Автор Тема: Пасюк и декоративная крыса. Отличия.  (Прочитано 59029 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пасюк и декоративная крыса. Отличия.
« Ответ #60 : February 11, 2006, 00,48:36 »
Помню, мне лет 12 было. Крадёмся с дядькой возле отстойников, ищем куликов, не нашли, тут вдруг на дереве птичка разноцветная появилась. Дядька мне и говорит
- ну что, посмотрим птичку
- посмотрим, - отвечаю.
Он даёт мне двухстволку весом 3 кг с копейками (а я был не крупный ребёнок, даже мелкий), и вот беру я её, прицелился - бабах, мимо.
- Да, не посмотрим птичку.

Как, оказывается, все просто! А у нас брат мужа тащится черт-те куда, чтобы определенные виды птиц посмотреть, бинокль на себе несет, фотоаппарат, объективы всякие сменные. А надо было двустволку. Бах - и смотри сколько хочешь.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : February 11, 2006, 09,59:50 »
вспомнилось по ассоциации...
у Хендриксона в книге "Хитрее человека" описан случай: британский натуралист Симмз наблюдал за двумя крысами, которые шли вместе, при этом шедшая сзади держалась за хвост первой. Симмз распорядился, чтобы его помощник застрелил обеих крыс. В результате натуралист выяснил, что крыска, державшаяся за хвостик другой, была слепа на оба глаза.
Люди и звери...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #62 : February 11, 2006, 10,19:57 »
вспомнилось по ассоциации...
у Хендриксона в книге "Хитрее человека" описан случай: британский натуралист Симмз наблюдал за двумя крысами, которые шли вместе, при этом шедшая сзади держалась за хвост первой. Симмз распорядился, чтобы его помощник застрелил обеих крыс. В результате натуралист выяснил, что крыска, державшаяся за хвостик другой, была слепа на оба глаза.
Люди и звери...

Таким "натуралистам" следует делать обрезание головы.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : February 11, 2006, 12,02:00 »
Как, оказывается, все просто! А у нас брат мужа тащится черт-те куда, чтобы определенные виды птиц посмотреть, бинокль на себе несет, фотоаппарат, объективы всякие сменные. А надо было двустволку. Бах - и смотри сколько хочешь.
Да не надо иронизировать, есть места, где людям лишняя утка к обеду - серьёзное дополнение к рациону, а бинокль им и не снился, если только прапорщик из ближайшей военчасти продаст за пузырь. Если в таких местах ещё и птичек детям дают разглядеть, пусть даже и с помощью двухстволки, значит всё нормально. Вымирают птички и прочие твари не по этой причине, т. ч. не туда ваша критика направлена. Или вы хотите, чтобы каждый человек был ещё и орнитологом по совместительству?
« Последнее редактирование: February 11, 2006, 12,06:06 от VladTs »

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : February 11, 2006, 12,03:13 »
А вот сдохни я тогда быстрой и мучительной смертью, как тут таким как я желают и всё, осталась бы сейчас Мотенция дворовой кошкой, без хозяина и крыши над головой.  :)
;D :D :) ;)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : February 11, 2006, 18,23:00 »
Да не надо иронизировать, есть места, где людям лишняя утка к обеду - серьёзное дополнение к рациону, а бинокль им и не снился, если только прапорщик из ближайшей военчасти продаст за пузырь. Если в таких местах ещё и птичек детям дают разглядеть, пусть даже и с помощью двухстволки, значит всё нормально.

Одно дело - к обеду, другое - застрелить, посмотреть и бросить. Что-то никаких "сложностей", указанных Вами, я не заметила.

Вымирают птички и прочие твари не по этой причине, т. ч. не туда ваша критика направлена.

То есть все равно вымирают, от одной ни для чего застрелянной хуже не будет?

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : February 11, 2006, 19,01:15 »
Одно дело - к обеду, другое - застрелить, посмотреть и бросить. Что-то никаких "сложностей", указанных Вами, я не заметила.
То есть все равно вымирают, от одной ни для чего застрелянной хуже не будет?
Я понял, говорят же если хочешь испортить собаку, - доверь её женщине, хочешь испортить пацана, - доверь его воспитание женщине. Дальнейшее общение на эту тему бессмысленно по причине разговора на разных языках, не обижайтесь. ;)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : February 11, 2006, 20,43:44 »
Бессмысленно. Сколько Вам не объясняй, что есть в таком подходе что-то паталогическое...  ;)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : February 11, 2006, 22,30:46 »
Бессмысленно. Сколько Вам не объясняй, что есть в таком подходе что-то паталогическое...  ;)
Ага, благодаря такому подходу человечество выжило, а вы о патологии, ищите патологию в другом месте.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : February 12, 2006, 09,24:37 »
Когда говорят, что женщина своим воспитанием милосердия портит ребенка, вспоминается история из одной книжки Владимира Леви. Мальчика во дворе обижали, он побежал жаловаться папе.

- Сам разбирайся, - ответил отец.
- Но их несколько, и они больше меня!
- Не можешь справиться кулаками - возьми палку.

Потом на суде (а мальчик палкой выбил одному из противников глаз) отец клялся, что о таком он и подумать не мог.

ВладТс, простите, а кто воспитывал Вас, что Вы выросли вот таким? Потому что, как я вижу, другие мужчины, высказавшиеся в этой теме, или являются резкими противниками насилия над животными, или явно сожалеют о своих детских поступках по отношению к ним.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : February 12, 2006, 22,17:15 »
ВладТс, простите, а кто воспитывал Вас, что Вы выросли вот таким? Потому что, как я вижу, другие мужчины, высказавшиеся в этой теме, или являются резкими противниками насилия над животными, или явно сожалеют о своих детских поступках по отношению к ним.
Я тоже являюсь противником и сожалею о насилии над животными и людьми, но считаю, что мальчик через это должен пройти, хочешь жить в мире - готовься к войне, не я придумал. И не путайте пожалуйста насилие с издевательством, вещи разные.
 А что я таким вырос, в этом заслуга нашего общества, я тоже в детстве слушал слезливые песенки "Если бы парни всей земли взяться за руки могли...", а на практике что-то смотрю не сходятся концы с концами. Потом когда окончательно вырос, понял никогда такого не будет, ни парни, ни девушки (но это отдельная тема) никогда "за руки не возьмутся", ну если только на время и против других парней, "взявшихся за руки". Так уж мир устроен.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : February 12, 2006, 22,34:12 »
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 20,12:42 от Hanna »

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : February 12, 2006, 23,36:38 »
Не совсем так... Армия - школа жизни, которую лучше пройти заочно  ;).

Ну и потом, обижать маленьких птичек или там крысок - это как раз не по-мужски совсем... Вот охотнику морду набить - это действительно поступок, достойный героя  ;D.
Да ерунда это всё, армию конечно лучше заочно пройти, но речь ведь не о ней, заочно отстаивать своё право на жизнь не научишься, а охота до сих пор для ряда людей реальное средство прокормить себя.
  Ну а сопли разводить о жестокости, девушки уж извините, в теории вы все такие добренькие, а когда доходит до выбора мужчины все поголовно выбирают тиранов или жестких мужчин, "бухгалтер, милый мой бухгалтер" ещё никого на практике не приколол ;D ;D ;D, только в теории.
« Последнее редактирование: February 13, 2006, 15,24:28 от VladTs »

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : February 13, 2006, 15,26:42 »
Странный какой-то пост... Ну да ладно... :)
Да ничего странного ;D, Реджис просто по клаве пробежал, а я не заметил и нажал "отправить", какую уж он комбинацию клавиш набрал не знаю :D :) ;).

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : February 13, 2006, 15,28:30 »
Хотя вообще-то мы со зверями еще те в душе охотники, в смысле добытчики. У меня вчера охотничья лайка полкило сосисок принесла, между прочим. И не каких-нибудь "молочных-студенческих", а дорогих, длинных таких... Очень вкусные  ;D
Где же она их добыла?

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : February 13, 2006, 16,48:09 »
Но постепенно она усвоила, что хорошо и что не очень и, видимо, поняла, что стоит искать. Предпоследним трофеем были полпалки копчёной колбасы...
Лаек обожаю, у моего дядьки постоянно последнее время живут, а началось всё с Байкала, такой был зверь умный, кабана не боялся - один на него шёл, под клыки не лез, за задницу брал и держал, не давал уйти. Он тоже по неопытности курицу раз добыл в курятнике ;D, так тётя ему этой курицей физиономию подрехтовала, с тех пор он стал курей охранять, одна беда - крыс душил, да технично так, кошки столько не добыли сколько он их передавил.

Lilhness

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Дикий пасюк & декоративный
« Ответ #76 : June 05, 2007, 10,30:11 »
Здравствуйте,  меня заинтересовал один вопрос. В чем заключаются главные отличия между декоративными крысками и дикими пасюками?Я думала в размере, но  оказалось что нет ,декоративки оказывается вырастают до больших размеров....Тоько ли в сложном приручении и дикости уличные крысы оитличаются от декоративных? Может еще в чем отличия?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Дикий пасюк & декоративный
« Ответ #77 : June 05, 2007, 11,21:19 »
По здоровью (хотя на эту тему спорят). По крайней мере пасюки более "закаленные" + прошли естественный отбор.
По характеру - у кого дома живут, даже полукровки с декорашками, отмечают, что характер и поведение отличается.
По "боевитости" - только что у моей подруги дикий крыс забрался в клетку с двумя декорашами-самцами и серьезно их порезал. Парни старше года и весят грамм по 700.

Еще, наверно, все-таки по экстерьеру будут отличия, но тут я не уверена  ::)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #78 : June 05, 2007, 11,37:33 »
Ой... ну это - тема для диссертации...
Отличий так много, что вот не знаю и за что хвататься...  ;D
А какая категория отличий Вас интересует?  ;)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #79 : June 05, 2007, 11,58:05 »
Наверное, все категории интересуют. ;) Меня по крайней мере, точно.
Алекс, ты, как Главспец по прирученным пасюкам, сам раздели на категории. Тебе же виднее - ты их там каждый Божий день сравниваешь.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...