У меня миска повешена так, что не сорвешь (сам с трудом вынимаю), а по поводу схронки - завтра-послезавтра ее всяко не станет. Клетку-то чистить надо.

Но крысик становится все более жизнерадостным, игривым и общительным. Что не может не радовать.

Честно говоря, я думал еще месяц-два назад, что Няма - меланхоличная спокойная крыска. Ага! Щаззззззз! Разбежался! Как только ей начали уделять МНОГО внимания, начали тискать, возюкаться, болтать, этот маленький философ превратилась в электровеник. Правда, спит пока достаточно много.
Никак не можем с ней войти в общий ритм - есть два варианта нашего общения.
1. Вечерний.
Няма дрыхнет часов до 11 вечера, периодически поводя носиком в мою торону. После 11 Няма оживляется и требует общения. В 12 я стараюсь ложиться спать. Час более-менее возюкаемся.
2. Утренний.
Я дрыхну до будильника. Вставая, вижу бодрую, полную сил крыску, понимаю, сколь тяжела жизнь - и иду совершать утренний моцион. Вернувшись в комнату, вижу еще более бодрую крыску, которая очень хочет общаться. Пока варю кофе и завтракаю, на меня смотрят полными страдания глазюками из серии "Сам ешь, а мне не даё-ошь, а я - маленькая, со мной надо делиться!" Не важно, что когда я завтракаю, она получает одну-две тыквенных семечки. Поклянчить - это святое.
ну и еще полчаса мы воюкаемся и бузякаемся вокруг меня по столу, пока я спокойно допиваю кофе.
Кстати, она действительно уже идет на мой голос. 0_о