Автор Тема: Как вы относитесь к опытам над животными?  (Прочитано 2940 раз)

ratoncillo

• Гость
Как вы думаете, что важнее: жизнь N крыс или
1. неясная возможность спасти жизнь одного человека
2. возможность поправить чье-то здровье
3. удовлетворение интереса ученых
4. получение прибыли различного рода фирмами

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
ИМХО некорректно поставлен вопрос, особенно на этом форуме...
ну и собсно в вопросе уже видно какой ответ хочет получить автор.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Поиском воспользуйтесь... тут тему уже много раз обсуждали.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, лично я, не приемлю ни в каком виде.

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну судя по ответам, даже на этом форумме кто то"Допускаю для любых (например, косметологических) исследований"
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

ratoncillo

• Гость
ИМХО некорректно поставлен вопрос, особенно на этом форуме...
ну и собсно в вопросе уже видно какой ответ хочет получить автор.

Честно говоря, я как раз хотел получить распределение, а не один и тот же ответ от всех... Интересно, а какой вы думали ответ я хотел получить?

Поиском воспользуйтесь... тут тему уже много раз обсуждали.

Да, я искал, особенно понравилось это http://rat.ru/forum/index.php?topic=16621.0
Просто хочу узнать проценты.

Ну, лично я, не приемлю ни в каком виде.

Ну то есть вы не приемлете все науки о животных/человеке вообще? Или считаете, что наука возможна без эксперимента?

Вообще вот прикольный предварительный результат (вполне, кстати, ожидаемый): никто (НИКТО!!!) пока не проголосовал за вариант "Допускаю только для любых научных исследований"... Как же это так получается? Значит Павлов, делавший в своих собачках отверстия для стока слюны -- не иначе как живодер? Вряд ли это психологическое исследование как-то связано с медициной (по-крайней мере, напрямую)...

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
Я написала что не приемлю в любом случае.
Что б из-за одной какой-нибудь несчасной клетки мозга убивать животное(заметте имеются в виду не только крыс)....
Я приемлю только те,которые не причиняют вреда животным,но таких к сожалению не бывает....
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
те, у кого болееют дети или другие рдственники могут думать иначе, чем мы. хорошо, когда здоровье крепкое

ratoncillo

• Гость
Очень интересно, все ли голосующие за вариант №1 вегетарианцы?  ???
Posted on: Января 13, 2008, 00,28:50
Да и за варианты 2 и 3 тоже... :)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Честно говоря, я как раз хотел получить распределение, а не один и тот же ответ от всех... Интересно, а какой вы думали ответ я хотел получить?

Да, я искал, особенно понравилось это http://rat.ru/forum/index.php?topic=16621.0
Просто хочу узнать проценты.

Ну то есть вы не приемлете все науки о животных/человеке вообще? Или считаете, что наука возможна без эксперимента?

Вообще вот прикольный предварительный результат (вполне, кстати, ожидаемый): никто (НИКТО!!!) пока не проголосовал за вариант "Допускаю только для любых научных исследований"... Как же это так получается? Значит Павлов, делавший в своих собачках отверстия для стока слюны -- не иначе как живодер? Вряд ли это психологическое исследование как-то связано с медициной (по-крайней мере, напрямую)...
если вас так интересуют опыты над животными и возможность свести их к минимуму или вовсе к нулю, сначала советую разобраться о чем вообще речь...
после того что вы написали про опыт со слюной - мне кажется вам вообще просто заняться нечем, почитали бы хоть что за опыт был блин :(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

ratoncillo

• Гость
если вас так интересуют опыты над животными и возможность свести их к минимуму или вовсе к нулю, сначала советую разобраться о чем вообще речь...
после того что вы написали про опыт со слюной - мне кажется вам вообще просто заняться нечем, почитали бы хоть что за опыт был блин :(

На счет заняться нечем - это да...
Возможность свести к минимуму опыты над животными меня совершенно не интересует, потому что ее нет (ну имхо, конечно).
А на счет опыта - в чем проблема-то? Ну да, предназначался он изначально не для бихевиористических целей, ну так и что, это здесь ни при чем.

На собачку с его устройством можно посмотреть здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображение:One_of_Pavlov's_dogs.jpg

« Последнее редактирование: January 13, 2008, 01,00:02 от Astarta »