Вот спасибо, обласкала.

Решил выложить краткую характеристику малышек. Сразу скажу, что слов о том, кто из них самая любимая крыска не будет - они все трое самые-самые! Самые красивые, ласковые, пушистые, самые лучшие!
И вообще, мы в мае на выставке соберем все награды - даже рексовые и лысиков, потому что мы - самые лучшие! 
Итак.
Няма.Толстый колобочек, который пытается вести себя степенно. Степенно кушает (степенно отгоняя пяточками мелких), степенно лазает по прутьям решетки, степенно спит, степенно метит одеяло и меня. На днях не менее степенно куснула меня за губу, пока мелкие лезли целоваться. Любит, чтобы ее держали на руках и гладили. Обожает огурцы, не брезгует помидорками-черри.
Пока доминант.
Ника.Самая маленькая из троих, шустрая сиамская кометка. Если войти в комнату не в середине дня - то через 30 секунд (максимум) этот темный носик уже будет тыкаться в прутья клетки и молить об общении. Лазает везде, первая обнаружила, что над клеткой висит картина, все порывается попробовать ее на зуб. Очень нежный и ласковый ребенок. Обожает выгрызать семечки из огурцов. Если где-то найти кусок огурца без семечек - там была Ника.
Доминантом быть и не собирается. Ей проще утянуть чего-нибудь вкусное у товарок, пока они за это вкусное выясняют отношения.
Нэсси.Черная егоза. Чуть более сонная, чем Ника - но когда проснется - она везде. Черный носик может почти одновременно выглядывать с трех сторон кровати. Растет явно быстрее Ники - хоть есть и поменьше. Любит целоваться и ползать под толстовкой - первая бежит прямо таки. Любит огурцы, но не любит их шкурку. Если где-то найти ровно обгрызанную шкурку огурца - тут была сначала Ника, потом Нэсся. И еще не дошла Няма (которая съедает своё, потом еще и за другими подъедает).
Пока не доминант. Но прикладывает к тому все силы - активно строит Нику и не менее активно получает от Нямы за попытки строить.
Вот.
Аккумы заряжаются, сегодня буду фотать.