Автор Тема: заводчик  (Прочитано 8221 раз)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Re: заводчик
« Ответ #20 : January 20, 2008, 01,59:48 »
в каком возрасте показывать крысу на выставке, что бы знать, годится для вязок или нет
Вообще-то логично непосредственно перед планирующейся вязкой... Ну, предварительно, конечно, можно оценить ...
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 21, 2008, 00,14:45 »
но выставки не кыждую неделю проводятся

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #22 : January 21, 2008, 00,18:30 »
ну значит не на выставке, а просто племкомиссии.
В состав, которой наверняка в том числе входят и эксперты.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #23 : January 21, 2008, 00,19:20 »

Вообще по логике, если вы хотите повязать свою самку, в первую очередь вы должны обратиться с этим вопросом к заводчику вашей девочки. Если заводчик не против, тогда другое дело - вы можете попросить заводчика найти пару вашей девочке.

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 21, 2008, 01,46:36 »
она не против. дело в том, что на сайте питомника, из которого моя крыса я еще раньше создала подобную тему. мне ответили всего двое, 1 расплывчато, 2 написал, что нужно иметь несколко самок репродуктивного возраста. последнее меня особенно огорчило т. к. даржать толпу крыс мне негде. других комент. я не дождалась и открыла тему на КБ. вот

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #25 : January 21, 2008, 08,18:51 »
Leeloo там в вашей написано что нужно чтобы стать заводчиком, в вам как я поняла пока нужно повязать свою девочку, а это не совсем одно и то же... напишите своему ЗАВОДЧИКУ о своем желании, чего вы хотите от этой вязки и тп... она вам подскажет куда обратиться... вопрос надо просто точнее задавать, и все будет впорядке ;)
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #26 : January 21, 2008, 11,03:30 »
  Заводчик - это человек, у самки которого родились малыши. И не зависит одна самка у человека или десяток, питомник у него или просто любимица.
  Тут вопрос в другом - цель такой вязки? Вы точно представляете себе всю ответственность?
  Я вот лично ничего не имею против вязок крыс крысовладельцами вне клуба или питомника, но когда крысовладелец представляет себе всю ответственность, все возможные проблемы, подходит ко всему с умом. Все мы с чего-то начинали.

Самое лучшее - обратиться с вопросами к заводчику самки или просто опытным в разведении людям. Спросить а стоит ли самку вообще вязать, какой самец ей лучше подойдет, как все правильно сделать...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 21, 2008, 23,22:34 »
это все понятно. с заводчицей я общаюсь. тема создана для того, чтобы почитать мнение опытнах людей и все взвесить. я еще ничего не решила. какой смысл заниматься сейчас поисками самца для полуторомесчной самки? я еще подумаю, и если решусь, то буду просить заводчицу помочь

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #28 : January 21, 2008, 23,38:34 »
Мне кажется, начать надо с того, чтобы понять, зачем вы хотите повязать данную крысу. Тем более, что пока ни о выдающихся внешних данных, ни о чудесном характере вы говорить не можете. Она что, редкого окраса или маркировки?

Вы понимаете, что вам потом надо будет найти хозяев для десятка, а то и более малышей?
Причем хороших хозяев - ведь к тому времени, когда надо будет раздавать малышей, вы успеете их полюбить, как родных.

Ну а в остальном - все зависит от того, будет ли ваша девочка идеально здорова, хорошего телосложения и ровного окраса, активная и любопытная, некусачая и ручная. Если все это юудет выполнено, то можно и поговорить о ее вязках. Если же какое-то условие не выполнено, то стоит ли?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 22, 2008, 00,04:21 »
зачем хочу повязать, я понимаю. владельцев будущих тоже постараюсь найти. себе хочу оставить, если кто-то понравится. еще раз хочу уточнить: я не завтра вязаться хочу.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #30 : January 22, 2008, 16,18:04 »
еще раз хочу уточнить: я не завтра вязаться хочу.

Это понятно-)
Просто неясно, почему вы уже сейчас на эту тему задумываетесь, ведь, как выше написали, крыска ещё не успела проявить своих качеств внешне и по характеру.
Чаще бывает так, что крысенок вырастает большим, спокойным и красивым - тогда начинают думать о его вязке, чтобы эти его замечательные качества закрепить.

Бывает и так, что крысенка берут специально под вязку, изучив его родословную и спланировав, под какого самца эта крыска. То есть вы ставите себе цель получить крыс той или иной разновидности, окраса или маркировки.
Если это так, нужно брать крысенка брид-класса, то есть с суперскими генами в носительстве и безупречной родословной)))

Вообщем, я считаю, что пора рано об этом всём говорить, давайте подождем и посмотрим, кто у вас вырастет  :)
И насчет посоветоваться с заводчиком - вам очень ценный совет дали. И лучше обсуждать вязки своих крыс с людьми из питомника или клуба, откуда твоя крыса, потому что цели и правила у всех свои, и вам в любом случае придется их придерживаться.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 22, 2008, 17,55:25 »
Leeloo, прочитала тему, но так не поняла цель планируемой вами вязки.

При этом Заводчик - это не просто человек, который сводит красивых и ласковых крысок, а тот, кто хранит и выводит определенные стандарты породы и т.п.

Поэтому мой совет приехать на выставку в марте и в живом разговоре с заводчиками опрелелиться с планируемой вами вязкой.
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 22, 2008, 18,30:09 »
Это понятно-)
Просто неясно, почему вы уже сейчас на эту тему задумываетесь

Потому, что бы было достаточно времени все как следует обдумать, получить побольше информации, узнать мнения разных людей. на форуме питомника есть подобная моя тема, но там не так активно отвечают

При этом Заводчик - это не просто человек, который сводит красивых и ласковых крысок, а тот, кто хранит и выводит определенные стандарты породы и т.п.

Поэтому мой совет приехать на выставку в марте и в живом разговоре с заводчиками опрелелиться с планируемой вами вязкой.

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 22, 2008, 18,32:17 »
Folly , собираюсь съездить на выставку 26ого. Посмотрю, поспрашиваю, подумаю...

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #34 : January 22, 2008, 18,34:03 »
Folly , собираюсь съездить на выставку 26ого. Посмотрю, поспрашиваю, подумаю...

если ваша крысуня из того питомника, о котором я думаю, то в субботу состоится их выставка.
можете поехать туда и пообщаться с заводчиками  :)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 22, 2008, 18,37:42 »
если ваша крысуня из того питомника, о котором я думаю, то в субботу состоится их выставка.
можете поехать туда и пообщаться с заводчиками  :)
ну я и имела ввиду субботу

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 22, 2008, 20,10:24 »

И я тоже не увидел ответа,с какой целью будет производиться вязка.Создается ощущение что вопрос заданый людьми просто игнорируется.

зачем хочу повязать, я понимаю.

И это ответ?

meri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мои любимые крысавицы.....
    • http://www.griffons.e-dog.ru/
« Ответ #37 : January 22, 2008, 20,34:23 »
Leeloo
Вот так всегда…., а заводчик ни сном, ни духом!
Почему было мне, для начала, не задать этот вопрос? Я хоть раз отказала в совете или консультации?  :-\
Что касается разведения (ИМХО):
Теоретически да, заводчиком считается любой владелец самки, который решил её повязать, но практически это не совсем так! Все-таки заводчик - это образ жизни, состояние души, если хотите.... Надо не просто хотеть, а быть готовым ко всем трудностям и всей ответственности, которая непременно сопровождает любого человека, взявшегося за разведение! А пока малышка растет, изучайте всё то, что от вас потребуется, как от заводчика: правила разведения, особенности кормления и ухода за беременной и кормящей крысой, за малышами, все возможные проблемы, с которыми можно столкнуться и варианты их решения! Сходите на выставку, получите  одобрение более опытных в этом вопросе людей и тогда, когда вы определитесь с целями и задачами, которые вы на себя возлагаете, то можно будет задуматься!
Все когда-то начинали…, кто знает, может из вас вырастет в будущем прекрасный заводчик!
Ваниль, Валюшка и Гармошка, а теперь еще Никишечка и Зена и платиновая малютка Щепотка.
Помню своих Фенечек, Мотю и Корочку.

Snaf

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 22, 2008, 21,17:32 »
Наверное, я понимаю о чём речь. Например, заводя собаку, я расчитывала вырастить  классную собаку,  получить от неё потомство, возиться со щенками, а там , может и вторую собаку и т. д.
Я нашла хороший питомник и договарилась с его хозяйкой. Хочу такую собаку, чтобы потом её повязать. Причём цель вязки (будущей) осознавала и расчитывала именно хозяйка моего питомника.
Здесь, наверное, аналогично. Находите хороший питомник, обговариваете ситуацию с заводчиком. Он предлагает Вам животное, которое при хорошем уходе, удаче и т. д. участвует в вязках. Можно взять перспективных крысок из одного, или нескольких питомников. Если дело пойдёт на лад, то в дальнейшем Вы сами сможете рачитывать цели вязки и подбирать соответствующих партнёров.

Причём, в моём случае с собакой, расчёт не оправдался и вязок, увы, не было.
Если хочешь чего-то очень, отпусти это...
Если оно вернётся к тебе, это твоё навсегда,
Если не вернётся - это вообще никогда не было твоим.

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 23, 2008, 01,13:44 »
что нужно, чтобы стать заводчиком? инф-ю по генетике, кормлении и пр. нашла. что еще?
с этого вопроса начиналась тема. я не писала о том, что РЕШИЛА повязать свою крысу. да я бы хотела, что бы у моей крыски были бы детишки. но если она не подойдет для разведения, то я просто отлажу занятие разведением. т.к. я этим никогда не занималась, хотелось узнать мнение опытных заводчиков. мнение о разведении вообще, а не о том, как и с кем мне повязать мою крысу. 

И я тоже не увидел ответа,с какой целью будет производиться вязка.Создается ощущение что вопрос заданый людьми просто игнорируется.

И это ответ?
Как я могу ставить какие то цели если не все мне еще понятно. мне  Это ответ?