Автор Тема: Ужасный сюжет в передаче Здоровье  (Прочитано 154111 раз)

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ужасный сюжет в передаче Здоровье
« Ответ #560 : January 17, 2008, 15,07:05 »
Надо бы у Хаски спросить - она ведь сотрудник милиции - есть ли хотя бы маленький шанс, что наше заявление рассмотрят и назначат судебный процесс? Тут уже даже не важно, выиграем мы или проиграем. Главное все-таки добиться суда.
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #561 : January 17, 2008, 15,19:50 »
Тут моей супруге пришла в голову крамольная мысль, я с ней в корне не согласен, но, может быть, вы увидите в ее словах рациональное зерно.
Цитирую:

"Я не сильна в юриспруденции, но мне кажется, что подписываясь в коллективном заявлении, я тем самым лишаю себя права подать в суд по тому же факту от себя лично.

Ведь преступление одно, и заявить я на него могу только один раз. Возможно, более разумным будет подавать не коллективное заявление, а массу индивидуальных.

Канал федеральный и вещает на всю Россию, и подавать в суд может каждый по месту проживания, ведь именно ДОМА человеку нанесен ущерб.
И потом, первый подавший в суд описывает процедуру, размещает текст заявления, чтобы у других была возможность без проволочек сделать то же у себя, независимо от места проживания.

Одно дело могут спустить на тормозах, особенно у нас, в Москве. Но когда по одному факту заявит в суды вся страна?

Возможно, я ошибаюсь, но тысяча горящих стрел в стан врага - с большей вероятностью устроит пожар, чем одна, хоть и большая полыхающая дубина...

А собранные подписи использовать, например, для открытого обращения к ... ну не знаю, президенту, что ли... он гарант и все такое... "
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #562 : January 17, 2008, 15,23:10 »
Вообще-то логично. Очень даже. Если будет много заявлений на одну тему, то это точно заставит служителей закона задуматься. Надо узнать только каков сам процесс подачи заявлений в суд. Это гораздо действеннее будет чем 1 заявление с 200 подписями.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #563 : January 17, 2008, 15,29:28 »
Боюсь, это не реально. Общими усилиями вести дело, собирать деньги на адвокатов вполне можно. А вот в одиночку - очень сложно и дорого. В итоге будет 2-3 суда (в лучшем случае) по индивидуальным искам и все. Когда за иском стоит куча народа, это совсем другое впечатление на журналистов и общественность производит. А одиночный иск - "ну мало ли у нас сумасшедших!".

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #564 : January 17, 2008, 15,32:03 »
Я как мотылек мечусь - и там и тут есть разумные доводы. Наверное все-таки еесли представить что до суда все-таки дойдет, то на самом деле расходы на адвоката и т.п. реальнее потянуть всем вместе. А потом, если подать заявление как от Клуба Любителей Декоративных Крыс? Сколько в общей сложности народу в этом клубе по всем городам?

tash

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #565 : January 17, 2008, 15,50:24 »
вот ветка на форуме хореводов
http://www.ferret.ru/posts-q5993.html
We can stay together in our minds
Feel you like a river
never dies
[Шуфря, Натс, Немо, Ромео]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #566 : January 17, 2008, 15,56:07 »
Еще одно мнение от супруги:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Клуб Любителей Декоративных Крыс" выступит как общественная организация. Я полагаю, имеет смысл обратиться за помощью в адвокатские конторы вроде "Иванов\Петров\Сидоров и партнеры".
За безвозмездной помощью. Возможно, кто-то из них согласится взяться за дело. При любом исходе дела - реклама им обеспечена.
А те, кто не является членами клуба - как я - могут подать свой иск. Возможно, если удастся найти "адвокатов-спонсоров" они будут курировать и частные дела.
Ведь по сути - это одно дело.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #567 : January 17, 2008, 16,02:36 »
вот ветка на форуме хореводов
http://www.ferret.ru/posts-q5993.html

Спасибо!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #568 : January 17, 2008, 16,11:36 »
----------------

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #569 : January 17, 2008, 16,38:19 »
А по е-мейл подпись прислать нельзя (отсканировать))?
Хотела выбраться, но, похоже, не пускают. Висят над душой. Аврал(
А в интернете могу сделать что угодно).

Совершенно верно, это незаконно и может испортить впечатление. А вот можно ли по факсу высылать подписи - надо узнать.Это само собой. Когда будет первое заседание суда, обязательно устраивать пикет и заранее оповещать как можно большее число журналистов - и с ТВ, и других.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #570 : January 17, 2008, 16,47:49 »
Не пора ли припрятать веточку, а, а то много лишнего тут развелось... Вон Известия Малышеву не упоминают въявь, дабы на иск какой-нть не нарваться, а у нас тут... эмоции эмоциями, но они могут ДЕЛУ реально повредить. Модеры! АУ! "Только для проверенных" сделать ветку, или в раздел перетащить такого рода, какие там возможности у этого движка?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #571 : January 17, 2008, 16,51:38 »
Не пора ли припрятать веточку, а, а то много лишнего тут развелось... Вон Известия Малышеву не упоминают въявь, дабы на иск какой-нть не нарваться, а у нас тут... эмоции эмоциями, но они могут ДЕЛУ реально повредить. Модеры! АУ! "Только для проверенных" сделать ветку, или в раздел перетащить такого рода, какие там возможности у этого движка?

Полностью согласна!!!!! Тем более я проконсультировалась с юристом и мне не хочется писать уже о том что он мне сказал по поводу этого дела. Модераторы, умоляю, сделайте что-нибудь, пусть эта ветка будет не для общего пользования.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #572 : January 17, 2008, 16,54:17 »
"Только для проверенных" сделать ветку, или в раздел перетащить такого рода, какие там возможности у этого движка?

Только для зарегистрированных пользователей?
Ну, не останавлявать же регистрацию пользователей из-за этого. И никто не помешает любому дяде Васе зарегистрироваться и читать.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #573 : January 17, 2008, 16,58:14 »
Не пора ли припрятать веточку, а, а то много лишнего тут развелось

Вот и я о том же, эт самое правильное
« Последнее редактирование: January 17, 2008, 17,09:09 от ChiljaAndLilja »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #574 : January 17, 2008, 17,00:07 »
Есть другая категория - на моем сайте во всяком случае - те, кого допусстит модератор - можно и новую завести группу , много всяково можно....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #575 : January 17, 2008, 17,13:16 »
ну если нельзя по факсу, то у меня знакомый поедет в мск  где то около 28 января... если не поздно будет, конечно.
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #576 : January 17, 2008, 17,16:56 »
Полностью согласна!!!!! Тем более я проконсультировалась с юристом и мне не хочется писать уже о том что он мне сказал по поводу этого дела.

А можно узнать, что именно сказал Вам юрист? Если не хотите здесь писать, то личным сообщением.
----------------

Mashutka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #577 : January 17, 2008, 17,17:09 »
Незнаю насколько полезная информация, но вдруг пригодиться

Как грамотно подать заявление в милицию о жестоком обращении с животными и добиться возбуждения уголовного дела.
http://www.zoospas.ru/2007/10/14/zajavlenie.html

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #578 : January 17, 2008, 17,25:03 »
Написала на Песикот. Мож, кто откликнется...http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=67523
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #579 : January 17, 2008, 17,25:46 »
Тем более я проконсультировалась с юристом и мне не хочется писать уже о том что он мне сказал по поводу этого дела.
Почему не хочется?? Мы же должны знать, что мы можем писать, а что нет? Разве обсуждение непонравившейся телепередачи - противозаконно??
Вот картинки фотошоповские из темы точно убрать надо, это понятно - оскорбление и все такое.