Автор Тема: Крысик хрюкает!  (Прочитано 1933 раз)

Divina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крысик хрюкает!
« : January 20, 2008, 23,58:24 »
Недавно у Белыша (4,5 месяца) начались чихи, затем начал похрюкивать.Начали колоть Тилозин-50,давали сироп солодки, капали в нос Интерферон.На третий день хрюки и чихи прекратились совсем, а сегодня вечером (4-й день уколов) крысик стал очень сильно хрюкать. Квалифицированного ветеринара в нашем городе мы не нашли.Помогите, пожалуйста!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысик хрюкает!
« Ответ #1 : January 21, 2008, 01,50:32 »
Надо первым делом сказать об этом ветеринару, который назначил лечение. В какой дозировке кстати тилозин? Возможно хрюки усилились временно и лечение нужно продолжать. Хорошо бы если ветеринар к корню солодки дополнительно назначил мочегонное - фуросемид. Тогда скапливающаяся мокрота в бронхах будет быстрей выводиться из организма.

Divina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 21, 2008, 10,41:16 »
Дозировка - 0,05 мл.Мы уже кололи Тилозин три месяца назад, может произошло привыкание?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 21, 2008, 12,25:40 »
Дозировка - 0,05 мл.Мы уже кололи Тилозин три месяца назад, может произошло привыкание?
Он что, у Вас начал болеть уже в 1,5 месяца? Привыкание? Так трудно сказать, может уже и есть устойчивость инфекции к тилозину, а может и нет. Но в любом случае конечно надо было менять антибиотик. Нам выбор возможно применение сумамеда, доксициклина (юнидокса), ципролета (цифрана) это в таблетках, либо в уколах байтрил, окситетрациклин (нитокс), левотетрасульфин. Я бы сейчас к тилозину добавил бы сумамед. И свяжитесь через личное сообщение с пользователем форума runa,она может подскажет к какому врачу в Донецке лучше всего обратиться.
« Последнее редактирование: January 21, 2008, 12,52:58 от DrUnk »

Divina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 21, 2008, 19,30:16 »
Спасибо большое за консультацию!Моему Белышу уже лучше, хрюкать перестал.У меня еще такой вопрос: как долго после прекращения симптомов нужно колоть Тилозин ( какое максимальное количество дней)?И еще я слышала, что Фуросемид выводит из организма калий и его лучше принимать вместе с Аспаркамом.

Divina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 21, 2008, 20,01:40 »
Он что, у Вас начал болеть уже в 1,5 месяца?
Я его из магазина уже больным взяла, начал чихать на второй день после покупки.

Divina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 21, 2008, 20,20:53 »
Я бы сейчас к тилозину добавил бы сумамед.
А можно ли сочетать Тилозин и Юнидокс?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 21, 2008, 22,45:10 »
А можно ли сочетать Тилозин и Юнидокс?
Можно сочетать.
как долго после прекращения симптомов нужно колоть Тилозин ( какое максимальное количество дней)?И еще я слышала, что Фуросемид выводит из организма калий и его лучше принимать вместе с Аспаркамом.
Курс тилозина от 14 до 30 дней. После прекращения всех нехороших симптомов не меньше чем неделю.
Фуросемид выводит калий, но на организм это может сказаться только при длительном применении, более 10-14 дней значительных дозировок. Тогда можно  подкорректировать баланс калия-натрия-магния аспаркамом или панангином. Но здесь нельзя переусердствовать, так как много калия не менее вредно, чем его недостаток. Надо просто на период применения фуросемида давать пищу богатую калием, например курагу, бананы. В этом случае риск развития гипокалиемии минимален.

Divina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 22, 2008, 10,09:36 »
Скажите пожалуйста, а в каких дозировках Юнидокс?На среднюю крысу около 300 грамм?