всем спасибо за высказывания, теперь много поводов для размышления...пришла к небольшому выводу...он бросается всегда,когда на руках или около чьих-то ног, потому что на самом деле охраняет...а охраной он видимо решил заняться из-за комплекса Наполеона...насчёт того, что он избалован, я бы не сказала...если он что-то клянчит со стола, никогда не даём...единственное его избалованность может заключаться в том, что он спит на кровате...но во-первых, это на самом деле страх, что его продует на полу или ещё что-то в этом роде...как ни странно, на даче огромный страх, что может цапануть крыса...естественно дикая, просто за последние 3 месяца, хоть в доме чисто, видимо из-за того,что холода наступили, к нам прибегают мыши табунами с поля и пару раз крысу видели...я активно начала заниматься воспитанием Честера, так что можно сказать, что уже даже видны небольшие изменения при выходе из подъезда...е сли раньше его заставить молчать - было невозможным, то после хорошей порки газетой, он стал меньше открывать рот..а вчера вечером когда выходили, я газету взяла просто в руку....когда он попытался открыть рот, показала её ему...и он видимо решил со мной не связываться) так что ввышли на улицу тихо...
просто у чихуа-хуа есть такая особенность, что они очень сильно трясуться..не от холода, не от страха, а именно от того, что очень напряжены..а глядя на собачку, которая выпучила глаза и трясётся....рука с газетой просто не поднимаесЯ ((( но в любом случае, вечером он получил малю.сенький кусочек сыра в качестве похвалы. Постараюсь перевоспитать таким методом,если не получится, то уже буду звонить той женщине. Просто сейчас немного финансовый напряг, поэтому пока зарплату не получу, буду своими силами.