Хочу посоветоваться...
У Полкана беда с легкими - все та же бронхопневмония.

Лечили курсами антибиотиков, причем разных и в сочетании. Сумамед+цефазолин, потом сумамед+байтрил... Не вылечивается

.
Но состояние улучшилось и стабилизировалось. Сейчас длительно курс доксициклина, плюс еще сумамед я вернула, плюс раз в день даю преднизолон (пару капель) и эуфиллин, если хуже дышит (тоже пару капель).
Все едим с детским питанием, потому что любой другой способ всунуть лекарство (укол или шприцом в рот) может спровоцировать приступ удушья.
Крыс довольно активный, ходит гулять, по клетке наверх залезаеть, ест с аппетитом, кажется даже поправился.
Вроде все неплохо...
Но тут у меня хлюпали носом две девицы - Айти и Куша. Айти хлюпает давно, несмотря на лечение по типу Полкана. Куша захлюпала недавно и очень громко

До визита к Озерковой я давала Куше сумамед и доксициклин - без эффекта.
Съездили к Озерковой. Говорит, у обеих легкие ок, а все дело в носу.
И назначила она нам Неовир - иммуномодулятор. Плюс Айти супрастин (я уже стала подозревать аллергию), а Куше - сумамед и докс.
Неовир - укол ОЧЕНЬ болезненный. Колется только в/м, после чего Айти таскала ногу около пяти минут. Причем было видно, что ей БОЛЬНО

. Куше я, видимо, уколола удачнее (хотя и так в/м уколы делать умею вроде...)
Так вот... После ПЕРВОГО же укола Неовира Куша задышала свободно. Айти - без изменений

, но укол пока был только один (колется через день). Сегодня опять колоть...
Так вот, собственно. Поначалу я и не думала колоть Неовиром Плюшку, с его реакцией и на обычные-то лекарства...
А теперь, когда вижу такой эффект у Куши, думаю, может стоит?
Имеет ли смысл колоть иммуномодулятор крысу с явно не вирусной, хронической инфекцией? Я не очень в этом разбираюсь...
Если смысл есть - я бы попробовала. А так, рисковать делать, повторюсь, ОЧЕНЬ бболезненную процедуру без уверенности, что это может помочь... Ну, не хочу, конечно.
Неовир - вроде неплохой препарат. Недешевый, конечно... Но вроде неплохой.