Автор Тема: Еще один зооуголковский крыс с проблемными яичками  (Прочитано 11547 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Опухло яичко
« Ответ #60 : January 17, 2008, 23,55:43 »
а что с яичками-то было?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : January 18, 2008, 00,40:12 »
варикоцеле и гидроцеле. яички отрезали.
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : January 18, 2008, 21,57:29 »
Пых и Потап уже у Лаз. Операция по удалению яичек прошла успешно. у Пышки было варикоцеле и гидроцеле. 
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #63 : January 18, 2008, 22,10:58 »
Пых и Потап уже у Лаз. Операция по удалению яичек прошла успешно. у Пышки было варикоцеле и гидроцеле. 

ну теперь надо за швом смотреть (такое место, абсцессы случаются) и кормежку дозировать, чтобы не отожрался :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : January 18, 2008, 22,26:44 »
ну теперь надо за швом смотреть (такое место, абсцессы случаются) и кормежку дозировать, чтобы не отожрался :)
со швом то там проблем не будет особих, мирамистинчки и мазька какя заживляющая. а вот за весом придется сильн следить, он и так не стройняшка был,. ел  все и помногу, а теперь надо будет отдельно от него мальчиков кормить, а ему совсем чуть-чуть давать
Пасюкович

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #65 : January 19, 2008, 10,40:55 »
Главное, чтобы быстрее поправился, а с диетой разберетесь. Будет отдельно от всех есть. Только остальных придется кормить не у него на глазах, а то расстроится и обидится парень.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

foo77

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-forever!!!
« Ответ #66 : January 19, 2008, 10,47:26 »
Рада что у вас все идет на поправку. Желаю чтобы уколы после операции не казались очень больными. Поправляйтесь.  yaya
[Сеня],[Сенечка],[Санечка],[Шурик], [Лимон-толстопоп (ДГК-Москва)], [Джони Депп с Планеты Крыс,Иржи-шилопоп-козерог (ДГК-Москва),Пиковый Туз(ПДК "Украинский дом крысы")] - вы всегда в памяти
Пиковый Король (ПДК "Украинский дом крысы")

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : January 19, 2008, 12,46:38 »
Всем, кто не в курсе: Пых сожрал швы, так что следить там теперь незачем, ранку помазала бетадином, врач, который его оперировала, сказала, что заново зашивать не надо, все уже "слепилось" (с) В остальном чувствует себя молодцом, впрочем, как и Потап. :)

foo77

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-forever!!!
« Ответ #68 : January 19, 2008, 13,00:14 »
Наташ, так колоть все таки надо или...
[Сеня],[Сенечка],[Санечка],[Шурик], [Лимон-толстопоп (ДГК-Москва)], [Джони Депп с Планеты Крыс,Иржи-шилопоп-козерог (ДГК-Москва),Пиковый Туз(ПДК "Украинский дом крысы")] - вы всегда в памяти
Пиковый Король (ПДК "Украинский дом крысы")

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : January 19, 2008, 14,33:31 »
Всем, кто не в курсе: Пых сожрал швы, так что следить там теперь незачем, ранку помазала бетадином, врач, который его оперировала, сказала, что заново зашивать не надо, все уже "слепилось" (с) В остальном чувствует себя молодцом, впрочем, как и Потап. :)
От Паха этого и следовало ожидать.... это ж надо, сожрал.... дурик мой ;D
Пасюкович

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #70 : February 19, 2008, 02,11:49 »
Здравствуйте!
не стала открывать новую тему.
Крысик из зооуголка. Ему больше двух лет. Попытаемся уговорить женщину, которая ведает этим уголком, чтобы взять его на лечение и передать в Москву на операцию.
Есть вариант передать его (если удастся уговорить Елену Александровну отдать его нам) в Москву в субботу. Он приедет в 6 утра.
Его нужно будет забрать с Белорусского вокзала и доставить на м. Коломенская или Выхино.
Очень нужна помощь. Я понимаю, что добраться в 6 утра до вокзала и отвезти незнакомого чужого крысика туда, где он получит помощь, мало кто захочет.
Но я верю, что мы сможем помочь этому мальчику. Очень он хороший и ласковый, Елена Александровна его очень любит. Просто она не доверяет ветеринарам (не без оснований, зная наших ветов).
Если кто-то сможет помочь, встретить крысика, пишите здесь или мне в аську: 472258275
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #71 : February 19, 2008, 03,03:56 »
Вообще-то тут как раз новая тема нужна - дело не в опухоли, а помощь нужна.

Вот только, честно говоря, при всем уважении желания помочь, я не понял:
1.Белорусская и Коломенская - на одной ветке. 23 минуты. Очень странно просить кого-то встретить и отвезти - почему самим-то не? В 6 утра - как раз с первым поездом туда спокойно успевается.
2.При такой ситуации выход один - кастрировать. Операция несложная, выполнить должен лубой достаточно квалифицированный ветеринар, даже если он крыс до этого в руках не держал. Единственная сложность - рассчитать наркоз, но это можно спросить по телефону в Москве.
На месте сделать операцию куда лучше, чем таскать больного зверя на поезде, особенно - обратно после операции.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : February 19, 2008, 08,23:53 »
по первому пункту:
как я поняла хозяйка сама не едет, а отправляет крыса с проводником прямо к врачу, т.е. нужно чтобы кто-нибудь крысика встретил и доставил на операцию...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #73 : February 19, 2008, 11,59:32 »
В шесть утра - не успею из Пушкино, да еще и придется гулять до открытия магазина три с половиной часа по улице.
Кто-то живет в районе Белорусского. Может, встретите, а я заберу и отвезу в Выхино или на Коломенскую?
То есть только в шесть утра придется забрать крысика с поезда и в десять утра созвониться со мной.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Pinin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : February 19, 2008, 16,06:05 »
Всем привет!
Моему Буську 4месяца (уже вымахал в здоровенного самца!  ;D)
Меня беспокоит одна проблема - у него оба яичка иногда, по несколько дней, увеличиваются и краснеют. С чем это связано - не могу понять. Такое ощущение, что он ими, извиняюсь, трётся по земле и натирает их...
Кто сталкивался с подобной проблемой ( и проблема ли это вообще)?
Могу сделать фотки при следующем "увеличении".
Заранее спасибо.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : February 19, 2008, 18,18:25 »
Всем привет!
Моему Буську 4месяца (уже вымахал в здоровенного самца!  ;D)
Меня беспокоит одна проблема - у него оба яичка иногда, по несколько дней, увеличиваются и краснеют. С чем это связано - не могу понять. Такое ощущение, что он ими, извиняюсь, трётся по земле и натирает их...
Кто сталкивался с подобной проблемой ( и проблема ли это вообще)?
Могу сделать фотки при следующем "увеличении".
Заранее спасибо.

фотки сделайте на всякий случай, но скорее всего нет повода для беспокойства;)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #76 : February 19, 2008, 20,55:03 »
2Leming: Ищите тех форумчан, кто живет в районе Белорусского вокзала.
Если таковые пожелают встретить поезд, то крыса у них заберу и после работы доставлю, куда требуется.
Два дня не работаю, с пятницы по воскресенье буду в районе Белорусского.
Соня Вторая+8

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : February 19, 2008, 21,20:58 »
Вообще-то тут как раз новая тема нужна - дело не в опухоли, а помощь нужна.

Вот только, честно говоря, при всем уважении желания помочь, я не понял:
1.Белорусская и Коломенская - на одной ветке. 23 минуты. Очень странно просить кого-то встретить и отвезти - почему самим-то не? В 6 утра - как раз с первым поездом туда спокойно успевается.
2.При такой ситуации выход один - кастрировать. Операция несложная, выполнить должен лубой достаточно квалифицированный ветеринар, даже если он крыс до этого в руках не держал. Единственная сложность - рассчитать наркоз, но это можно спросить по телефону в Москве.
На месте сделать операцию куда лучше, чем таскать больного зверя на поезде, особенно - обратно после операции.
Вся проблема сильно осложняется тем, что уплотненное и припухшее яичко только одно, а второе ушло вверх (не знаю, как правильно выразиться). Вообщем оно почти под ребрами. А со слов Елены Александровны (женщина, которая заведует уголком) у неговсегда их 2 было. т.е. вопрос стоит более серьезный, чем просто кастрировать. Плюс мальчик в возрасте, около 2-х лет. Видно что ему очень плохо, он весь напушившийся. Сначала я подумала что он зилится и по этому пушится, но мальчик оказался очень ласковым.
Пасюкович

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
2 Warrax не в обиду минчанам будет сказано, но я бы не доверила их ветам даже кастрацию крысы. сорь, если кого то обидела.
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Буся  yaya
не поняла, если я его встречу на вокзале, его кто то отвезет? я в принципе и на коломенскую могу. а у метро меня кто нить встретит?  ::)
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.