Автор Тема: Игнорирует гамак  (Прочитано 3805 раз)

Yuretz

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Игнорирует гамак
« : January 16, 2008, 09,37:32 »
Чика живёт у нас уже 3 недели в неплохой двухэтажной клетке. До недавного времени почти вся её деятельность протекала на первом этаже, где подстилка из опилков, вода, еда и самое главное - картонный дом-лабиринт, где она и прятала еду и спала и просто сидела и наблюбала, высунув розовый нос.
Но вот начитавшись о любви крысунов к гамачкам я приобрёл этот предмет и укрепил на втором этаже - полный игнор; убрал домик с первого этажа и повесил там гамак - тоже без внимания, даже кусочек сыра практически не помогает - она как будто бы боится неустойчивой конструкции.
Это нормально? Нужно ли приучать зверька к такому благоустройству? Если да - то как?
Кстати, проволочную трубу с 1 на 2 этаж она тоже игнорирует - боится туда лезть....

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игнорирует гамак
« Ответ #1 : January 16, 2008, 10,02:50 »
3 недели не так уж и много, на мой взгляд. Поживет подольше, пообвыкнется. Крысы любопытные животные, и вместе с тем осторожные (кто-то больше, кто-то меньше). Пройдет время и она обязательно решит разведать, что там и как.
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 16, 2008, 10,29:13 »
у меня маленькие мальчишки тоже не используют гамак для сна пока. заходят в него, но спать там не хотят.
привыкнет еще, полюбит!
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #3 : January 16, 2008, 10,52:57 »
Yuretz, во-первых крысе возможно надо привыкнуть к новому предмету в клетке - т.е. гамаку, тем более что скорее всего до этого момента крыса в глаза гамаков не видела. Пусть висит в качестве интерьера - рано или поздно заинтересуется.
во-вторых, возможно крысе не нравится именно этот вид гамака (у меня самой одна  крыса очень долго игнорировала гамаки, пока я не нашла оптимальный вариант) - тут можно поэкспериментировать и сделать несколько гамаков разных размеров и форм  своими руками.

п.с. сейчас ваша крыса еще маленькая и проходит без труда в пружинку (я думаю, что примерно понимаю, какая у вас клетка и пружинка), но поосторожнее - чуть подрастет - и может застрять.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Yuretz

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 16, 2008, 11,13:40 »
В пружинку она так и не залезла, только обнюхивала и залезала на половину, поэтому мы её убрали. В оставшуюся от пружинки дырку крыска легко залезает на второй этаж и обратно.

Стоит ли вместе держать в клетке и гамак (2 этаж) и домик-лабиринт (1 этаж)? мне кажется в этом случае знакомство с гамачком может и не произойти, т.к. она уже привыкла к домику.

И ещё - обязательно ли устилать второй этаж подстилкой или т.п. или можно оставить решётку, по которой она достаточно бодро носится?

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #5 : January 16, 2008, 11,22:39 »
3 недели не так уж и много, на мой взгляд.
Моя крыска у меня 2 недели живет. И удивляет меня безмерно- не боится практически вообще ничего!! ЗАл уже почти обследован! Когда кто-то заходит в комнату, она не убегает как нормальная крыса, а подбегает к ногам- вдруг дадут чего ;) Я такого еще не видела...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #6 : January 16, 2008, 11,26:53 »
Стоит ли вместе держать в клетке и гамак (2 этаж) и домик-лабиринт (1 этаж)? мне кажется в этом случае знакомство с гамачком может и не произойти, т.к. она уже привыкла к домику.
Стоит держать и то и другое. А крыса со временем может и освоит гамак.

И ещё - обязательно ли устилать второй этаж подстилкой или т.п. или можно оставить решётку, по которой она достаточно бодро носится?
Застилать второй этаж не обязательно.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 16, 2008, 11,41:28 »
все они по началу в домиках ныкаются  ;D
но домик это их защита, так они по крайней мере думают.
у меня когда девочка маленькая была. тоже в такой клетке жила и заходила на второй этаж исключительно через дырку от пружинки.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 16, 2008, 11,41:42 »
Крысы бывают разные (народная мудрость ;D). Вот у меня Мальчуган не признает ни домиков, ни гамаков. Вешала 3 разных гамака на все этажи - раздирает на тряпочки. К домикам вообще агрессивен: фыркал на них и пытался убрать при помощи тарана ;D. Спит в гнезде из салфеток, которое сам себе очень скурпулезно обустраивает. Недавно видела картину: укладывался спать, и кусочек салфеточки специально оторвал и положил себе под яйса. Чтоб не мерзли, наверное  ;D.  А годовалый зоомаговский Дамба, отродясь гамака не видевший, у меня его сразу признал и начал спать только там. А у нынешней хозяйки спит в домике.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 16, 2008, 11,53:45 »
у меня по началу тоже боялись гамака, поставишь крысу в него а он как ошалевший, глаза как блюдца, стоит, ножки трясутся и одним прыжком прочь, а по прошествии времени смотришь, а там слоями полный гамак мальчишек валяется в обнимку  ;D
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 16, 2008, 13,59:58 »
еще утром писала, что гамак по большому счету игнорируется, а сейчас это уже отличное место для возни!
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #11 : January 16, 2008, 15,27:17 »
видимо, крысы по-разному воспринимают уют. год назад купили на улице замерзающего крыса, дома сделали ему клетку с гамаком. так вот гамак он тут же освоил и полюбил. и даже не по-крысиному бережно к нему относился - занавеску погрыз в лоскуты, а гамачок был цел ) а на опилки долго боялся наступить - перемещался по стенкам клетки.
а другая крыса - Пикс (тоже "из дикого леса") долгое время отгрызала у гамака крепления и делала так, что с одной стороны гамак падал, с другой получалась штора, укрывающая от любопытных взглядов, и там дикая крысь пряталась.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 16, 2008, 18,55:42 »
У нас младший тоже не признает ни домиков, ни гамаков. Может носиться по гамаку, когда играет.. а вот спит исключительно на прутьях. Когда висел гамак, то он его перегрызал постоянно. Сейчас убрала гамак, грызет исключительно прутья клетки.;D

Старшему даже не пробовала делать гамак, он всегда в домике спит. Но в домик начал залезать где-то в возрасте 6 месяцев, до этого просто игнорировал.

Yuretz, оставьте и домик, и гамак. Крысь сама решит, что для нее лучше.
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 28, 2008, 20,56:35 »
А какой у вас гамак? Может он гигантских размеров и крыса его боится!Вот я для крыски сама шила гамак под ее размер.Обшивала тесьмой,крепился он на канатиках.......и разумеется дрых там все время!
 Повесила гамак я прям возле дверцы(она у меня сверху).Никаких лесенок у меня в клетке нет,поэтому чтоб пробраться к моей руке,крыса должна была забраться в гамак!