Автор Тема: Опухоль у Крысика  (Прочитано 5591 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Опухоль у Крысика
« : January 15, 2008, 11,50:28 »
Вчера обнаружила у Крысика выше правой задней лапкой опухоль, сантиметра 2 х 2. Тискаю его каждый день, как не заметила появления раньше - не понимаю.
Крысик стремглав носится по клетке, лазает по решетке, активный, аппетит - отличный. Живет в клетке один, подраться - пораниться не мог.
Куда лучше обращаться - к Альшинецкому, Польшковой или Малышевой?
В какие дни они работают и в какое время? Какие анализы нужно сделать?
Ужасно, что у напарницы сессия, у меня ближайший выходной - среда на будущей неделе. В лучшем случае удастся отпроситься в это воскресенье.
Эх, бедный мой Крысик...
Благо, в среду или четверг зарплата, финансовый вопрос не будет волновать.
Если придется оперировать, что лучше - забрать после операции домой или оставить на пару дней в стационаре под наблюдением врачей? За крысами после операции хорошо смотрят? Животное не будет оставлено без внимания?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Опухоль у Крысика
« Ответ #1 : January 15, 2008, 12,42:06 »
Моему Дарину Польшкова недавно вырезала опухоль возле задней лапы - оказалось, что надо удалить лимфоузел. Утром у нас крысу забрали часов в 10 в стационар, а около 16 часов забрали его в стационаре. Зверь уже был в сознании, вставал на задние лапы, лопал все подряд и рвался гулять.
Я лично оставить на несколько дней не решилась - все-таки лишний стресс для зверя. Там собаки лают, запахи разные непривычные. Да и не будут в стационаре непрерывно караулить ваши швы - у них не одно животное там...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : January 15, 2008, 13,57:43 »
Я боюсь, вдруг зверику станет плохо, а в Пушкино никак ему не помочь. Наши ветеринары разве что укол крысе сделают, но там с 20.00 до 08.00 даже почти все лекарственные средства под ключом, надо с собой приносить.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #3 : January 15, 2008, 14,02:07 »
Ларис, это можно обговорить с врачом. Оставить-то в стационаре всегда можно. Плюс телефон свой Польшкова дает - если что, можно звонить и уточнять, что делать
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #4 : January 15, 2008, 14,05:02 »
Я боюсь, вдруг зверику станет плохо, а в Пушкино никак ему не помочь. Наши ветеринары разве что укол крысе сделают, но там с 20.00 до 08.00 даже почти все лекарственные средства под ключом, надо с собой приносить.
плюс к посту Светланы хочу добавить, что стоит собрать информацию - как делать уколы самой (пусть ветврач Вам покажет например) , да и некоторый запас лекарств дома стоит иметь на непредвиденные случаи.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : January 15, 2008, 14,22:24 »
Да я все, что угодно соберу. Лечение при любом диагнозе хирургическое?
Не практикуется за определенную плату, чтобы с ним кто-то посидел? То есть после операции кто-нибудь курировал именно Крысика?
Кто из рекомендованных врачей работает в воскресенье, 20 января? А в среду, 23 января? Куда лучше обращаться? В "Кобру"? МиВ? "Белый клык"?
Соня Вторая+8

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : January 15, 2008, 14,28:58 »
Лучше всего - в Кобру или зоопарк, если есть возможность, а стационар едва ли потребуется. По-моему, дома пускай восстанавливается, хозяйский уход всяко лучше, если не требуются какие-то реанимационные или прочие сложные манипуляции.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 15, 2008, 14,34:49 »
Ларис, однозначно крысику дома лучше будет. Закупись нужными лекарствами на все случаи.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #8 : January 15, 2008, 14,37:27 »
Куда лучше - это уж каждый считает по-своему. По идее в среду будет Польшкова, а в воскресенье - вероятно, Юля в Кобре. Но лучше все равно уточнить.

Опять же, тут надо смотреть на возраст и здоровье зверя. Если не было проблем с легкими - то лучше газовый наркоз, если были - то лучше инъекционный (а уж МиВ или Кобра или что еще - вам решать).

По стоимости - раньше я думала, что Кобра дешевле, но последние данные по их ценам меня несколько смутили...

Обязательно ли операция - скорее всего. Возможно, это воспаление лимфоузла, но судя по размерам бяки - едва ли. И лучше не тянуть, у нас эта штука едва не пережала сосуды на лапе, вовремя успели.

Насколько я слышала, в стационаре есть персонал на всех пациентов, а не лично для вашего зверя. А уж сколько пациентов в конкретный день и насколько внимательно будут следить - кто ж вам скажет заранее...
Светлана, г.Москва

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #9 : January 15, 2008, 15,07:36 »
В данной ситуации мне по фигу, сколько стоит. Выбор - как лучше для кррысика.
Соня Вторая+8

Natasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #10 : January 15, 2008, 16,21:19 »
Юля в воскресенье в Кобре как раз на операциях. Только надо записаться заранее по телефону.
РошРацон, Эзра, Бетенель, Дуби, Афор, Ямай
--
Пикусь, Бадди, Гоша, Рыжий, Левка, Трой, Хэллоуин, Люк, Ёжик, Матрос, Тахман, Рамик, ПлоКун, Симха, Пильпель, РуахРефаим, Тиква, Уман, Шалом, Ахбарош, Лехаим, ГурМых, Кохав, Дуби, Эл-Аль, Пурим, Мазаль, Пальмах, ХофГаЯм, ЙомШиши, Шахор, Ицув, ЛаБриут, Меушар

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #11 : January 15, 2008, 16,26:09 »
Ларис, я бы тебе советовала у Малышевой оперироваться. У Чехова тоже небольшая шишка над задней лапой, в эти выходные поеду с ним в клинику.
У Юлии Малышевой в "Кобре", разумеется.
« Последнее редактирование: January 15, 2008, 16,27:53 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #12 : January 15, 2008, 16,28:12 »
Если в воскресенье собираешься ехать, то можем пересечься.
Соня Вторая+8

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 15, 2008, 16,30:18 »
Можно. Мне все равно в какой день. Надо записаться. Я вчера забыла перезвонить вечером в "Кобру". Записываться, мне сказали, нужно непосредственно у Малышевой.
Я записала на воскресенье 16.30 тебя и меня. Только такое время.
« Последнее редактирование: January 15, 2008, 16,48:01 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #14 : January 15, 2008, 16,53:06 »
Спасибо! От меня и от Крысика.
Соня Вторая+8

lenusia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 15, 2008, 19,29:57 »
Не знаю,как кто отнесётся к моему методу???!!!! Я одно время работала в зоопарке,в вмварии. Так там,если возникали опухоли у крыс,им давали левомицетин. Он очень горький. Его подмешивали в еду. Дома я тоже опробовала такой метод очень давно.,лет 10 назад.Опухоль вскрылась после 5-6 дней,в которые я давала по 1/8 части таблетки. Давать оч. сложно-приходилось запихивать её в горло черенком ложечки. Но потоммммм..... Вскрылась опухоль,гнойник!!!(где-то 1 столовая ложка гноя была!) Но крыс выжил и процветал ещё полтора года. Это мой опыт! Может есть что то посовременнее???

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #16 : January 15, 2008, 20,00:19 »
lenusia, это абсцесс был. Вероятно, что он вскрылся бы и без левометицина. Лечится абсцесс иначе, чем опухоль.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #17 : January 15, 2008, 21,36:04 »
Увы, судя по количеству гноя, это был именно абсцесс, а не опухоль. С ними все гораздо проще, чем с опухолями, и часто можно обойтись без операции.
Светлана, г.Москва

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 16, 2008, 09,49:13 »
Мы будем оперироваться (вероятно) в "Кобре". У меня это первая операция. Скажите, пожалуйста, сколько денег надо взять с собой. Я живу не близко, поэтому не хотелось бы ехать еще раз и доплачивать, если вдруг не хватит. По максимуму, сколько? Спасибо.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #19 : January 16, 2008, 09,53:37 »
У меня в любом случае деньги будут, так что нет проблем, разберемся.
Соня Вторая+8