Автор Тема: Пасюк и декоративная крыса. Отличия.  (Прочитано 59058 раз)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Re: Дикий пасюк & декоративный
« Ответ #80 : June 05, 2007, 12,08:09 »
Ага, смотрю каждый день... отличия вижу... а вот как адекватно описать даже не знаю...  ???
Главное, я вижу совсем не то, что про пасюков пишут... Получу по ушам...  pom

Например, общее место, что пасюки - наглые. Нет. Откуда такое мнение? Они, наоборот, очень осторожные. Очень, даже перестраховщики. Наверное, это мнение пошло оттого, что они по улицам до помойки и перед человеком пронестись могут... Так, а куда деваться-то, если жрать хочется? А если еще в гнезде 15 ртов лопать хотят? Не было бы нужды, они б людям и вовсе не показывались...
« Последнее редактирование: June 05, 2007, 12,25:35 от Alex_Is »

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #81 : June 05, 2007, 12,11:40 »
Главное, я вижу совсем не то, что про пасюков пишут... Получу по ушам...  pom

Звучит КРАЙНЕ интригующе! ::)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #82 : June 05, 2007, 12,22:53 »
Декорашки и пасюки вроде как даже по телосложению и конституции различаютс
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : June 05, 2007, 12,24:40 »
Неправда, что пасюка тяжело отличить от декоративного агути стандарта. Не фиг делать - надо только заставить его бежать! Они в принципе передвигаются по-другому! Пасюки бегают высокими ПРЫЖКАМИ, слегка сгорбившись, и высоко подбрасывая задние ноги.

У моей еще мордаха другая. Вытянутая и такая горбоносость присутствует... Но тут как раз не факт, что это от пасюковости. Специально рассматривал стадо пасюков у метро. Там присутствуют и весьма "круглолицие" самцы...

Lilhness

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : June 05, 2007, 13,33:48 »
Спасибо за ответы. Я просто почему-то думала, и мне говорили, что декоративные не вырастут до размеров обычных пасюков.(Я спрашивала :"Почему это не вырастут?" Мне отвечали - Они же ДЕКОРАТИВНЫЕ!)...но оказавается еще как вырастут...Тут и закрался ко мне вопрос, а есть ли  вообще отличия. :) вдруг увижу крысена на улице  и захочу его подобрать. :)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : June 05, 2007, 14,11:30 »
Я просто почему-то думала, и мне говорили, что декоративные не вырастут до размеров обычных пасюков.

Это тоже один из мифов. Пасюки - МЕНЬШЕ декоративных крыс. И если по длине тела их еще можно как-то сравнивать, то по массе тела пасюки точно меньше. С чего им, собственно, так уж расти да жиреть? Диких крыс ноги кормят и спасают, и чем они миниатюрнее и стройнее, тем больше шансов выжить. Они поджарее и мускулистее, что тоже понятно.

:) вдруг увижу крысена на улице  и захочу его подобрать. :)

Ну, я думаю, что делать это надо только в самом крайнем случае. То есть, только для того чтобы СПАСТИ. Ловить специально - это я не одобряю. А здоровый и подрощенный пасюк никому просто так не дастся.
« Последнее редактирование: June 05, 2007, 18,53:12 от Alex_Is »

Lilhness

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : June 05, 2007, 17,38:21 »
Ясненько.    А насчет "поймать пасюка" это , Alex , вы меня не правильно поняли.  Конечно же, я не буду его ловить ;D (я же не умалишенная), они больно кусаютя и вообще мне хватит моих. Просто на форуме  я видела нсколько примеров , когда в подьездах, или около подьезда подбирали маленьких крысят (то есть именно спасение от верной гибели , а не Носиться за ними по помойкам с целью наловить побольше пасюков! icon_lol

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : June 05, 2007, 18,28:23 »
Просто на форуме  я видела нсколько примеров , когда в подьездах, или около подьезда подбирали маленьких крысят (то есть именно спасение от верной гибели , а не Носиться за ними по помойкам с целью наловить побольше пасюков! icon_lol

Да это, наверное, не такая уж и большая редкость - малютки-пасючки, раз мне пришлось с этим сталкиваться дважды. Но, к сожалению, у этих малышей шансов выжить - считанные проценты. Чуча вот выкорабкалась, а до этого я подбирал двухнедельного малыша - увы, не спас... Ну что делать... попадется снова - снова не смогу пройти, хоть и понимаю - шансов всегда так мало... Все равно лучше попробовать спасти даже без надежды, чем пройти мимо.

А кусаются они - ого-го  ;D Инстинкт подсказывает им, что зубы даны не только, чтобы семечки грызть. Зубы - это оружие и защита, другой-то защиты нет...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : June 07, 2007, 12,19:00 »
Ничем дикий пасюк от декорашки не отличается, а состояние мышц и подвижность - это не отличие.
  У меня жили две собаки, братья родные, один в комнате а другой на балконе, даже зимой в 30* мороз, а теперь догадайтесь были ли у них  различия в состоянии мышц, шерсти и прочих мелочах, и даже в поведении...
  Так вот эти отличия, -  просто индивидуальные черты, или по курносости носа можно судить о том русский перед тобой или француз - только отчасти.
  Так что не парьтесь, декорашки - это те же ратус норвегикус, кто не согласен - расшифровку ДНК в студию пожалуйста...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #89 : June 07, 2007, 12,25:36 »
Так про это и речь)
(про другой вид вроде никто не говорит).
Думаю, даже между мной_живущей_в_Москве и мной_живущей_в_Крыму отличия бы были;)

просто индивидуальные черты...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : June 07, 2007, 12,45:22 »
Так вот эти отличия, -  просто индивидуальные черты.

Совершенно верно! Три крысы живут в одной клетке, и они сами между собой никаких отличий не видят. А я, со стороны за ними наблюдая, вижу вот эти самые "индивидуальные черты". Понятно, что и я, и какой-нибудь олимпийский чемпион - мы те же хомо сапиенсы... но состояние мышц...  ;D эти чертовы "индивидуальные черты".
А если захотите почувствовать эту разницу в "индивидуальных чертах" на себе - приезжайте в гости и суньте руку в клетку с моими девками... (не суйте! - шучу, конечно  ;D), и Чучундра быстренько объяснит разницу...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : June 07, 2007, 13,12:52 »
Я не согласен про только индивидуальные черты. Изменения гораздо глубже, в том числе и на генном уровне закрепленным наследственностью. Может быть эти отличия такие же, как у дикой собаки Динго и домашней болонки. Если уж брать пример на людях: Берем две большие группы людей и ставим опыт на протяжении 1000 поколений. Контрольная группа живет как и раньше, другая группа живет в ограниченном лабораторными исследованиями помещении. В последней группе идет искусственное размножение управляемое учеными. Вводятся различные штаммы бактерий, испытываются лекарства, вводятся раковые клетки, модифицируется наследственный аппарат, путем намеренного добавления "кривых" генов и т.д. И что вы думаете, через 1000 поколений (более 2000 человеческих лет такого "естественного" отбора), будут ли отличаться только внешне люди из контрольной группы и лабораторные испытуемые? Или это уже практически разные существа имеющие только внешнее сходство- различие и сходное строение ДНК?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #92 : June 07, 2007, 13,25:35 »
И еще не стоит забывать про отбор по поведенческим качествам. А качества эти тоже не снаружи на крысе нарисованы, а обусловлены уровнем гармонов и всякими другими органическими особенностями. Были в теме про Операцию "Дикий пасюк" ссылки довольно интересные на эту тему...
И правильно DrUnk говорит, что все это накапливалось многими миллионами, наверное уже, поколений. И что, никакой разницы в результате не получилось? ::)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : June 07, 2007, 23,49:30 »
Это тоже один из мифов. Пасюки - МЕНЬШЕ декоративных крыс. И если по длине тела их еще можно как-то сравнивать, то по массе тела пасюки точно меньше.

да ладно. смотря где они живут, в каких условиях. бывают такие, что ой. никакая декорашка ТАК не вырастет...
а что касается веса - так мышцы весят больше, чем жир.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : June 08, 2007, 01,24:11 »
Ой, не знаю достаточно ли того срока в течение которого существуют декорашки, чтобы говорить об отличиях. Вот собака - это потомок волка, это уже не секрет, но у неё за плечами тысячи лет эволюции если не больше, а какие-то 100 - 200 лет существования декорашек ну очень не убедительно для изменений.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #95 : June 08, 2007, 09,49:32 »
А продолжительность жизни? У крыс, в сравнении с теми же собаками, все будет происходить гораздо быстрее ведь  ::) Средняя собака - 10 лет жизни, средняя крыса - 2 года. Поколения быстрее меняются  ::)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : June 08, 2007, 20,32:04 »
А продолжительность жизни? У крыс, в сравнении с теми же собаками, все будет происходить гораздо быстрее ведь  ::) Средняя собака - 10 лет жизни, средняя крыса - 2 года. Поколения быстрее меняются  ::)
Не доказано пока что  изменения зависят от срока жизни животного, возможно они зависят от общих процессов протекающих на планете, тогда срок жизни животного явно не при чём, а всем рулят другие ритмы и течения.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : June 08, 2007, 20,45:54 »
да ладно. смотря где они живут, в каких условиях. бывают такие, что ой. никакая декорашка ТАК не вырастет...

runa, поверьте на слово - меньше. Даже, если салом кормить - все равно меньше.  ;D Я тоже ошибался по этому поводу, когда ко мне попал хасик Васька - 480 грамм. Я тогда подумал: "Вот мой пасюк Кузя насколько его больше - целых 630 грамм"... Угу, так Ваську почти год жизни кормили по выходным да по праздникам.
А Кузя и сейчас те же 600-700 грамм... Теперь-то у меня возможностей сравнивать достаточно, насмотрелся на декорашек-слоников... Так что, это не пасюки бывают большие. Это декорашки бывают совсем маленькие...  :)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : June 11, 2007, 20,48:56 »
runa, поверьте на слово - меньше. Даже, если салом кормить - все равно меньше.  ;D
...
Так что, это не пасюки бывают большие. Это декорашки бывают совсем маленькие...  :)

извините, не поверю  :P
1. я вполне себе представляю размеры как одних, так и других. ибо видела достаточно как декоративных, так и диких крыс (в разных местах и разных условиях)
2. вес - еще не показатель крупности животного. у меня вот патрик весит 700 г, а по размерам он меньше бакира, хотя бакир весит меньше. просто патрик толще, ну и конституция у него другая.
3. это вы, я думаю, в самом деле не видели реально крупных диких крыс. 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #99 : June 12, 2007, 10,21:32 »
Не, вот рассказы про огромных-огромных пасюков все-таки поражают.
Не так давно ездили на шашлык с друзьями, брали с собой Ночь. Девка не то чтобы очень огромная, весит тоже не много - около 350 г, но выглядит внушительно. И вот друзья ее потискав начинают дружно рассказывать: "А вот я был в Москве, там такие крысы, размер аж с кошку! И вообще, у них там такие жудасти водятся в подвалах!!!"
Рассказы такие думаю каждый крысовод слышит довольно регулярно. По-моему, все-таки у страха глаза велики и увиденное "выростает".
А просто по-бытовому... Ну неужели очень большой крысе будет легче выживать в природе, чем не очень большой?