Автор Тема: Няма, Нэсси, Николетта  (Прочитано 46200 раз)

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски и краски. :)
Re: Няма, Нэсси, Николетта
« Ответ #140 : February 28, 2008, 16,53:48 »
Продолжу вести дневник по-эстонски - то есть с запаздыванием на полсуток.
Сегодня поутру Няма сама (!) впервые (!!) вышла ко мне на колено. А ситуация была простая: сижу рядом с открытой дверкой клетки, внутри рядом крутятся Ника и Няма. Ника в какой-то момент выходит ко мне на колено, покрутилась там, за что была поглажена, похвалена "Хорошим крысиком" и одарена тыквенной семечкой. И все - на глазах ошарашенной Нямы.
Что тут началось... Нямка проводила взглядом семечку и, видать, решила доказать мне, что она ничем не хуже маленькой оккупантки. Представьте себе мой шок, когда Няма, которая год живет у меня, но ни разу не выходила сама на плечо/на руки, вылазит ко мне на колени и смотрит в глаза. Количество хвалебных слов в ее адрес было гораздо большим, чем в адрес Ники.
Няма, похоже, тоже осталась довольна. А, главное, получила семечку. :))

Дабы не возникало вопросов про обделенную Нэсю, скажу, что в тот момент она увлеченно хрумстела огурцом. Но и она получила семечку - пока другие не видели, какая ей лафа выдалась, семечка за просто так. :)
Няма, Нэсси и Николетта - банда террористок! :D

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : February 28, 2008, 16,59:44 »
Как здОрово!
Вот доказательство тому, что Н-шки не только хулиганы и аккупанты! Молодец Ника!
Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #142 : February 28, 2008, 17,04:11 »
Но и она получила семечку - пока другие не видели, какая ей лафа выдалась, семечка за просто так. :)

Не за просто так, а за твердость характера.  ;D
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : February 28, 2008, 17,10:47 »
Как здОрово!
Вот доказательство тому, что Н-шки не только хулиганы и аккупанты! Молодец Ника!
Да-да, не только хулиганы и оккупанты. Они еще и дрессировщики. Приучают Няму к тому, что я - свой. :)

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : February 28, 2008, 17,14:22 »
Не за просто так, а за твердость характера.  ;D
Ну да, проявила твердость. Не вылезла из трубы, предпочла мое общество точению огурца. :)))

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : February 28, 2008, 23,38:36 »
Сегодня будет целая дюжина фоток!!! 0_о

Крысотусня на выгуле. Между прочим, все трое уже гуляют спокойно вместе. И в гамаке спят все втроем.

По поводу гамака - умилился сегодня, когда после прогулки Ника в гамаке валякалась на спинке (явно сама, не ее завалили), а Няма - полжила мордочку ей на пузико. :)

Нэсси. Нас кто-то пометил.  smpink

Крысотусня на выгуле отдыхает.

Николетта - интересуется.

Она, между прочим, оказалась заводилой всяких валяний друг друга. Потому в первый вечер поселения ей поцарапали ушко. Еть конкретные подозрения на Нэссю. Но ушко не беспокоит, царапинок парочка - но они маленькие (да, я уже обсмотрел ушко).

Пузяк Нэсси:

Хотел сфотографировать все три пузяка по отдельности - ан нет. Няма уже считает не престижным лазать по прутьям перед камерой, а Ника - та просто телепортируется из кадра. Не поймаешь. :)

Нэсси на трубе

Два сладких носика

Ника в трубе

Просто понравилось

Вот она, заводила-электровеник.

Вопрос от нашего зрителя. Матушка говорит, что когда подходит к клетке днем - сразу выбегает Ника. Когда я подхожу к клетке вечером - сразу выбегает Ника. Ночью Ника носится по этажам и растыркивает Нэсси и Няму.
Теперь, уважаемые знатоки, вопрос: КОГДА ЖЕ НИКА СПИТ?! 0_о

Две сестрички "на крыльце"

Готовятся к гулянке

Вот. Всё на сегодня.
Ника бегает, подзуживает товарок. Если кто-то из них решит перекусить - Ника тут как тут, помогает грызть. Если кто-то из них устраивается вздремнуть - Ника уже пристраивает свою мосю или попу рядом. Если кто-то решает зевнуть - Ника уже сует в широко расрытый рот свою любопытную носявку.
Порой мне кажется, что Ника не одна. Ее двое. Или трое. Или все 10.
Собственно, как результат, Нику больше всех валяют - и она больше всех пищит. Сегодня вечером было только два варианта писков: Ника пищит, потому как ее прогоняют (достала уже), либо пищит кто-то, потому как Ника отбирает вкусность. Не важно какую. :)
Иногда роль Ники начинает выполнять еще и Нэсси - но та посознательней. Может похулиганить, но в меру, дабы не огрести. Вообще, после того, как Няма ее слегка построила, Нэся стала образцовой девочкой, кромной и ласковой. :)

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : February 28, 2008, 23,48:32 »
Замечательные фотографии!
Сестрички "на крылечке" - прелесть!  :-*
Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #147 : February 28, 2008, 23,58:57 »
Какие красивые девочки  :-* и какие высокохудожественные погрызы на гамаке  ;D
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : February 29, 2008, 00,02:58 »
Гамак еще не особо погрызен. Они у меня в этом плане цивилизованные. :)

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : February 29, 2008, 11,44:46 »
Валяния друг друга продолжаются - но уже в хорошем смысле. Если вчера Няма клала свою властвующую моську на Нику, то сегодня поутру перед уходом на работу увидел, как в гамаке на спине дремлет большая Няма, на ее пузе - уютно устроилась Ника (видно, иногда все-таки спит), а вокруг гамака, пытаясь пристроиться к этой идиллии, нарезает круги Нэсська.

Очаровандели они маленькие. :)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #150 : February 29, 2008, 12,44:11 »
У Ники такие красивые переливы окраса! Заглядение :)

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : February 29, 2008, 14,10:18 »
Ага. Спасибо Natfat, у меня поселились две абсолютно очаровательные малышки.

А вчера я валялся на кровати, по которой выгуливались все трое. Забурились ко мне под рубаху и возились там. С моей боязнью щекотки - почитать не удалось. :))

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : March 03, 2008, 11,30:36 »
Выходные прошли под флагом ореха. Один грецкий орех на троих крысок - это лишение покоя надолго.
"Мы делили апельсин. Много наших полегло"
Орех, само собой, зацапала Няма. И попробовала заныкаться в уголок, дабы погрызть в свое удовольствие. Ага. Щазззз. В любом уголке моментально появлялась Ника (а потом - и Нэсси), дабы узнать, не обломится ли ей что-нибудь. Развлекуха на несколько часов была найдена! :)
Няма, кстати, разгрызя орех, немного его поела - и оставила мелким. Так что по кусочку ореха получили все. Сегодня гоняли пустую скорлупку и периодически ее погрызали.
В субботу купил еще одну "развлекуху" для малышей. Шарик под сочный корм. Такой решетчатый. А для малышей - потому как Няма, солидная барышня, предпочитает дожидаться, когда же малышки ей достанут кусочек огурца. Но, кстати, не отнимает - дожидается, когда кто-то из мелких погрызет чутка и отойдет.

Вчера состоялось еще бОльшее сближение крысок и матушки, которая крыс "не любит, боится и вообще". Маменька робко поинтересовалась, может ли она дать им несколько листиков салата. Листики были ма-ахонькими, так что плохо крыскам от них бы не стало. В результате, Нэська с Никой не вышли из трубы (они как раз дорвались до ореха), а вот лежащая в гамачке Няма с удовольствием взяла листочек. Матушка потом весь вечер ходила довольная-а...
Пришлось взять обещание о том, что без меня подкармливать не будет, а если и будет - то только в соответствии с книгой. :)

Ника продолжает быть маленькой электровеницей, Нэсся больше не огребает от Нямы, Няма же с появлением мелких с каждым днем становится все более общительной и ласковой по отношению ко мне.
А еще Няма начала стремительно набирать вес и "матереть". Надо будет купить весы - контролировать. :)

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #153 : March 03, 2008, 14,55:48 »
Это ее девки уматерили, вот она и матереет.  ;D
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : March 03, 2008, 15,26:42 »
Кто там кого материт - еще вопрос. Порой у Нямы глаза такие, мол, отстаньте от меня, мелочь, дайте полежать спокойно... 0_о

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : March 04, 2008, 11,18:02 »
Сегодня поутру понял, что протирать полки клетки стоит только когда крысобандитки на прогулке. Ладно, мелкие просто играют с тряпкой (хотя, протирать полку, когда за тряпкой елозят две радостные моськи - то еще удовольствие).
Сегодня же меня за протиркой полки застала Няма. И пару раз чувствительно укусила. Крови нет, но две четкие дырки на шкуре имеют место быть.
Я, конечно, ее отчитал строго-настрого, но сам думаю, что стоит просто выпукать девок на прогулку в момент протирки полок. Дабы не провоцировать.
Ну и отчитывать у меня особо не получается - лежит такой толстенький крысик, прижатый моей рукой, лапки задраны, глазюки на меня смотрят умильно... :)

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : March 04, 2008, 11,49:13 »
Кстати, не могу понять... Ника порфиринила пару дней после подселения (вокруг глазика по чуть-чуть) - списал на стресс. Нэсся - вроде, все чистое.
Няма как с подселения запорфиринила - так пока и продолжает. Нервничает просто от новых соседей? Не успокоилась пока?
Но они же вчера вечером спокойно дрыхли втроем в одном гамачке...

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : March 04, 2008, 16,28:20 »
Мысли приходят медленно и по капле.

Ника вчера радовала. Она научилась преодолевать высоту Дженни за 2 прыжка по решетке. Контрольное время телепортации с пола на верхнюю полку - 1,5 секунд или около того.
У нее точно есть четкий внутренний стержень. И стержень этот - шило в попе.

Нэсся, по-моему, запуганная, но начинает оттаивать. Наверное, все потому, что она была основной "пинаемой" в момент самоутверждения Нямки как доминанта.

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : March 05, 2008, 09,52:52 »
Вчера повесил еще один гамачок. Завалялось у меня какое-то "полотенечко", по другому эту махристость размером с носовой платок назвать не могу.
Хвосты оценили, валялись - но гамак-труба из штанины им нравится все-таки больше.
Сегодня-завтра постараюсь вывесить фотки "из штанины". :)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #159 : March 05, 2008, 11,40:00 »
Ждём! :)