Привет! Меня зовут Пася, впрочем это имя я получил совсем недавно до этого я был просто Крыса. Но…. все по порядку…
Родился я в центре большого города, в одном из многочисленных подвалов. Мои папа и мама пасюки, совершенно обычные пасюки, каких живут миллионы и миллионы в ваших городах…
Родилось нас много, жили мы дружно, весело. Мамочка очень хорошо о нас заботилась, мы всегда были накормлены, умыты и обласканы.
Время летело незаметно. И однажды мамочка сказала, что мы уже достаточно взрослые и пора нам покидать родное гнездо и начинать самостоятельную жизнь. Мама дала нам последнее напутствие: не подниматься пока наверх, к людям, так как у людей живут злые кошки, они охотятся на крысят и мы еще не достаточно опытные, что бы дать им отпор.
Мы попрощались с мамой и ушли. Долго мы слонялись по подвалам в поисках еды. Некоторые из нас поймали несколько мокриц, но этого было не достаточно, что бы нормально поесть.
Мы были очень голодны…
И вот… о чудо.. этот запах…пахло едой!!! Запах дурманил и опьянял… мы забыли про все на свете, забыли про то, что говорила нам мама.. в голове крутилось только одно6 еда, еда, ЕДА!!!
И мы поднялись наверх, к людям, и мы попали в чудное место, там было столько еды, что можно накормить сотню голодных крысят… и мы ели и ели и не могли поверить в свое счастье… И мы забыли про осторожность!
А потом пришли они – кошки. Их было много, очень много… мы пытались убежать, скрыться, но это было невозможно…. Кошки ловили нас, ловили и убивали. Так погибли все мои братики и сестрички один за одним…
А вот, что было дальше я помню смутно. Меня тоже поймала кошка, но она была еще молодая и не умела убивать, только сильно повредила мне заднюю лапку. Я кричал от боли и страха, кричал очень громко, так громко, что меня услышал человек! Он прибежал, накричал на кошку, кошка меня выплюнула. Я изо всех сил направился к спасительной норке, но лапка сильно болела и я не успел… человек поймал меня и посадил в аквариум, где я и провел следующие полтора месяца… в одной комнате с десятком кошек и собак.
Нет, я не жалуюсь! Жилось мне не плохо… аквариум был закрыт со всех сторон, кошки до меня добраться не могли, в аквариуме был маленький домик, в котором я прятался днем, а ночью выходил за едой, которой было в моем распоряжении предостаточно…
Но вот однажды все изменилось… приехали какие-то две тёти, долго пытались выманить меня из домика, тыкали пальцем в аквариум и громко разговаривали… Потом эти нахалки отобрали у меня мое убежище – мой домик, запихнули меня в переноску, потом в сумку и потащили… сначала было очень холодно, потом стук и грохот, снова холод… опять шум…
И вот все стихло, меня достали из переноски, посадили в клетку…
И что, Вы думаете, я сейчас делаю? Я сижу в гамаке 9хорошо, что хоть гамак догадались повесить закрытый) сижу и БОЮСЬ! А одна из этих тётенек бегает вокруг клетки пытается меня сфотографировать! А фиг ей!!!