Автор Тема: Крещенские О-О-Очаровашки!!:) (литера О)  (Прочитано 60694 раз)

shiva10hands

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ratafilia
    • дневник на лиру
Re: Крещенские О-О-Очаровашки!!:) (литера О)
« Ответ #220 : February 26, 2008, 00,48:54 »
Это Огорошинка в их с Тришей любимой коробочке из-под чая (они сами теперь чаем пахнут!)

А это Огорошинка в заботливых (честно!) детских руках. Ушастая!
Никого не осталось...

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #221 : February 26, 2008, 21,10:47 »
А мы уже на имя свое реагируем и сразу высовываем мордаху, где бы не прятались  ;D
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Olbka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : February 26, 2008, 21,18:23 »
Так приятно читать о новых достижениях детей... :)  Пишите, кто чего уже успел добиться, чему научиться, а мы с Биркой будем за вас болеть!!! :)

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой никнейм - в память об ушедшей крыске Клеопатре
« Ответ #223 : February 27, 2008, 15,59:06 »
А вот и мы с Феней !!! Прошу прощения что не написала вовремя.. У нас подселение не удалось. Сначала всё было нормально. Посадила Феньку (младшенькую) и Клёпку (старшую) на страшный кожаный стул. Клёпа затряслась как кролик, но Феньку таки обнюхала. Мелкая на неё забиралась, прыгала по ней, носилась. Клёпа спокойно на всё реагировала. Потом посадили их в новую клеть, которую никто ещё не успел обметить. Они начали усиленно крызть всякие семечки, Фенька один раз прям у Клёпы из пасти отняла вкуснятину и ничего, опять ушастику не досталось от старшей. Мы уже с мужем потёрли руки, вздохнули с облегчением... Но не тут то было. Дальше начались твориться непонятные вещи. Феня отошла в сторонку и начала умыватся, старшая подбежала к ней и начала кусать...  ??? Что произошло ??? Всё же было нормально...
Рассадили их по разным клеткам. Феню в новую клеть, Клёпу в старую. Поставили клетки рядом. Старшая как с цепи сорвалась. Обычно она спокойная, меланхоличная, клетка почти всегда находится открытой и она никогда не пытается убежать, выходит, гуляет минут 10 по кровати и опять в норку. А тут начала рваться из клетки, пыталась открыть дверцу,перегрызть зубами прутья и по клетке мечется как тигр из угла в угол, а взгляд такой злобный, злобный...
Вчера вытащили обеих, но на "волю" не отпускали. Муж держал мелкую, я старшую. Дали им понюхаться. Всё как и в первый раз, никакой агресси, лишь интерес. Отпускать боимся их вдвоём.
Так, теперь про мелкую. Она завоевала сердце моего мужа. Он таскает её всё время на руках, умиляется когда она засыпает на нём, САМ (!!!!) хотел в клетке убрать !!  ;D ;D ;D К Клёпе он так никогда не относился..  ::)
Малышка просто прелесть !! Уже отзывается на имя. Вчера читала ей целую лекцию про то, что по "делам" надо ходить в лоток, а не в гамак, так эта маленькая вертлявочка замерла и смотрела так внимаааательно, только глазёнками хлопала.  :D Как будто и правда всё понимала что я ей говорю. ххии... А ещё она очень отважная и смелая (я смотрю тут весь помёт такой)!! Карабкается на всё на что можно закарабкаться. И к Клёпе лезет, хоть та её и покусала.
Только пьёт она очень много.... Даже Клёпа так не пьёт... Это нормально ??
Долорес (маленькая, шустрая хитрюга)-люблю и забочусь.
Лариска,Клёпочка,Офеня,Даная - вы навсегда останетесь в моём сердце ...

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : February 27, 2008, 21,25:52 »
видимо она много метит.. вот жидкость и заканчивается  ;D

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : February 27, 2008, 22,08:24 »
видимо она много метит.. вот жидкость и заканчивается  ;D

оойй....метит не то слово....  :o :o

Olbka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : February 27, 2008, 22,09:55 »
Ничего, ничего, терпенье и труд... подселяйте, не останавливайтесь, пускайте гулять вместе на нейтральной территории под чутким присмотром, если старшая обижает маленькую разнимайте, переворачивайте старшую, внушайте ей, что нельзя так себя вести, или прыскайте пульверизатором, когда драка начинается... Все у Вас получится! :)
А у нас крупный прогресс в подселении!  :D Сегодня девченки и малышка целый день вместе на диване выгуливаются... драк нет!!!!  :D Малышка ходит вся обмеченная сотоварками.... Значит приняли уже, раз пометили... ;) Теперь она пахнет ими.. :) Сейчас буду мыть клетку и заселять вместе, клетку у кровати поставлю на первое время.. :)
Да, и еще, я очень рада, что Вам понравилась малышка!!! Очень-очень!!!  :D

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : February 28, 2008, 11,25:17 »
Вчера с бешено колотящимся сердцем отпустила детвору на кровать, но под своим строжайшим присмотром. Мелкая начала носиться, прыгать по старшей, подлазила под неё. Клёпа сначала наблюдала за ней, принюхивалась. А потом кааак цапнет(видимо меланхоличной Клёпе, которая пол года жила одна и в общении не нуждалась, не нравится когда к ней пристают). Мелкая запищала и вжалась в кровать, но через минуту опять прыгала как кузнечик. Клёпа была наказала и отправлена в свой дом. Но дом я закрывать не стала, а рядом стояла Фенькина клеть. Старшая вылезла из своей клетки и пошла на разведку в соседную. Забавно было смотреть как она всю Фенину еду перетащила к себе ...  ::) Теперь понимаю слово "скрысила".  ;D
А малышка просто чудо, вчера до двух часов ночи с ней возился мой муж, пока я начищала клетки. Он радовался как ребёнок, когда Фенька  играла с ним - бегала за его рукой, когда ловила покусывала и снова убегала, когда он её ловил прижимала ушки и пряталась в норку (под одеяло)...  :D :D  Зато сегодня проспали на работу..  :o
Теперь я понимаю что такое крыска от заводчика. Наша зоомагазинная Клёпа такой никогда не была.Всё детство просидела в клетке под тряпочками, когда я её вытаскивала растопырывала лапы и упиралась, потом всё равно убегала в клеть. Я и клетку  не закрывала. Никогда на имя не отзывается, хотя я с ней и разговариваю постоянно, ежедневно...  >:(  Сейчас их клетки выходит, бегает на близлежащей территории, всех остальных мест боится. Когда я её положила на пол, затряслась как кролик и запрыгнула обратно на меня в ужасе.. Больше я таких экспериментов не проводила... Всё таки интересно, что с ней ?? Почему она такая ??

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #228 : February 28, 2008, 11,32:55 »
Ольга,Ося полностью  освоился и обжился.Старшие позволяют ему всё,даже на них бросаться-играться!Характер у него независимый и общительный, не боится новых территорий.А сейчас он и сам напишет пару слов:ш ;D Пока всё!Запустил его на "клаву" ,а он ещё очень лёгкий,кнопочки не нажимаются,но ничего,набегается и откормится.Ему больше подходит имя Овцун,т.к.он сам прикольный крыс в стаде. nyam
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : February 28, 2008, 11,35:17 »
Ольга,Ося полностью  освоился и обжился.Старшие позволяют ему всё,даже на них бросаться-играться!Характер у него независимый и общительный, не боится новых территорий.А сейчас он и сам напишет пару слов:ш ;D Пока всё!Запустил его на "клаву" ,а он ещё очень лёгкий,кнопочки не нажимаются,но ничего,набегается и откормится.Ему больше подходит имя Овцун,т.к.он сам прикольный крыс в стаде. nyam

Везет же... Завидую по доброму !  ;) Здоровья маленькому побольше!! Он прелесть!  ;D ;D

mamita

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
    • Аксессуары для крыс и хорьков.
« Ответ #230 : February 28, 2008, 14,59:41 »
А я, через два часа, выезжаю за своей Офелией!  yahoo
Дружище Бонифаций и его подружки Шаня и Агуша, а также их новые друзья Моцарт из ДГК, Flying Spot Samson и Офелия из ДГК, а теперь еще Рикки-Тикки-Тави из ДГК и Умка из ДГК
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18930.0
http://strelka102.ucoz.ru/index/

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : February 28, 2008, 15,27:57 »
А я, через два часа, выезжаю за своей Офелией!  yahoo
А её у Ольги видел и тискал чуть-чуть nyam
Доброго пути!Дорога обратно домой в два раза короче. :D
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Olbka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : February 28, 2008, 18,13:08 »
У меня тоже радостные новости!!! :) Моя малышка тоже заселилась без проблем!!!  lad358 Вчера весь день выгуливалась с девченками на диване, вечером намыла клетку и заселила сначала малышку, потом девченок... :) Никаких эксцессов!!!  :D Наверное потому что к концу совместной прогулки она была меченной-перемеченной, девченки ее признали и решили, что пахнуть она должна как они...  ;) Сегодня наблюдала, как мелочь скачет по Щекотухе, а та спокойно это терпит, даже на спину перевернулась... Вообще заметила, что Оська больше с Щекоткой сдружилась, спят они тоже вместе... :)

Две девульки еще ждут своих новых мамок... ;)

mamita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
« Ответ #233 : February 29, 2008, 20,43:15 »
А её у Ольги видел и тискал чуть-чуть nyam
Доброго пути!Дорога обратно домой в два раза короче. :D
Спасибо, я уже приехала. Теперь буду ждать встречи со своей малышкой.
Уже все "приданое" для нее готово. :)
Дружище Бонифаций и его подружки Шаня и Агуша, а также их новые друзья Моцарт из ДГК, Flying Spot Samson и Офелия из ДГК, а теперь еще Рикки-Тикки-Тави из ДГК и Умка из ДГК

Olbka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : March 02, 2008, 14,46:52 »
Ну вот, осталась у меня только одна девулька... 
Хозяева!!!! :) Детки уже неделю живут в новых домах...  ;) расскажите, как там они, как проходит подселение?  :)

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : March 02, 2008, 15,15:38 »
Ося свой" в доску"!Ест всё,сушняк тоже,за свои кусочки борется ,не отдаёт старшим,спит везде:в домике,трубе,на полке,в гамачке,как один,так и в обнимку с другими.Любит играть и бороться.Очень любопытный,не боится новых территорий,гуляет по полу,бегает по канату.Издаёт два звука:писк-визг и чирик-чирик как птичка! ;D
Первым бежит меня встречать.В диверсионной работе(погрызка-разгрызка),к счастью,замечен не был.Он очень вкусно пахнет!И самое главное,у него  О-чень большие уши,чтобы лучше слышать,как я
его люблю! nyam
Ольга и Бирка,спасибо вам ещё раз за такого малыша! baby
« Последнее редактирование: March 02, 2008, 15,47:41 от RUSH »
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : March 02, 2008, 16,38:01 »
Ёська ("Оська" как-то незаметно превратилось именно в это имя) живет отдельно, в личной трехэтажной клеточке. Мои крыски так ее и не приняли и до сих пор с бешенством суют лапы и носы сквозь прутья ее клетки, когда Ёся там... и с угрюмым видом лазают по крыше и метят, когда она вне клетки... Последняя попытка познакомить Луню и Ёську привела к прокусыванию моей руки старшим зубастиком... Пока попытки прекратила. Гуляют теперь по очереди, чтобы Ёську не достали, она на время сидит в маленькой клеточке высоко на полочке, туда Луня не допрыгнет, а Мася просто и пытаться не будет...

Мы вовсю изучаем разные приемы ведения боя на моей руке, ей это очень нравится, боксером будет  наверное ;D
Она вытянулась на мой взгляд сильно,и стала более рыженькой, наверное уже взрослая шкурка вытесняет детский пух...

Кушает хорошо и много, спит, возится в своей клеточке, грызет минеральный камешек.  Да! Ёська ждет подружку через 2 недельки! Не хочу, чтобы она сидела одна еще пару месяцев, уж очень общительная... А потом они вдвоем вырастут и так накостыляют старшим, что те будут вынуждены отступить и принять их в свою семью...

Olbka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : March 02, 2008, 16,49:45 »
Да, Ёська действительно подросла и порыжела.. теперь она еще красивее, чем была раньше!!! Замечательная девушка!!!! Это хорошо, что малышка не будет жить одна... Я за нее очень рада! :)

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : March 03, 2008, 09,54:28 »
У нас тоже Фенечка одна живёт...  :-[ Клёпка агрессии не проявляет(не "пушится" и не шипит), но через клеть рвётся и по крыше Фениного домика бегает.. На выходных не знакомили их... Страшно.
Ребёнок просто супер ! Не нарадуемся. На имя отзывается стабильно !! И ничего не боится ! Очень отважная девочка. Везде бегает. Скачет как кузнечик. Тут недавно пыталась клетку открыть, но карабинчик не по её маленьким зубикам..  ;D ;D А как она забавно таскает всякую вкуснотищу с первого этажа на второй, которая в два раза её больше... Ухх.. Загляденье.  ;D :D
А Клёпа стала какая то активная. Как клетку открываю она сразу вылезает и ко мне на руки. По кровати бегает как слоник часами. А тут недавно со своей клетки на Фенькину прыгнула с расстояния в пол метра.. Для неё это не свойственно... Что с ней ?? Почему на руки постоянно лезет ?? Ревнует ??

mamita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
« Ответ #239 : March 03, 2008, 21,38:39 »
Мы уже дома! :)
Доехали хорошо. В дороге Офелия вела себя вполне спокойно, даже хорошо кушала.
Дома быстро начала осваиваться и сама бежит к девченкам, и они не против впринципе, но периодически огрызаются немножко. Поэтому не стала надолго оставлять вместе.
Фотографировать и взвешивать буду завтра. Пусть сегодня отдохнет, после долгой дороги.

bisОля, огромное спасибо, за мою Офелию! hb