Автор Тема: худая, сух.корм не ест  (Прочитано 2474 раз)

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
худая, сух.корм не ест
« : January 17, 2008, 15,42:49 »
у меня тут маленькая проблемка возникла, у меня 2 крысы парень и девочка в разных клетках, пацан конкретно толстый и сейчас на ограниченном доп.питании, то есть больше овощей и сухой корм, минимум творога, йогурта и мяса и детского питания. а девченка реально худая и вообще не ест сух.корм - лопает детское питание, и все что ей дается кроме корма, (корма самые наиэлитнейшие из всех элитных) имеет ли смысл посадить ее (временно) только на сухой корм? я читала что в рационе должно быть 70% - сухой корм, а у нас 0% сухого корма получается... но она такая худая, что прям грустно косточки трогательные гладить...

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: худая, сух.корм не ест
« Ответ #1 : January 17, 2008, 15,46:01 »
А девочка нормально себя чувствует? Возможно, причина не в сухом корме, а проблемы со здоровьем.

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 17, 2008, 15,52:13 »
активная, играет, вроде никаких симптомов заболевания нету, не чихает, ни хрюкает, специально белые салфетки подстелила - на порфирин проверяла - тоже нету, кал нормальный. съедает все что оставляю на ночь, за ночь кроме мясного бульона с фрикаделькой (столовая ложка бульона и фрикаделька с орех фундук) слопала еще 2 стол. ложки ростишки фруктовой. меня беспокоит что она не ест сухой корм, а посадить только на него я боюсь, так как тощая больно...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #3 : January 17, 2008, 15,56:13 »
активная, играет, вроде никаких симптомов заболевания нету

Если ей постоянно дают что-то вкусное, зачем ей корм. Она теперь ждет, когда угостят чем-то другим. Пускай стоит сухой корм постоянно, обычно ночью они его все же незаметно едят. Ну вообще в одночку крысы на самом деле едят хуже. А может просто телосложение такое. У меня тоже многие крысы при одном и том же корме совершенно разные и по размеру и толщине.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 17, 2008, 15,57:53 »
Возможно такое, что просто его не любит.
Можно сделать жестко: посадить на сушняк. Но уж если она худенькая, не стоит этого делать. Попробуйте поменять корм, у наших производителей тоже много кормов. Может она будет есть самый дешевый?!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : January 17, 2008, 15,59:03 »
Это называется крыса зажралась ;) Сажайте на сушняк - ничего с ней не будет. А маленькая и тощенькая это объективно сколько в граммах и возраст какой?

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 17, 2008, 16,05:03 »
а из дешового она выбирает исключительно семечки и кукурузные зерна... Зажрались даже орехи не едят :(
вот в граммах не могу сказать - не купили еще весы :(

Я сравниваю по брату, когда мы их брали им было 2,5 недели (в зоомаге у нас прям от титьки отрывают и отдают), брат был самым мелким в помете, сестра в два раза крупнее, а сейчас парень похож на медвежонка - толстый, крупный, довольный и ЗВЕРСКИ ласковый и лизучий, а девчонка мелкая, костлявая, нервная, пугливая.... им сейчас 2,5 месяца...
мальчишка наверное примерно 300 грамм весит, а девчонка 150-170..

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : January 17, 2008, 16,05:37 »
Если бы мне давали каждый день лакомства, я бы тоже не стала есть сухой корм.
Кстати, корм иностранных производителей у меня крысы едят явно ухже. чем "Грызунчик" и "Зверюшки".
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 17, 2008, 16,07:51 »
мне озеркова советовала кормить по возможности западными кормами...

просто у нее все косточки прощупываются, и лопаточки и позвоночничек... глажу и плачу....

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 17, 2008, 16,20:36 »
 ;D купите грызунчик и удивитесь.
у меня тоже есть худенькая крыса, но ест как и все толстые.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 17, 2008, 16,41:14 »
кстати а палочки медовые с обсыпкой из зерен - слопываются за ночь и у одной и у второго - это за сухой корм не сойдет?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #11 : January 17, 2008, 17,07:15 »
Фотку можно? Сдается там вполне нормальный ребенок. Девочки почти в два раза меньше пацанов (взрослый крыс весит 600-700 грамм, девочка - 300-400, ну в среднем конечно)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 17, 2008, 17,08:59 »
фоту вечерком выложу - с работы вот вырвусь только..

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 17, 2008, 17,09:46 »
просто у нее все косточки прощупываются, и лопаточки и позвоночничек... глажу и плачу....
Ну, у моего Мальчугана тоже позвоночники лопаточки прощупываются, но явственней всего прощупывается пузо ;D. Вы бочка пощупайте, жирок есть на них? Если девица у Вас подвижная, то вполне очевидно, что она худая. Вообще девочки более грациозные, чем ребята, так что с мальчиком сравнивать не совсем верно.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 17, 2008, 18,04:54 »
а сколько должна весить крысодевочка в 2.5 месяца? и сколько должен весить мальчик в этом же возрасте? озабочусь весами сегодня!
у мальчика как раз отличный подкожный жирок есть, он вапще как плюшевый медвеженок и мордочка у него как у мышки или хомяка - не вытянутая, а деффка настоящая крысавка с вытянутой мосей и маленькой аристакратической носовой горбинкой  :)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #15 : January 17, 2008, 18,12:29 »
Вообще в этом возрасте крысята часто худые и длинные - уних как раз идет активный рост тела в длину. ИМХО, такие глистиночки получаются...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

foo77

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-forever!!!
« Ответ #16 : January 17, 2008, 19,46:21 »
Может быть действительно телосложение такое , мой Шурик вот например хоть и самец, но в свои 10 месяцев весит 396 гр, Спортивный короче парень.
[Сеня],[Сенечка],[Санечка],[Шурик], [Лимон-толстопоп (ДГК-Москва)], [Джони Депп с Планеты Крыс,Иржи-шилопоп-козерог (ДГК-Москва),Пиковый Туз(ПДК "Украинский дом крысы")] - вы всегда в памяти
Пиковый Король (ПДК "Украинский дом крысы")

safary

• Гость
« Ответ #17 : January 17, 2008, 20,49:53 »
Как мне тут недавно писали ( я была в похожей ситуации), еще ни одна крыса не погибла от голода перед полной кормушкой еды. Посадите ее на сушняк. Ничего страшного с ней не случится, это как в анекдоте про собаку и гречку: 1 день - фууу гречка, 2 день - опять гречка? 3 день  - гречка.. 4 день - ура, гречка-гречка-гречка!!!

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 21, 2008, 13,46:31 »
активная, играет, вроде никаких симптомов заболевания нету, не чихает, ни хрюкает, специально белые салфетки подстелила - на порфирин проверяла - тоже нету, кал нормальный. съедает все что оставляю на ночь, за ночь кроме мясного бульона с фрикаделькой (столовая ложка бульона и фрикаделька с орех фундук) слопала еще 2 стол. ложки ростишки фруктовой. меня беспокоит что она не ест сухой корм, а посадить только на него я боюсь, так как тощая больно...
На счет того, что не ест сухой корм - не так уж страшно, просто сейчас у нее нет конкуренции в клетки, и вы ее избаловали...У меня старший крыс, тоже пока был один в сторону сухого корма даже "плюнуть" не желал...он у меня ел кашки, детское питание, все кроме сухого корма. А мне его сажать на сухой паек жалко было, все таки единственный ребенок был, да и он видимо знал, что сердце мое не выдержит долго, я 1 раз пыталась, так он  все равно не притронулся. А как появился второй крыс, появилась конкуренция "кто первый-тот и успел"  ;D Хотя я по прежнему даю им кашки и детское питание, но сухой корм съедают до последней крупинки. А то, что вы считаете ее худой, может вам кажется, мне вот тоже иногда такое мерещится..и потом девочки всегда мельче мальчиков..

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 21, 2008, 23,20:22 »
вроде пузик есть, худая только сверху - уменьшила рацион вкусняшек, парень начал есть сухой корм - девка привередничает семечки выбрала только все, дала ей целое яблоко по дивану покатать - даже не надкусила - вяло поигралась и пошла руку кусать :) вот такая капризуля....