Автор Тема: Грустим после операции. Из-за попоны?  (Прочитано 8330 раз)

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Грустим после операции. Из-за попоны?
« Ответ #20 : January 29, 2008, 09,27:00 »
Как я Вас понимаю! Могу только посоветовать одевать попону и круглосуточно наблюдать, если не дома, то брать с собой на работу, чем я сейчас и занимаюсь. Кися второй день уже вместе со мной работает, если, заработавшись, срывает попону, я ее оперативно натягиваю.
Оля и четыре диковинных зверя

foo77

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-forever!!!
« Ответ #21 : January 29, 2008, 12,44:23 »
Мы делали попону сами (на фото выше видно) как только Сеня в первый раз ее содрала частично. Т.е. поверх старой делали новую, по другому никак. Брали кусок тряпицы, ну примерно чтобы по размеру хватило на крысу, надрезали завязочки и вперед, один держит, а второй вяжет. Потом аккуратно дырочку для писи и шва ножницами делали.
[Сеня],[Сенечка],[Санечка],[Шурик], [Лимон-толстопоп (ДГК-Москва)], [Джони Депп с Планеты Крыс,Иржи-шилопоп-козерог (ДГК-Москва),Пиковый Туз(ПДК "Украинский дом крысы")] - вы всегда в памяти
Пиковый Король (ПДК "Украинский дом крысы")

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 29, 2008, 13,43:12 »
Попону делать я уже наловчилась. Третья по счету вышла прям идеальной, впору мастер-классы давать  ;D Но все  это  сводится на нет  алгоритмом ее снимания - сначала путем прочесывания лапой  делается дыра в боку - она позволяет немного согнуться, расширяется и вот уже, вуаля - вожделенный шов и болячка на месте снятого шва!

То мясо которое торчало в разрезе - покрылось не знаю чем (на кожицу тонкую похоже), края засохшие и чуть чуть стянулись но не до конца все таки это еще именно дырка. Может его можно каким клеем для ран залить? Если да то каким? Как вообще убыстрить процесс заживления?

Попону мы меняем почти каждый вечер теперь - по причине изжеваности вчерашней. После этой  садисткой экзекуции когда крыся растягивается на весу на практически за голову и кхм... ( он так офигевает что даже не сразу вырываться начинает) он по полчаса-час  лежит лицом в угол со скорбной мордой и даж вкусняшек не берет.  Но лучше конечно созрцть депрессивную крысиную морду чем ее анатомию.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 29, 2008, 14,12:08 »
Чем можно помазать для скорейшего заживления и как лучше всего изолировать Клавкину многострадальную от его же собственных зубов задницу????

Если уверены, что точно абсцесс был, а не опухоль, тогда можно попробовать Солкосерил. Сперва гель, потом можно на мазь переходить (хотя по личному опыту у крыс до мази дело не доходит - как только рана подсыхает, она быстро заживает сама). Перед нанесением геля стоит  промывать ранку (подойдут стандартные хлоргексидин, мирамистин, диоксидин).
Худо-бедно защитить недоеденный шов у нас получалось при помощи "заплатки" из бинта и лейкопластыря. Разумеется не стоит заклеивать дырку "наглухо", рана должна "дышать".
А вообще небольшая ранка после удаления абсцесса - это в какой-то степени даже хорошо: считай дренаж ;)
С уважением, Ольга

foo77

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-forever!!!
« Ответ #24 : January 30, 2008, 21,17:40 »

Попону мы меняем почти каждый вечер теперь - по причине изжеваности вчерашней.
А может попробовать тряпочку для попоны плотную, если это еще актуально для вас.  shuffle
[Сеня],[Сенечка],[Санечка],[Шурик], [Лимон-толстопоп (ДГК-Москва)], [Джони Депп с Планеты Крыс,Иржи-шилопоп-козерог (ДГК-Москва),Пиковый Туз(ПДК "Украинский дом крысы")] - вы всегда в памяти
Пиковый Король (ПДК "Украинский дом крысы")

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 30, 2008, 22,06:25 »
Чуток пожеваную попону теперь дополняю заплатками +пластырь большой. Про именно плотную попону думала - однако пришла к выводу что  рана может начать мокнуть, что тоже не гуд.
Хоть до субботы бы додержать в попоне чтоб  не разодрал снова  ::)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #26 : January 31, 2008, 11,46:33 »
Shipovnik, сочувствую. Как представлю открытую рану на месте шва, так сразу "пупырышные мурашки". Надеюсь, что Клавдий дотянет как-нибудь до субботы, а там специалист все сделает как надо.
К моему возвращению Чехов совсем уже привык к попоне, снять ее даже не пытался. Она хорошо держится, сухая и чистая. Я и так имела намерение оставить ее до снятия швов, а прочитав такие "страсти", лишь утвердилась в своем решении. Поездку в "Кобру" тоже планирую на субботу. Вы рассказывайте как у вас с Клавдием дела, я переживаю за вас.

Чехов - супер! :)

+1
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 31, 2008, 12,04:34 »
Да вроде нормально, ттт. Только что то он мало ест и как то похудел. Попона у нас теперь двойная+пластырь широкий такой плотный из большого рулона. Сегодня буду менять на новую - гляну что там с дыркой, то 2 дня ее  не видела из под попоны. Настроение у пациента переменчивое, то печальное то носится по полу и ломится во временную квартиру братика :-) Видать соскучился, хотя каждый вечер вместе гуляют часа так по 4.

Vik, а вы когда в субботу собираетесь?

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 31, 2008, 12,13:00 »
Я сейчас пробую дозвониться до "Кобры". Хочу записаться на 13-14.00. Хочу именно по записи, чтобы не ждать несколько часов в очереди, т.к. планирую привезти еще одну дружественную крысу (хочу ей сделать рентген).
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 31, 2008, 12,24:03 »
Vik, написала в личку  :)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #30 : January 31, 2008, 12,49:12 »
Желаю скорого выздоровления!
Крысику попону после операции не надевали, но подрезали нижние резцы, чтобы зубы не смыкались. В итоге он мог есть, но не мог грызть шов, который оставался открытым, просто террамицин-спреем мы его прыскали.
Крысик со второго дня ходил по своим крысячьим делам, после пятого дня лазал по решеткам, а Малышева, снимая швы и тщательно прощупывая его ( на десятый день после операции), сказала, что все отлично зажило. Оперировались у Перепич.
Сейчас зубы смыкаются, но я дважды в день чуть ли не с транспортиром измеряю угол роста. Пока растут правильно.
Вот и не знаешь, что лучше - в попону укутывать ( и не факт, что упорная и сообразительная крыса ее не снимет!) или резцы подрезать ( есть опасность, что вырастут криво, но зато шов не разгрызет 100%)?

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 31, 2008, 12,58:13 »
Вот и не знаешь, что лучше - в попону укутывать ( и не факт, что упорная и сообразительная крыса ее не снимет!) или резцы подрезать ( есть опасность, что вырастут криво, но зато шов не разгрызет 100%)

Лара, как видно, крысы по-разному реагируют на попоны. Не угадаешь, да. Клавдий в хлам погрыз, Чехов оказался более покладистым. Одно могу сказать: я хорошо знаю, что такое "постоянно подрезать криво растущий резец", намеренно рисковать не стала бы. Или Перепич предупредила тебя заранее о возможных последствиях этой процедуры?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #32 : January 31, 2008, 13,12:47 »
Я и не рекомендую этот способ для всех. Конкретно Крысику он подошел. Чеху - не был нужен. А вот шустрому Клавдию - кто знает...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 31, 2008, 13,37:15 »
В любом случае "пить боржоми" поздно. Главное, что Крысик в порядке, операция прошла успешно, без каких-либо негативных последствий. Очень рада за вас.

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 31, 2008, 18,11:03 »
Вот и не знаешь, что лучше - в попону укутывать ( и не факт, что упорная и сообразительная крыса ее не снимет!) или резцы подрезать ( есть опасность, что вырастут криво, но зато шов не разгрызет 100%)?

Когда оперировали его братца Касика то Польшкова сказала что попона не нужна и все будет в порядке и без нее. И действительно, Касик только обточил под корень специально оставленные для этого длинные нитки и все, одну правда вынул но уже довольно поздно день так на 10, последнюю снимали на 14 как раз с истерикой. Караулила я его 2 ночи и 3 дня в общей сложности. А потом он этот шов не замечал вообше, хотя мог спокойно до него дотянуться.

А вот Клавдий совсем другого  темперамента крыс. Если у него есть цель сожрать попону то он ее осуществит. Точно так же как вынет из себя лишние с его точки зрения нитки. В этом случае думаю что подрезание зубов помогло бы.. Но нам не предлагали.

Сегодня буду менять попону, посмотрим какие изменения произошли за это время  ???

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #35 : January 31, 2008, 18,12:49 »
Надеюсь, все нормально у Клавдия?
Соня Вторая+8

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 31, 2008, 23,49:35 »
Сняла сегодня попону на часик. На месте дырки зеленая (зеленкой мазала) болячка. Что плохо: на пузике опрелость+натертость - болезненная. Хотя он орать начинает уже на этапе протягивания к нему рук. Сожрать шов с болячкой пытался в эти самое 1,5 часа, но я бдю  ;D В понедельник когда тоже  отпукскали на полчасика из попоны, я в расстроеных чувствах пару раз его по носу стукнула  когда он членовредительствовал. Так вот теперь он меееееедленно и зажмурившись тянется погрызть "лакомый кусочек" (помнит что за это бывает  ???), но как только дотянется приходится его буквально от него отдирать, спасает только быстрота реакции и предупредительные кидание  масенькой красной икеевской игрушечной  крыской. Хоть это наверное и садизм, но на ночь снова одену в попонку. А то будет жалко столько стараний если он опять болячку сдерет.

Вот так у нас и хорошо и плохо  ;)

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 01, 2008, 15,13:52 »
На месте дырки зеленая (зеленкой мазала) болячка.

Ну вот и славно :) Если и дальше получится пресекать попытки "самоедства", все должно зажить довольно быстро. :)
 Надеюсь, зеленкой мазали только по краям ранки?
С уважением, Ольга