Автор Тема: "Сидит" на преднизолоне. Снять не реально?  (Прочитано 7632 раз)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Царьке около 2 лет. Забирала его летом, в июле в очень плохом состоянии. Он хрюкал, булькал, задыхался. Забирала, потому что хотела помочь, но честно говоря не верила что проживет больше месяца.

Месяца два мы жили на вентолине, кислороде, эуффилине, СК. Прошли несколько раз курсы антибиотиков: байтрил, сумамед, цефтриаксон. Кушали вобензим, теотрард, диуретики... Кололи преднизолон. Ему становилось то лучше, то хуже.

Сейчас у Цареныша вообще нет приступов, получилось остановить болезнь, но легкие не востановишь. Большую часть времени он проводит в полудреме, сидя на спинке дивана. Ему так легче...

Пару месяцев назад, когда ему стало хуже, мы стали колоть ему преднизолон. Врач сказала что он ему пожизненно.  Но тогда мы думали что пожизненно - это не так долго. Сейчас он совсем исхудал, колоть практически некуда. Мышцы вооще не прощупываются.  Кости у кожа. Вес грам 250. Но Царька попрежнему держиться стабильно, уходить не собирается и я вот мучаюсь вопросом - а может все-таки можно снять его с этого гормона? Мне кажется именно из-за него он теряет вес, продолжая нормально кушать. Врач говорит что будет только хуже...

foo77

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-forever!!!
Мучают меня смутные сомнения. что это вопрос к проффесионалам-докторам. В Москве и Питере такие есть, но как у Вас с ними обстаят дела..? Описывать ситуацию по телефону или везти - не рационально и страшновато. ??? Может кто-нибудь подскажет дальше, будем надеется что народ отзовется.
[Сеня],[Сенечка],[Санечка],[Шурик], [Лимон-толстопоп (ДГК-Москва)], [Джони Депп с Планеты Крыс,Иржи-шилопоп-козерог (ДГК-Москва),Пиковый Туз(ПДК "Украинский дом крысы")] - вы всегда в памяти
Пиковый Король (ПДК "Украинский дом крысы")

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас с этим пока никак... Живы мы до сих пор только благодаря консультациям московского врача.

Может кто-то также долго колол преднизолон?  Худеет крыс именно поэтому? Понимаете, если бы не худоба его и проблемы с уколами возможно не волновалаь бы так сильно. Сейчас чередую преднизолон в таблетках и уколы. Но читала, что от таблеток проблемы с ЖКТ могут быть... А я ж говорю что Царька неплох пока еще, возможно долго принимать нам нужно будет их.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Есть гормоны, которые колоть можно не каждый день.
Может, попробовать написать той же Польшквой?

Кстати, у меня дома крыс-сердечник. Гормоны мы иногда колем, но не сидим на них постоянно, только во время ухудшений используем. Так похудели мы тоже сильно - прямо жертва Освенцима...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Гормоны не надо колоть постоянно.. этим планомерно сажаются почки и печень. Вообще хорошо бы только снмать приступы. Но если уж прямо совсем никак можно колоть что-то пролонгированное типа дексафорта, хоть не каждый день а раз в 3-4 дня. Я бы попробовала вообще снять с гормонов, но очень постепенно, сразу тот же преднизолон отменять нельзя.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Гормоны не надо колоть постоянно.. этим планомерно сажаются почки и печень. Вообще хорошо бы только снмать приступы. Но если уж прямо совсем никак можно колоть что-то пролонгированное типа дексафорта, хоть не каждый день а раз в 3-4 дня. Я бы попробовала вообще снять с гормонов, но очень постепенно, сразу тот же преднизолон отменять нельзя.
от дексафорта крысы ещё сильнее худеют... прям на глазах тают... за неделю до 100 грамм в весе потерять могут :(
попробуйте постепенно слезать с преднизолона... только очень аккуратно...
не знаю как в вашем случае, а когда моя крыса сидела на преднизолоне из-за опухоли мозга, то после даже нерезкой отмены ей стало хуже, и больше преднизолон нам не помогал, хотя пытались вернуть(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
от дексафорта крысы ещё сильнее худеют... прям на глазах тают... за неделю до 100 грамм в весе потерять могут :(

Это индивидуально.  так что далеко не все резко худеют от дексафорта.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
SmiLe,  а как долго вы кололи преднизолон? Как вы пытались снять ее с горомонов и как имено вы поняли что после снятия они ей больше не помогли? Что-то напугали вы меня очень :( Я думала что обратно вернутся всегда можно...

Svet-lana, можно мне адрес Польшковой. Попробую написать.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
кололи не очень долго, чуть больше недели где-то, 2 раза в день по 1 инсулиновой единичке (т.е. 0,025 мл). Потом стала колоть 1 раз в день в течение 3х дней, потом хотели переводить на раз в два дня , но после первых суток без гормона ей начало становиться хуже. :( Но я отмечу, что у нас были проблемы в мозгу...
Напишите Екатерине Владимировне, думаю она сможет вам посоветовать как будет лучше для крысика...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Понятно с вами. Но у вас дозировка маленькая совсем. У нас 0,1, вроде есть куда снижать....

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Слезть у вас может и не получиться, к этому тоже надо быть готовым. Чем дольше колете, тем больше вероятность, что не слезете, потому что организм просто может "разучиться" вырабатывать нужные гармоны самостоятельно.
Поэтому с гормонами обращаются очень аккуратно. У меня есть пара крыс, которые слезли легко (раза три по 0.1, дальше - 0,05, потом - через день... ну и все, курсы били очень короткие), и была крыса, которая пол года на гормонах прожила (попытки слезть были).
Тут, конечно, надо знать, что с вами.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
sonqka у нас тоже гормоны вначале были курсами. Но потом ему стало хуже и мне казалось, что если я ему сейчас не сделаю укол - ему станет совсем плохо. А теперь вот кажется наоборот... Он просто жутко худой. Если бы это была лысая крыса, на нее невозможно было бы смотреть без слез.

А вы пол года сидели курсами или каждый день? Чем закончились попытки отменить уколы? Какой диагноз был у вас?

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Каждый день. В два года крысь превратилась в мешочек, ее подняли курсом преднизолона (при этом лечили антибиотиками и пирацетамом), потом мы безуспешно пытались слезть - как только доза снижалась, все возвращалось с течение трех-четырех часов. Так что приходилось не просто колоть, а по часам). Пол года так пробегала. Под конец это был бодрый полулысый скелет.
Одного единственого диагноза не было, был букет проблем (ОМЖ, проблемы с ЦНС с детства, рак на лимфоузлах (как там он называется? Забыла), хроническая микоплазма... может еще что - какое в таком состоянии нормальное обследование? Кровь не возьмешь, по рентгену/УЗИ всего не скажешь. Вскрытия не делали).

sonqka у нас тоже гормоны вначале были курсами. Но потом ему стало хуже и мне казалось, что если я ему сейчас не сделаю укол - ему станет совсем плохо. А теперь вот кажется наоборот... Он просто жутко худой. Если бы это была лысая крыса, на нее невозможно было бы смотреть без слез.

А вы пол года сидели курсами или каждый день? Чем закончились попытки отменить уколы? Какой диагноз был у вас?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да...
У меня вот тоже скелет. Не бодрый правда, болезнь легких не позволяет активный образ жизни вести. Пока еще не полулысый, но все к тому. Вчера уколола 0,08 вместо 0,1 Вроде хуже не стало. Буду пробовать пока по столько колоть.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
напишите Польшковой. кстати, у меня месяца 4 жила на преднизолоне мадам. был букет, лимфосаркома, легкие, тромбофлебия, почки.. уже всего и вспомню.
и вот как только пыталась я 0,1 мл сократить, сразу приступ - задыхалась. пробовала половинку, пробовала через день. фиг! так и жила. ну найдите просто свою дозу и тоже не отчаивайтесь. Скелет был кстати вполне бодрым и тоже полулысым.
НЕ факт что от преднизолона худеет. знаете ли легочная недостаточность тоже не подарок. Я бы всеми путями старалась сохранить стабильное состояние. а Польшковой бы написала, может что-то еще посоветует для легких, поддерживающее. Антигипоксант например, мексидол-вет ее любимый. или Эмицидин.
и еще - когда я по поводу своей Рокси общалась с Польшковой, насколько опасно "сидение" на преднизолоне для организма, она сказала, что в такой дозе вполне не опасно.

Итого, мой совет не парится и крысу не мучать. щас как начнет задыхаться. кормите лучше старика питательно, и сколько уж бог даст.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у нас тоже отмена преднизалона и попытки перейти с иньекций на пероральный прием кончались резким ухудшением состояния. диагноз - цнс

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
Боюсь, после такого длительного курса и общей патологии вы его с преднизолона уже не снимете...((( И худеет он скорее всего именно из-за этого. А в таблетках дозу намного сложнее рассчитать - только хуже крыске можно сделать... Но, все же, напишите Польшаковой...