Автор Тема: Слепой крыс  (Прочитано 4554 раз)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Re: Слепой крыс
« Ответ #20 : January 24, 2008, 13,16:58 »
Я где-то читала, что зрение у крыс развито очень плохо, а вот обоняние развито отлично.
У крыс еще огромную роль играет осязание. Это счастье, что Один - не сфинкс или рекс, ему бы тогда намного труднее пришлось.
Так он только по верхнему этажу и перемещался.Вниз не спускался даже попить и поесть.Значит эти размеры клетки не подходят совсем? ???
Ну как, не освоил еще нижний этаж?

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #21 : January 25, 2008, 02,26:46 »
Не считаю слепую крысу инвалидом. Даже здоровые крысы зрением не гордятся, а уж при чувствительности остальных крысиных чувств - ну никаких проблем не должно возникать.
Были у меня ослепшие с возрастом крысы, поведение их не изменялось, бегали еще как... Иногда правда слишком разбегались и оказывались на полу, но гуляли по всей квартире без проблем. И ни во что не врезались.

Сейчас у меня Лелик не слышит. Конкретно Лелик, видно, страдает - он не успевает первым до миски добежать, а для него это очень важно :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 25, 2008, 13,45:13 »
Сейчас у меня Лелик не слышит. Конкретно Лелик, видно, страдает - он не успевает первым до миски добежать, а для него это очень важно :)
Значит надо брать Лёлика вместе и с миской садить в клетку, чтобы он к ней не бежал, а был сразу на раздаче...