спасения жизней людей. Но грязное шоу!!!! Отвратительно.
Госпоже Малышевой пора выходить на пенсию, пока она не начала кромсать собачек, а потом и людей ради повышения рейтинга своей программы.
вот объяснение увиденного в передаче, приведенное на форуме 1 канала:
В передаче была показана история 19-летней девушки на последнем сроке беременности, у которой был диагностирован синдром Гиена-Баре: смертельно опасное заболевание, в результате которого могли погибнуть как будущая мать, так и ее ребенок. Эта болезнь малоизучена, и в настоящее время самым действенным методом ее лечения является инъекция сыворотки крови больного синдромом Гиена-Баре.
Побочным и страшным внешне, но спасительным эффектом этого метода является временный паралич, после которого наступает медленное, но все-таки излечение. Главным является своевременно и точно установленный диагноз!
Так произошло и в случае с ЭТОЙ ПАЦИЕНТКОЙ. Роды прошли благополучно, и мама, и ребенок остались в живых; так и с лабораторным животным - крыса НЕ ПОГИБЛА, поскольку паралич этот ВРЕМЕННЫЙ.
Теперь вопрос:
Хорошая мина при плохой игре, ни кто не объяснил только как парализованная крыса могла прожить без воздуха время, которое легкие были парализованы? Может Вы нам подробнее об этом расскажете, госпожа Малышева?