Эх, все-таки я перестраховщик... Или паникер. :/
В выходные Ника решила проверить мои нервы на прочность. у малышки вздулся и заплыл глазик. Долго смотрел форум, нервничал (ну да, я-ж находил самые "зубодробительные" темы - из серии опухоли мозга и т.п.), в конце концов позвонил Наталье. Спасибо оромное, что посоветовала просто промыть чаем - буквально через минут 15 опухоль заметно спала. В общем, похоже, либо занесла малышка себе чего-то в глазик, либо задели при игре. Теперь глазик уже чистенький и ясный. Все три крысявы бегают и бузят по-прежнему.
Нэсси все-таки засеребрилась. Она, кстати, растет побыстрее Ники - по крайней мере, стала побольше. Похоже, вняла моим советам. Дело в том, что Нэська все никак не может согласиться с тем, что главная из трех крыс - Няма. Все пытается повалять тетку - но из-за разницы в весе пока не получается. Каждый раз, когда такое происходит, я комментирую, ол, Нэсик, ты отъешься сперва, а уж потом - валяй тетку. Ну и да, каждый раз, когда Няма снова опрокидывает Нэську, Нэся идет и съедает чего-нибудь еще. И пробует снова.

А Николетточка, нежный ласковый ребятенок, тихонько на это смотрит - и утаскивает какую-нибудь вкусность (из-за которой, собственно, и начинали бузежь Нэська с Нямой), дабы по тихому в уголочке захомякать.