Автор Тема: Няма, Нэсси, Николетта  (Прочитано 46082 раз)

atari

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысуня-библиотекарь
« Ответ #20 : January 17, 2008, 00,55:00 »
 ;D значит не одни мы такие

Nadezshda

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 17, 2008, 01,02:43 »
...Сунуть в окошко голову и вытащить какую вкусность или бумажку нам тоже и под силу, и интересно. А вот бегать насквозь нам уже не по статусу - мы теперь солидные, степенные... Вот эта самая солидность и не пролезает. Иногда такое бывает, когда вспоминаем детство - смотришь, а на столе стоит замок: спереди торчит Нямочкина голова, а сзади - солидность с хвостом. Благо, мы умненькие, слишком далеко не лезем и не застреваем. Но выбираемся обратно все равно все взъерошенные-е-е - полчаса потом причесываемся!
Ух, здоровское приспосабление, главное что крыске весело с ним играть. И рассказ захватывающий получился, особенно понравилось : "Вот эта самая солидность и не пролезает"

atari, не одни это точно, у меня похожая история про волосы, так что можно уже заявлять "гильдию парикмахеров" :)

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 17, 2008, 02,01:55 »
Какой интересное название дневника!! и крысочка - красавица!!
очень интересно все описываете!!
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски и краски. :)
« Ответ #23 : January 17, 2008, 10,03:52 »
Ух, здоровское приспосабление, главное что крыске весело с ним играть.
Ну, пока еще весело. Но скучает все больше. Веду активную работу по поиску ей компании.

Какой интересное название дневника!! и крысочка - красавица!!
Название появилось потому как нам очень в последнее время нравится книжная полка. Можем туда забраться, залечь на книжках - и дремать, либо обозревать окрестности. А когда подходишь поближе - мы смотрим так, что в голову приходит фраза "Без записи книги не выдаем". Мол, чего беспокоишь, не видишь - отдыхаю.

очень интересно все описываете!!
Спасибо. ЗА интересность спасибо Няме - она и делает все так, чтобы интересно было описывать.
Няма, Нэсси и Николетта - банда террористок! :D

atari

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 18, 2008, 01,18:50 »
побольше фоток хочется ;)

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 18, 2008, 11,45:21 »
atari: про фотки смотрите выше по теме - уже не раз объяснял. :)

Вчера и сегодня мы начали понимать (наконец-то), что мы домашние. Прекратили бояться рук, но все-таки шугаемся от громких звуков. А звуков все-таки хватает - деревянный стул по паркету передвинуть в тихой комнате, и нам уже страшно. Но боимся мы только когда на столе, или полке и, похоже, боимся за клетку - вдруг украдут?! Каждый раз подбегаем к клетке (или на клетку - если с полки), проверяем наличие оной, и снова бежим шастать.
Вчера мы пытались пробраться под прикрытием колонок поближе к рабочему мету и разнюхать, что же там такое - краски, кисточки какие-то. Благо, только подползли, посмотрели из под монитора - и ничего не стали пробовать на зуб, или утаскивать к себе. Решили, что на книжках интереснее.
Между прочим, мы разбираемся в книгах. Нас абсолютно не интересует science-fiction, сколь бы качественной она ни была, зато мы каждый вечер подвергаем тщательному обнюхиванию и пробе на зуб трудов и учебников по философии и социологии.
А еще мы - свободолюбивые домоседы. Мы можем спокойно дремать в гамачке весь день и вечер при открытых дверцах клетки, но как только дверцы закрывают - не важно, в какое время суток, мы сразу же оказываемся у той из них, которая ближе к хозяину и делаем выражение мордочки "Я - самая несчастная в мире Няма!". Самое интересное, что если после этого открыть дверки - мы пробежимся к каждой, удостоверимся, что они открыты - и ляжем дремать обратно.

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #26 : January 18, 2008, 16,35:32 »
Везет... а моя кисточки обожает, у многих уже макушки-ежики и подгрызенные палочки, а баночки с краской все помечены "своим цветом"  ;D

Безумно нравится, что вы про Нямку пишите "мы"  :) Представляю как именно undeadkender ползает по полками да вокруг клетки и все вынюхивает  ;D
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 18, 2008, 16,45:09 »
"Мы" я пишу потому как нас явно в клетке двое - Няма и ее самомнение. Вполне себе на уме зверик. Но, честное слово, за последние несколько дней стала гораздо более ручной - просто ей стало доставаться гораздо больше внимания.

А вот я на полку не помещусь при всем желании. Правда, порой смотришь, как Няма заныкается в уголок полки и дремлет на книжках - так и хочется так же куда-то залечь и обозревать окружающее изредка и вполглаза. :)

А кисточки мы обожаем. Но играем только с одной - большой круглой, которой я с миниатюрок пыль стряхиваю. Так и идет - в выходные почистил миньки, кисть от пыли промыл, в будни мы гоняемся за пушистой кисточкой. :)

А остальные кисти, да и краска достаются мной только "в момент работы" - на столе оставлять боюсь, бо акрил совсем не полезен и очень не хочется отойти на кухню за чаем, а вернувшись - увидеть эту малышку, лакающую краску с палитры. Конечно, может быть, она такого и не сделает, Няма у меня умная, но зачем рисковать?

Придется, похоже, со следующей зарплаты брать в Икее какой-нибудь стол типа компьютерного - и оборудовать рабочее место. :)

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #28 : January 18, 2008, 17,17:29 »
Ну палитру я тоже не оставляю, а на баночки они любят ножку приподнять  ;)
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 18, 2008, 17,38:23 »
У меня на баночки неудобно - они в двух боках от болванок, то есть на это еще и залезть надо, а потом в этот "барабан от револьвера" еще и лужицу сделать? Не-ет, мы не такие. Более того, мы - чистоплотнее некуда. Вчера полвечера дремали у меня в капюшоне - но вот в туалет побежали именно в клеточку, когда на стол поставили.

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 18, 2008, 23,57:22 »
Весь вечер мы сегодня провели подремывая и иногда открывая глазки при моем шебуршании. А 15 минут назад нас взяли и... переселили! В большой-большой вольер под названием Дженни (Спасибо Антону с Алексеем за то, что довезли сегодня это чудо). Теперь мы можем лазать по стенкам, бегать и прыгать в свое удовольствие! Пока что мы исследуем новые владения с видом гордой первооткрывательницы! Лазаем по стенкам, бегаем по первому этажу и умильно встаем на задник лапка, нюхая, что же там такое на полках. Вот, только что мы забрались на самый верх по стене, повисели там с видом самой героической скалолазки - и спустились вниз. Спуск вышел немножко неуклюжим, потому мы смутились и решили зажевать смущение вкусностью...
А со второй полки так соблазнительно пахнет огурчиком... Но мы пока не решаемся залезть туда - вдруг кто-нибудь страшный притаился там и ждет. чтобы сцапать и унести маленькую Нямочку?!

atari

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 19, 2008, 01,17:48 »
как здорово hb

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 19, 2008, 08,55:12 »
Ух. Как нам понравилась новая клетка...
Представляю, что будет, когда по ней ночами будет носиться не одна крыска... Прощай сон!  :)

Mirta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 19, 2008, 13,07:04 »
Нямушка Ваша просто прелесть, такая умничка. С новоселием её! (Мои слва Богу по ночам спят :))
Масяня ;Шмакандявка; Дэгит; Упырёныш http://rat.ru/forum/index.php?topic=12365.0

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 19, 2008, 16,16:44 »
Нямушка Ваша просто прелесть, такая умничка. С новоселием её!
Ой, спасибо. Только у нас что-то порфирин появился - буду смотреть к вечеру, если пропадет, то , скорее всего, реакция на переселение - стресс все-ж таки. Если не пропадет - буду думать, куда везти обследоваться, по такому-то морозу. :(

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 19, 2008, 23,22:08 »
Да, похоже, порфирин появился именно из-за стресса - что в новой клетке ночь провели. Зато во второй половине дня мы устроили себе гнездышко в трубе! 0_о
Теперь совсем освоились, шастаем по клетке и столу, почти залезает ко мне на плечи сама. Пусть и за год, но привыкла ко мне. :)

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 20, 2008, 14,22:47 »
Мда. Поскольку порфирин в глазках сегодня появился снова - пришлось ехать в Кобру. Диагноз - микоплазмоз. Антибиотиков не советовали, так кк болезнь на ранней стадии. Теперь думаю, что делать? Давать эхинацею? :(

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 20, 2008, 14,37:20 »
Да, кстати, про нас сказали, что выглядим мы хорошо, шерстка гладенькая, вели себя мы бодрячком.
Весим 370 грамм - для почти годовалой девочки это нормально?

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 21, 2008, 12,14:22 »
Сегодня ночью мы поняли главное назначение трубы в клетке.
Труба создана специально для того, чтобы по ней спускать вниз кусочки сушняка - они так забавно и громко гремят внутри! И, главное, этим можно заниматься практически всю ночь!
У меня есть подозрение, что некоторые, особо "отличившиеся" кусочки, снова утаскивались наверх - и по новой спускались.
Поутру мы были довольные, игручие, но голодные - схомякали всю порцию. :)
Мося чистенькая, ни следов порфирина - я в задумчивости.

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #39 : January 21, 2008, 12,18:36 »
Весим 370 грамм - для почти годовалой девочки это нормально?

Вес вполне приличный. Не болейте.  :)
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319