Автор Тема: Опять опухоль  (Прочитано 1843 раз)

tatok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опять опухоль
« : January 21, 2008, 14,35:14 »
 У моей крысинки опять опухоль :-(
  Девочки 2 года, опухоль под задней лапой, заметила недавно, но похоже она зверю уже мешает
  ( лапку подволакивает). Последнее время стала быстро стареть.
  Если за операцию возьмутся, то это уже вторая наша операция.
  Крысоводы, кто сталкивался, имеет ли смысл мучить зверя?
  Конечно я покажу крыську врачу в " Кобре",но всё равно грусно это. :-(

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Опять опухоль
« Ответ #1 : January 21, 2008, 14,40:25 »
Если зверю опухоль мешает, то, наверное, стоит ее убрать.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 21, 2008, 21,28:22 »
убирать опухоль или нет - решать врачу.
лично я уже увидела, к сожалению, что такое  абцессирующая опухоль, когда с бедной крысявы выливалось полсткана гноя... как малышка медленно угасала....
так что если врач скажет, что можно провести операцию - лучше решиться. есть риск, но и есть шанс...

malepartus

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 24, 2008, 02,10:13 »
Каждый решает для себя - бороться или нет. Сегодня я приехала на операцию со своей крысуней, а нам сказали - у неё помимо опухоли молочной железы ещё и опухоль мозга. Жить в любом случае осталось 1,5 месяца. Это продление мучений - мы усыпили. Была бы только опухоль молочки - мы бы конечно оперировали, хотя и так меня кто-то может осудить. Не по христиански это.
Просто у меня ещё дома дочка шестилетка и я не хочу, что бы она мучения зверюшки нашей видела.
Так что каждый решает для себя сам. Мне сейчас очень горько, а если б я знала, что могла бы что-то сделать и увидеть её ещё здоровой - я бы сделала.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #4 : January 24, 2008, 02,54:04 »
У моей крысинки опять опухоль :-(
  Девочки 2 года, опухоль под задней лапой, заметила недавно, но похоже она зверю уже мешает
  ( лапку подволакивает). Последнее время стала быстро стареть.

у одной из моих крыс опухоли удаляли 4 раза... последний раз в 2 года и 5 мес, после этого она жила еще месяца три...
Одной из ныне живущих удаляли в 2 года, сейчас ей 2 года и 7 мес. Все зависит от стостяния здоровья животного, если врач видит, что зверь может перенести операцию - почему нет.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Alien123

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 08, 2008, 20,56:10 »
Была у моей предпоследней крвски опухоль... сначала маленькая как жировичёк.. потом резко начала расти... крысе не мешала... и не болела... сносила крысу в ветличебницу.. но у нас видимо такое захолустье в этом отношении и выяснилось что крыс в моём городе неоперируют.. хотя мож просто связываться не хотели.. вобщем терпели мы ещё 2 месяца.. потом я уже незнала, что делать опухоль выросла с половину крысы.. была подвижна и напрощупывание как бы отдельно от тельца.. но тут случайно нашли знакомого ветврача.. уговорила я его на операцию.. хотя он сразу сказал что ничего не гарантирует слишком большая опухоль , да и крысе уже 2 года было.. кстати  в лечебницах мне так и сказали зачем оперировать всё равно больше 2х лет крыски не живут.. вобщем отдала я крыску на растерзанье.. час с ней возились.. наркоз дали обычный совсем .. отдали мне её всю в зелёнке зашитую от передней лапки до задней. причём зашили так будто это валенок, грубые толстые швы.. мазали зелёнкой каждый день.. ухаживали... пару швов у задней лапки разгрызла..  но зажило всё очень хорошо.. от шва даже на ошуп следов не осталось , ток и можно было заметить по чёткой прямой линии где белое пузо переходило в чёрную спину.. сам переход то срезали получилась чёткая граница.. кстати несмотря на все пророчества врачей из других лечебниц после операции она ещё немало пожила.. так что я думаю операцию сделать нужно..
Песчанки Клавко и Блеки, Крысуни Шуся, Хани и малышка Мона