Автор Тема: Можно ли сажать мальчика с девочкой в одну клетку?  (Прочитано 14643 раз)

Dianochka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек крысяке друг,это знают все вокруг!
    • Подростковая команда помощи бездомным животным
Я конечно понимаю,что будут крысята,но если они уже успели их заделать,их можно держать вместе?и с какого возраста крысодевочка может рожать?
Подростковая команда помощи бездомным животным  -  http://pets-in-danger.narod.ru/
Пиар,помощь приютам,передержки и др.

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
Dianochka
а если вдруг не получилось? может тогда и не надо? лучше не сажайте их вместе всеж.... :(
где то здесь читала что в 2-2,5 уже может родить.... если не права поправьте кто нибудь....
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
Мальчика с девочкой сажать нельзя: 1. будут драться, 2. частые роды вредны для здоровья, 3. куда вы собираетесь девать крысят?

"Заделать" крысят мальчик с девочкой могут где-то с полутора месяцев, так что рассаживайте скорее. Удачи)
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Крысы считаются половозрелыми с 5 недель. Таким образом, в 2-2,5 месяца уже действительно может родиться помет.
Если они еще, мало ли, не успели, то ссадив их вместе, потомство будет 99,9%.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Я конечно понимаю,что будут крысята,но если они уже успели их заделать,их можно держать вместе?
НЕТ, все равно нельзя.
Самка может забеременеть с следующий раз СРАЗУ ПОСЛЕ РОДОВ. Мне случалось наблюдать течку у крысы примерно через 10-12 часов после появления крысят.
с какого возраста крысодевочка может рожать?
Вообще зачать может в 5 недель, т.е. в 2,5 месяцев - уже родить...
Только вот допускать этого НЕ НУЖНО.

Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
На тему родов добавлю.. Родить то крыса в 2,5 месяца сможет, девочка 12 лет у людей тоже рожает, но разве это хорошо для ее здоровья и для ребенка? Да и частые роды очень изнашивают организм.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
А на тему ранних и частых родов добавлю от себя: у меня в подписи Мышь и Аврора, Мышь - домашний ребенок, рожавший один раз в жизни по всем правилам. Рорка - "детдом", родивший как минимум три раза в юном возрасте. Так вот Роркино состояние здоровья в ее год гораааааздо хуже, чем у Мыши в ее два (не считая даже банальной разницы в размерах и телосложении)...
Так что думайте сами...

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
а у меня в своё время был парень, там была очень долгая история, вообщем смысл в том, что они так к друг другу привыкли, что отсаживать было очень не желательно...в итоге мальчика кастрировали, они продаолжают любить друг друга и по сей день) даже когда у Джесси была плановая вязка, Джерри думал, что он отец и помогал высиживать деток ;D таскал еду для Джесси, не отходил от неё и постоянно помогал перетаскивать детей)так что ...

Мальчика с девочкой сажать нельзя: 1. будут драться,

это неправда! ;)
Джесси,Джерри и Мистик сладкая вам память, мои самые любимые малышки...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
это неправда! ;)

Если твои не дрались, не значит что и другие не будут. Чаще всего деруться и сильно. В любом случае вместе разнополых крыс держать нельзя.

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
В любом случае вместе разнополых крыс держать нельзя.

это я полностью согласна, я просто привела пример того, как мальчик кастрированный себя с девушкой ведёт)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Так то кастрированный мальчик-то...
А вот некастрированного самка может гонять, когда течек нет.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

marsianka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные - тоже люди!
    • Я в ЖЖ
у моего мужа в семье крысомальчик помогал самочке рожать. Муж рассказывал, что самец как бы "доставал" из нее детей, вылизывал их и складывал в кучу  :o дети не пострадали. но с другой самкой действительно дрались во время ее беременности, так что лучше не рисковать.
ну и забеременеть повторно может, опять же
Мой зоопарк:  Шнипель (альбинос), Плюшка и Ласта - черные капюшонки-сестрёнки, Леська - мелкая собака.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а у меня в своё время был парень, там была очень долгая история, вообщем смысл в том, что они так к друг другу привыкли, что отсаживать было очень не желательно...в итоге мальчика кастрировали, они продаолжают любить друг друга и по сей день) даже когда у Джесси была плановая вязка, Джерри думал, что он отец и помогал высиживать деток ;D таскал еду для Джесси, не отходил от неё и постоянно помогал перетаскивать детей)так что ...
Мальчика с девочкой сажать нельзя: 1. будут драться,
это неправда! ;)
У меня давно жили вместе самка с самцом, тогда ещё информации о крысах не было и я думал, что это нормально, крысят они шлёпали как ксерокс, но вот что бы дрались - никогда такого не было, крысы-самцы очень хорошие отцы, только не видеть им такого счастья в домашнем содержании, и это лучше чем гробить здоровье самки...

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
Влад, полностью с тобой согласна!но помоему мой пацан был счастлив, что кастрирован и живёт в окружении 3-х девиц)))))

Dianochka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек крысяке друг,это знают все вокруг!
    • Подростковая команда помощи бездомным животным
блиииииииииииин...а моей по ходу еще даже двух месяцев нет...Может она не успела залететь?Я даже не видела этого,меня всю первую половину дня не было дома,потом приезжаю,а Рикки с Шустриком в одной клетке сидят...Я бегу ору на родителей,а они не признаются >:( Ну это же очевидно,что это они!Клетка Рикки была закрыта на замочек,а ключи в метре от нее лежали!А потом когда я пришла ее клетка открыта была.
  То есть,если ей двух месяцев нет,она не разродиться и  :'( 
Вот их фотка на сравнение:
Подростковая команда помощи бездомным животным  -  http://pets-in-danger.narod.ru/
Пиар,помощь приютам,передержки и др.

safary

• Гость
а мадам-то с пузиком :((

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
напишите в профиле город свой и начинайте заранее подыскивать ветеринара (если не Москва и не Питер), который сможет (если вдруг что незаладится) сделать кесарево крысе. Будем надеяться, что все обойдется. Сейчас они уже рассажены?
Квакуша и компания

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моему вот Стёпке девушка оч душевно ухо прокусила, хотя оставила их вместе всего-то часов на 5 и течка у неё была. Теперь ходит чемпион с рваным ухом, ладна ещё хоть зажило всё без проблем недели за две с половиной.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моя первая крыска тоже жила с самцом душа в душу. Познакомились они уже взрослыми, я его брала" напрокат", так моя потом долго его искала. Потом его хозяйка переезжала и
стала раздавать свое крысохозяйство. я его забрала. Надо было видеть как они встретились!
К сожалению или к счастью муж не разрешил купить вторую клетку, я уже тогда понимала, что жить им вместе нельзя. я его отдала подруге. Но у них была именно любовь, они спали вместе, вычесывали друг друга и мне было очень жалко его отдавать.