Автор Тема: Новобранец грустит  (Прочитано 2209 раз)

nysa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Новобранец грустит
« : September 15, 2003, 00,00:00 »
На выходных сбылась мечта - взяли крысёнка. Правда всё наоборот чем я хотела. Не хаски а агути (хотя Андрей пяткой себя бил в грудь, что Он Блу), не девочку, а парня. Назвали Тайсон!
Но всё равно Он прекрасный.
Одна проблема: Тайсон оказался пугливый. Вчера после 8 вечера он загрустил, сидел на одном месте, когда я его взяла поиграть он задрых у меня на руках. Сутра, когда я его выпускала на стол или кровать он искал место куда забиться.
Я переживаю, может он заболел. Всё таки стресс такой. Во-первых его везли из Железнодорожного 40 минут на маршрутке (тряска), на подходе домой задул ветер, малыша оторвали от сотоварищей, привезли в незнакомый дом, плюс я по собственной глупости два раза подняла его за хвост (проверяла вестибулярный аппарат по рекомандации).
Посоветуйте: как лучше адаптировать малыша!!!
Инка и Тайсон

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Новобранец грустит
« Ответ #1 : September 15, 2003, 00,00:00 »
Раз боится и прячется, самое лучшее - пусть посидит у вас под одеждой. И ему так спокойнее, и к вашему запаху постепенно привыкнет. Заодно можно постепенно приучать его к рукам - давать всякие вкусности (семечку, маленькие кусочки фруктов и т.п).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #2 : September 16, 2003, 00,00:00 »
Не волнуйтесь, если даже и стресс,- не сильный. Моя Фосси тоже пережила длинный переезд- из Тель-Авива в Нес Циона, а потом в Беер-Шеву - итого 3,5-4 часов.
Несколько дней была робкой, но потом все наладилось.
Пишите, как малыш.
Лучше крыс могут быть только крысы!

nysa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 16, 2003, 00,00:00 »
Уже более, менее. Бегает, любознательный. На руках сидит, не убегает, не сопротивляется, но любви тоже не проявляет, сам на руки не идёт, только если возьмёшь. По прежнему любит найти место куда-бы забиться и там сидит. Вид у Тайсона вполне здоровый ест, пьёт, правда мало.
Ещё проблема, Тайсон оказался поросёнком. В тыбзик ходит в своём домике, что бы это значило и как отучить?
Инка и Тайсон

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : September 16, 2003, 00,00:00 »
Ничего страшного, к рукам он постепенно привыкнет. Главное им почаще заниматься, общаться, гладить...

Туалет - сложный вопрос. Кто-то из крыс выбирает для туалета один из углов клетки, а некоторые крысы вылезают из домика лишь для "крупных дел", а писать предпочитают прямо в домике. Отучить вряд ли удастся, но с возрастом сам может передумать и выходить из домика для туалета. Главное почаще убираться у него в  домике, чтобы привык к тому, что  там должно быть чисто и сухо...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

nysa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 16, 2003, 00,00:00 »
Кстати, насчёт вкусностей. Тайсон никаких ни бананов, ни яблок, ни семечек не ест. Любимое блюдо - батон, это часом не вредно?
А вообще как быстро малыши привыкают к хозяину и становятся ручными?
Инка и Тайсон

nysa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 16, 2003, 00,00:00 »
Кстати, насчёт вкусностей. Тайсон никаких ни бананов, ни яблок, ни семечек не ест. Любимое блюдо - батон, это часом не вредно?
А вообще как быстро малыши привыкают к хозяину и становятся ручными?
Инка и Тайсон

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 16, 2003, 00,00:00 »
У каждой крыски свой характер и темперамент - соответственно и  ведут себя они по-разному. (все как у людей ;)) Не волнуйтесь - со временем вы поймете, что ему нравится больше - у каждой крыски свои представления о "вкусненьком" и с возрастом могут меняться. Приручаются они тоже по-разному, кто-то сразу идет на руки, а кому-то требуются недели что-бы довериться хозяину. Так что не унывайте - все получится. Кстати, привычка ходить в туалет в одно место тоже появляется не сразу - пока малыш маленький, может гадить где попало, потом по мере привыкания к своему дому он выберет себе место для тулета. Удачи! :)

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 16, 2003, 00,00:00 »
Многие отмечали что крысь оч. любит бегать в рукавах махровых халатов (Маська со мной только так подружилась и теперь по-моему считает халат своей мамой). Попробуйте  :) У дачи вам.
Наташа без Масяни

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #9 : September 17, 2003, 00,00:00 »
Мои грызуны тоже едят хлеб с удовольствием, но,конечно, только хлеб,- недостаточно.
Семечки,- не столь уж важно, но вот другие зерна давать нужно. Можно чуть-чуть распарить, добавить "для запаха" арахисового масла, иногда помогает капля анисового масла (только совсем немного!).
Можно смешать в комушке крошки хлеба с другим кормом, или "вмесить" в свежий мякиш батона немного овсянных хлопьв, пшеничной сечки, отрубей, кукурузной крупы.
Из овощей все грызуны охотно едят салат латук.
Мясо можно подменить нежирной рыбой (треска,мерлуза,хек),- моя Фосси вначале только рыбу и ела, уже потом "распробовала" мясо.
Лучше крыс могут быть только крысы!

nysa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 18, 2003, 00,00:00 »
Ура! Тайсон уже идёт на руки, правда, для того чтобы залезть на шею и там сидеть. У него обнаружилось лакомство-Гематоген. ЕГО ВООБЩЕ МОЖНО крысам есть? Может кто-нибудь ещё подскажет как определить есть у крысы блохи или нет, а то Тайсон иногда вгрызается в лапку.
Инка и Тайсон