Автор Тема: Сердце. сильный приступ удушья  (Прочитано 1301 раз)

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Знаю, есть много похожих тем, но все-таки... Сегодня двое моих крысей подрались (1,5 г. и 9 мес.). Оба некастрированные. Тот, что помладше, часто других задирает. Старший недавно перенес воспаление легких или микоплазмоз, приходится диагноз додумывать самим, т.к. врачей нет. Похрюкивал еще в последнее время, дышал со свистом. Лечила сумамедом и циклофероном, было заметное улучшение, но хрюки полностью не прошли. Так вот, сегодня они подрались, а когда я зашла, старший задыхался. Скорее всего, это из-за сердца, т. к. раньше у него уже было удушье в стрессовой ситуации. Он с детства очень чувствительный, пугливый. На этот раз приступ был очень серьезным, он побледнел, ему становилось только хуже. Сделали укол сульфокамфокаина 0,1 мл, потом решили поставить еще и эуфиллин 0,1 мл., дали кордиамин пару капель и валосердин. Он чуть не задохнулся, но, слава Богу, выкарабкался... лежал с прикрытыми глазами, слабенький, потом долго, теперь уже немного интересуется, что происходит и пытается поесть. Скажите свое мнение, кто знает, пожалст, что мы сделали верно и что неправильно? И что делать, если приступ повторится? Чем поддерживать сердечко ежедневно? И еще, стоит ли отселить крысика от двух других, которые моложе? И по поводу сумамеда, можно ли повторить курс? (здесь особенно прошу совета у Drunk)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сердце. сильный приступ удушья
« Ответ #1 : January 12, 2008, 22,40:24 »
Все правильно сделали.
Почему задыхался? Скорее всего после перенесенного воспаления легких какая-то часть их утратила свою функцию и уже не восстановится. Поэтому когда крысик начнает волноваться, то сердечко начинает стучать быстрее, частота дыхания увеличивается, так как потребность в кислороде возрастает. А легкие уже не могут обеспечить достаточное поступление кислорода для снабжения организма и в первую очередь сердечной мышцы. Крыса паникует и наступает бронхоспазм.
Остальное в личку.