Автор Тема: Пора садиться на диету, как не навредить?  (Прочитано 50586 раз)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы на диете.
« Ответ #80 : August 28, 2006, 14,23:29 »
Моей толстухе очень помогла такая диета (чувствовала она себя замечательно и похудела почти вдвое):
В неограниченных количествах:
сухой корм
овощи, фрукты свежие (огурец, помидор, репа, салат, яблоки и пр.)
овощи на пару (морковь, кабачки, баклажаны, цв. и простая капуста)
не более 2 ст.ложек в день:
Чудо-йогурт обезжиренный фруктовый (1%)
каша на воде или молоке 1% (пшенка, геркулес и пр.)
рассыпчатый отварной рис, гречка
раз в 2 дня 1 чайн.ложка:
белое отварное куриное мясо без кожи
говядина нежирная отварная

Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #81 : August 28, 2006, 14,25:48 »
l-e-n-k-a, это диета? А что тогда не диета? :o
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #82 : August 28, 2006, 14,28:05 »
Я вот тоже подумала, фигасе диета...  ;D Да мой Олик на такой диете всю жизнь согласился бы сидеть!  ;D И что - реально помогло? И сколько сбросила?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : August 28, 2006, 15,08:59 »
У меня Лиза примерно на такой, даже более скромной диете - и вес зашкаливает!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : August 28, 2006, 16,10:36 »
у меня крысок разносит что-то от такой диеты  ;D правда они меньше кушают..
2чайных ложки сухого корма, 1,5-2 кружочка огурца(естественно нашего с дачи), несколько кусочков яблок, 2 кусочка сухого корма...по 1 чайной ложки йогурта1%(или творожка4%) и 1 чайная ложка детского питания, 1 перепелиное яйцо..
и у меня такие пухлики пузатые, но не жирные..!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : August 28, 2006, 17,04:34 »
Да вы что! Столовая ложка - это всего 15 мл.- для взрослой крысы в день 2 ст. ложки еды - это мало(не путать со столовой ложкой С ГОРОЙ)
От пареных и свежих овощей поправиться невозможно - да и тоннами крысявы их сами есть не будут- понемножку. Сушку мои вообще едят только в условиях тотального голодания (что случалось 1-2 раза в жизни  ;D так что стоит в неограниченных количествах в виде мебели)
А когда мы не на диете мы едим "почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком..."  ;D Когда крысява не на диете - еду даю в неограниченном количестве, разных видов сразу и много - крыся съедает сколько надо, активна и не толстеет (вернее, все понадкусывает и довольна :). Проблемы с весом появляются у нас после 1,5 лет - когда крыся стареет и мало двигается жирок начинает оседать по бокам.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : August 28, 2006, 17,50:23 »
У меня тоже проблема с диетой. Среди девчонок: молодая Ляма (ее кормить надо белком побольше), нормальная Гуся и толстячок-Карина. Следовательно, белок особо не урежешь.
У парней ситуация еще хуже: Нельсон сильно полный. Остальные нормальные, но при этом Нельсону еще и нельзя овощи-фрукты. У него кишечник барахлит, и от этого всего какашки зеленые и жидкие...
Так что основной корм - рис, греча, биойогурт. Иногда детское питание. Сухой корм. И фрукты, реже - овощи...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : August 28, 2006, 18,29:20 »
Ох, я и не прочитала, что ложки столовые - имела в виду чайные.

Кашу практически исключила - стали лучше есть сухие корма. Детское питание только размазываю об овощи - не больше чайной ложки на троицу. Нежирный йогурт - пара чайных ложек на всех. И что-то все равно не худеют, хотя Боня при этом еще и на месте не сидит.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #88 : August 28, 2006, 18,43:42 »
Эх, у меня некоторые и на одних яблоках и ограниченной сушке вес скидывать отказываются, не будем показывать пальцем... grin
Zosic & нагломыши

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : August 28, 2006, 23,58:20 »
в чем смысл диеты? для похудения? тогда нет смысла выбрасывать творог из рациона, достаточно давать 0% творог. мясо - то же самое. давать вареное нежирное. куриную грудку, например. имеет смысл выкинуть как раз каши, а вот нежирные молочные продукты и мясо оставить.
не давать бананы, виноград и дыню - в них высокий процент глюкозы.

Zosic, так организм, который получает углеводы без белка, будет откладывать их все в жир - про запас. на черный день   ;D
лучше увеличить кол-во овощей-фруктов (с некоторыми запретами. нельзя картофель и перечисленные выше фрукты) и таки давать белки, но нежирные.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #90 : August 29, 2006, 10,53:30 »
Смысл диеты - исключить белковую пищу, т.к. крысь чешется. Да и брюшко отрастил себе заметное.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : August 29, 2006, 11,03:14 »
 а чешется точно из-за белковой пищи? причин-то может быть много.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #92 : August 29, 2006, 11,07:40 »
Нет, не точно. Просто врач посоветовал ограничить белки. "Исключить" - это я погорячилась. Раз-два в неделю вполне допустимо мясное детское питание или нежирный творожок.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : August 29, 2006, 12,51:00 »
а кто может посоветовать, как откормить крыс? мои всегда ели с неохоткой, понемногу, и выглядят стройняшками. Хотя в лакомствах и вкусной еде никогда не отказываю. Сухой корм и каша стоят постоянно, овощи, яйца, мясо....
В общем, не знаю, чем еще их можно накормить, чтобы у меня были пухлики, а не стройняжки. Может, кто посоветует?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #94 : August 29, 2006, 13,02:11 »
Т.к. я строгая вегетарианка, то и крысы у меня животного ничего не едят. Кто от природы стройный - тот не полнеет. А кто-то бегает больеш всех и все равно с пузиком.
Если крысе надо похудеть, давайте ей только сухой корм и овощи-фрукты (не бананы!).
Если крысе надо поправиться... (не встречала такого) попробуйте давать бананы, орехи, рис.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : August 29, 2006, 13,22:43 »
Вот вот, все хотят чтоб крыс похудел наоборот, а пухлость...зачем это надо? Лишний вес здоровья не прибавит. ???

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #96 : August 29, 2006, 13,26:35 »
Zosic, так организм, который получает углеводы без белка, будет откладывать их все в жир - про запас. на черный день   ;D
лучше увеличить кол-во овощей-фруктов (с некоторыми запретами. нельзя картофель и перечисленные выше фрукты) и таки давать белки, но нежирные.
У меня такое подозрение, что это организм, который получает углеводы и жиры из воздуха  ;D.
Белок конечно едим. Творожок домашний из молока 0,5 процентов... Бр... Самой жалко деток :). Из фруктов - только яблоки,овощей - огурцы. И иногда немного коричневого риса. Но, чувствую, завяжу с этой диетой. Одни страдания мальчикам, а вес и ныне там.
: August 29, 2006, 16,24:58
А кто-то бегает больеш всех и все равно с пузиком.
Вот-вот. У меня Басюся-жирнюся - носится коником, по клетке лазит часами, по потолку ползает, аки мыш летучий. И что? Жиромясинка такая, стыдно людям ее вес называть  ;D
Zosic & нагломыши

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : August 29, 2006, 14,55:10 »
Т.к. я строгая вегетарианка, то и крысы у меня животного ничего не едят. Кто от природы стройный - тот не полнеет. А кто-то бегает больеш всех и все равно с пузиком.
Если крысе надо похудеть, давайте ей только сухой корм и овощи-фрукты (не бананы!).
Если крысе надо поправиться... (не встречала такого) попробуйте давать бананы, орехи, рис.
Давать надо правильно. Главное чтобы не было недостатка хотя бы одной из аминокислот. Я вегетарианец, но всегда крысам давал немного мяса(не каждый день- мышечную ткань вареной куриной ножки без шкурки). От пищевых добавок крысам толку не может быть и трудно выбрать формулу которая подойдет для крысы.
И еще пища должна быть разнообразная.
« Последнее редактирование: August 29, 2006, 15,16:49 от ChiljaAndLilja »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : August 29, 2006, 21,21:40 »
Zosic, а что они вообще едят? из сух.корма\зерна - что? например, орехи нельзя, если стоит цель похудеть зверя, семечки тем более. процент жира в них весьма высокий. сухофрукты тоже не особо желательно давать...

Gara, а молочные продукты - тоже нет? почему? они же без вреда для животного добыты.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : August 30, 2006, 15,37:43 »
Zosic, а что они вообще едят? из сух.корма\зерна - что? например, орехи нельзя, если стоит цель похудеть зверя, семечки тем более. процент жира в них весьма высокий. сухофрукты тоже не особо желательно давать...
Какие там орехи-семечки :(. Зерновые орешки грызунчиковские. Нутий в депрессии - он у меня кедровый наркоман :). На днях не выдержало сердце, стала выдавать страдальцу по 2-3 орешка в день. Вы бы видели это блаженство, написаное на морде! Я пакетик еще только с кухни несу, а он уже, бедолага, ручонки сквозь решетку тянет, носяру просовывает:).
А сухофрукты и без диеты не едят grin. Никто...
С умилением вспоминаю двух гостивших у меня девочек, который с превеликим удовольствем лопали курагу (правда, очень хорошую).
Zosic & нагломыши