Тут моей супруге пришла в голову крамольная мысль, я с ней в корне не согласен, но, может быть, вы увидите в ее словах рациональное зерно.
Цитирую:
"Я не сильна в юриспруденции, но мне кажется, что подписываясь в коллективном заявлении, я тем самым лишаю себя права подать в суд по тому же факту от себя лично.
Ведь преступление одно, и заявить я на него могу только один раз. Возможно, более разумным будет подавать не коллективное заявление, а массу индивидуальных.
Канал федеральный и вещает на всю Россию, и подавать в суд может каждый по месту проживания, ведь именно ДОМА человеку нанесен ущерб.
И потом, первый подавший в суд описывает процедуру, размещает текст заявления, чтобы у других была возможность без проволочек сделать то же у себя, независимо от места проживания.
Одно дело могут спустить на тормозах, особенно у нас, в Москве. Но когда по одному факту заявит в суды вся страна?
Возможно, я ошибаюсь, но тысяча горящих стрел в стан врага - с большей вероятностью устроит пожар, чем одна, хоть и большая полыхающая дубина...
А собранные подписи использовать, например, для открытого обращения к ... ну не знаю, президенту, что ли... он гарант и все такое... "