Автор Тема: Верите или нет?  (Прочитано 20951 раз)

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Верите или нет?
« Ответ #40 : March 28, 2008, 14,09:10 »
на месте хомячить не всегда сподручно:) могут конкуренты набежать:)

мои вон в зубах целый нектарин таскали... хвать в зубы, бошку задирает, чтоб между лапами не путался, и вперёд! ?)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #41 : March 28, 2008, 14,10:50 »
Да я верю, что они таскать могут продукты или вещи. Мои тоже носят, Я не верю что за хвост друг друга возят.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : March 28, 2008, 14,18:28 »
Я не верю что за хвост друг друга возят.

эт да... чтоб возили не видела... а вот затаскивание друга за хвост под одеяло - эт наблюдала:)))))
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #43 : March 28, 2008, 14,26:25 »
Про бутылку с маслом - если бутылка пластиковая, крыса не будет долго думать, она её разгрызёт!  :) И никакие макания хвоста не нужны)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : March 28, 2008, 15,12:59 »
...
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 18,58:33 от Hanna »

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #45 : March 28, 2008, 17,18:17 »
Не верю
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : March 28, 2008, 17,31:46 »
Хм... У меня на глазах мой же собственный крыс Кристофор прогрыз дырку в КУРИНОМ яйце, и тащил его по всей столешнице, пока не уволок в безопасную, по его мнению, щель. Правда, яйцо я отобрала, но то, что он его спокойно в зубах волок - факт.

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • и собаки в доме, и КРЫСЫ и всякие жмурки-пряталки
« Ответ #47 : March 28, 2008, 17,32:04 »
   Про парное таскание яиц верится с трудом, а вот с пивом...
    Мой первый крыс пристрастился к этому напитку, каюсь не без моей помощи, но когда я его от этого отучала (вернее делала всё, чтоб они - крыс и пиво - не встретились) он действительно, не в силах облизать бутылку на глубину, большую длины языка, пытался просунуть в горлышко хвост и долго и старательно его облизывал. Факт. Потому, есессьно, верю!
Я живу в мире людей, но комфортнее чувствую себя в мире животных... Вот и пришлось создать свой собственный домашний мини-зоопарк))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19029.0

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : March 28, 2008, 20,55:14 »
Верю! Единственное смущает способ перетаскивания яйца, возможно они это всеже по другому делают?

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #49 : March 29, 2008, 11,11:52 »
Про макание хвоста - верю. Отец рассказывал, что в детстве лично наблюдал, как крыса крыса обмакивала хвост в крынку с кислым молоком. Тут ведь такая специфика - крынка тяжелая и устойчивая - не своротишь. Молока в ней было не очень много, так что лапкой не дотянешься. А горлышко узкое и скользкое - если бултыхнется внутрь, то назад уже не выберется.
А по поводу воровства яиц, даже более занятную историю он рассказывал. Крысы "на дело" шли парой - одна страшно пушилась, принимала агрессивный вид, и кидалась на курицу. Курица с воплем выскакивала из гнезда. Тогда другая, которая поменьше, подбегала к гнезду, выкатывала из него яйца и зарывала их солому. Прибегал петух, шугал старшую крысу и они обе исчезли. А затем, ночью, когда куры спят, они тихонько шуршали в соломе и утаскивали заныканные яйца. Разумеется, не в лапах, а просто катили перед собой.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Kenard

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Давайте думать о других! Нежели только о себе ! =)
« Ответ #50 : March 29, 2008, 12,12:46 »
А по поводу воровства яиц, даже более занятную историю он рассказывал. Крысы "на дело" шли парой - одна страшно пушилась, принимала агрессивный вид, и кидалась на курицу. Курица с воплем выскакивала из гнезда. Тогда другая, которая поменьше, подбегала к гнезду, выкатывала из него яйца и зарывала их солому. Прибегал петух, шугал старшую крысу и они обе исчезли. А затем, ночью, когда куры спят, они тихонько шуршали в соломе и утаскивали заныканные яйца. Разумеется, не в лапах, а просто катили перед собой.
супер  ;D
Cossaque Golden of Connemara Highlands
и
Choubakka ака Солнышко -)
Mоя рЫжая семья ~

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : March 29, 2008, 12,48:46 »
Жили у меня когда-то двое мальчишек. Они научились воровать котлеты из закрытой кострюли. Вдвоем забирались на край крышки, она переворачивалась и крысы внутри! Потом снизу толкают крышку объединенными усилиями и котлетой, вылезают и крышка снова переворачивается. После этого спешное отступление... ;)
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : March 29, 2008, 14,09:12 »
Для неверющих про таскание за хвост и куриные яйца...байка эта пошла от Михаила Шемякина. У меня нет оснований не верить этому всемирно известному человеку. И эту историю я знаю очень давно.
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.svoboda.org/programs/ftf/2003/ftf.030903.asp

Марина Коренева: Михаил, в каком-то из интервью вы говорили о том, что вам очень нравятся крысы и вороны. Почему так экстравагантно? Почему не птички какие-нибудь, кошечки? Почему вам нравятся крысы и вороны?

Михаил Шемякин: Ну, если быть экстравагантным, вообще, это, знаете, пумы, орлы, грифы и прочее чего-нибудь. Не экстравагантно, а странно, может быть.

Крысы потому, что это одни из умнейших живых существ животного мира. Вороны - то же самое, отличаются своей мудростью. Вот у меня в парке живут четыре ворона, это семейство, вернее. Я наблюдал, как они были маленькие, папа и мама, потом воронята. Необычайно интересные птицы.

А крыс я просто наблюдал с детских лет, и меня очень потрясла доброта крыс, проявленная ко мне. Потому что мы очень много ездили по Германии после войны, отца переводили из одного немецкого полуразрушенного города в другой. И вот однажды он был срочно вызван в штаб, а мы ночевали в каком-то полузаброшенном доме с мамой. Спали на полу, укрытые солдатскими шинелями, одеялами. А отец принес паек офицерский и положил на стол. Там были яйца, сахар, пряники мятные, на которых я вырастал, ну и какое-то там масло, кусочек мяса. И среди ночи я проснулся. Знаете, как бывают лунные ночи, когда все освещено. И я услышал шорохи, странную возню, значит, вообще, выглянул из-под шинели и увидел, что на столе копошатся громадные существа. Это были крысы. И вот я впервые увидел, как крысы воруют яйца. Одна крыса катила яйцо, значит, вынув своими лапками из корзины, катила к краю стола. Внизу лежала большая крыса кверху животом. Яйцо сбрасывала крыса, которая сидела на столе, оно попадало точно на живот крысы. Та обхватывала своими лапами, а другая крыса, третья, брала зубами лежащую крысу с яйцом за хвост и тянула через всю эту громадную комнату в нору в углу комнаты. Вот так они переворовали все яйца. Потом я увидел, что они, значит, вообще, таскают сахар (кусковой, естественно).
Марина Коренева: На мясе вы сломались.
Михаил Шемякин: Я разбудил маму, и мама мне, значит, сделала такой жест, чтобы я не приподымался и не произносил никаких слов (прижала руку мне ко рту). Потому что крысы в то время могли напасть на людей. Это было время, когда они полчищами ходили.
Но что интересно: когда утром мы проснулись, крысы не тронули мои пряники. И вот я подумал тогда, что "надо же, какие добрые". Я любил очень эти пряники. И они, действительно, внимательно смотрели в мою сторону. Я с тех лет проникся уважением и даже благодарностью к этим существам.
...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : March 29, 2008, 14,19:37 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 22,14:27 от Hanna »

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #54 : March 29, 2008, 14,30:29 »
про яйца сама видела:
крысы таскали из курятника! дикие, конечно,
причем, просто прокусив скорлупу и за нее же неся!
а масло постное у моей сестры из кладовки
(опять же: на даче)
таким образом из бутыли вытащили...
(трехлитровая банка стояла на полу,
закрытая пластиковой крышкой)
обмакивая хвост! убегали подняв хвост трубой!
(эт шоб не запачкать, наверное :) )
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : March 29, 2008, 14,42:14 »
Так все понятно. Шемякин, конечно же, хороший человек, только он же художник! А художником кто родился, это насовсем... по жизни это. Как говорится, для красного словца... Кстати, интересно, а у него ни в каких изобразительных работах крыс нет?
Проще спросить в каких его работах (скульптуры, живопись, балет) нет крыс ;D Что касается художник-не художник...ну не думаю, чтоб он так откровенно фантазировал, все-таки он человек достаточно вменяемый, да и вообще за рамки логики как человеческой, так и крысиной, такой случай не выходит...Если крыса хочет утащить куриное яйцо со стола, то как ей это сделать не разбив его об пол? Мы все поражаемся сообразительностью своих домашних питомцев, но дикие то на порядок выше в этом качестве, условия выживаемости вынуждают. Почему вполне очевидным кажется факт наличия в колонии крыс-дегустаторов, которые первые проверяют на отравленность пищу,  а вот со стола сталкивать яйца на пузо и потом тащить его они не могут?
Posted on: Март 29, 2008, 14,39:10
Вот еще ссылочка в тему: http://www.ng.ru/science/2007-04-25/15_rat.html

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : March 29, 2008, 14,50:04 »
...
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 23,28:35 от Hanna »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : March 29, 2008, 15,13:31 »
Никто никого конечно не назначает на эту роль, но факт остается фактом - такая методика выживаемости есть у крыс:
Роль дегустатора возьмет на себя самая прожорливая и любознательная особь. И если от нового блюда ей не поздоровится, сородичи сделают соответствующие выводы. Матерые пасюки не допустят к опасной приманке молодых. Оттолкнут их, с громким писком прижмут к земле. А затем передадут сигнал об опасности другим.
Значит это очевидно. А яйца таскать таким способом нет? Но почему же нет? Они же коллективные и социальные существа. Мои вон дома на пару пытались затаскивать под кровать тяжелое одеяло..или как они кормушки друг от друга бывают ныкают. Один перевернет свою кормушку вверх дном, чтоб пища осталась под ней и лезет мордой в кормушку к брату поживиться, а свою лапой задней придерживает

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : March 29, 2008, 15,23:17 »
...
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 23,28:55 от Hanna »

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #59 : March 29, 2008, 15,24:03 »
Мои вон дома на пару пытались затаскивать под кровать тяжелое одеяло..или как они кормушки друг от друга бывают ныкают. Один перевернет свою кормушку вверх дном, чтоб пища осталась под ней и лезет мордой в кормушку к брату поживиться, а свою лапой задней придерживает
А мои по цепочке салфетки из пачки в клетку уносили...
Или попкорн клянчили и носили в одну общую кучку.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]