Автор Тема: Мыши. Подселение к маме с мышатами.  (Прочитано 2788 раз)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
Так. видела темку про подселение крыс, но подумала, вдруг у мышей чуть по-другому это происходит?)
у меня была мыша. на последнем дне беременности купила ей подружку (не видела, что она уже вот-вот, тк мыша была зашуганная). купленному мышонку было 1 мес. при подселении она была обнюхана и вылизана, после чего ей разрешалось вырывать еду прямо из лапок беременной мыши...
мелочь родилась, все ттт, но зацепило меня. не думала я, что к мышам можно так привязаться. и вот теперь я хочу купить еще парочку. проблема в том, что детям сейчас 2 недели, они еще сосут и только-только открыли глазки.
не воспримет ли мама-мышь новых как опасность для своих детей?
не будут ли новенькие опасностью для мелочи? наслушалась в магазине про то, как мамки загрызают своих детей и испугалась, а ну как новенькие будут покушаться? в общем стоит ли сразу к мыше-девочкам докупать еще один "дом"? 
знаю, что мышеводов тут не так много, но может скажете тогда хотя бы разные ли мыши и крысы в социальном плане? а то крысы у меня жили по одиночке и не рожали никогда :) так что в этом плане я не в курсе совершенно :)
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
Re: Мыши. Подселение к маме с мышатами.
« Ответ #1 : January 22, 2008, 23,33:24 »
и вот теперь я хочу купить еще парочку. проблема в том, что детям сейчас 2 недели, они еще сосут и только-только открыли глазки.
не воспримет ли мама-мышь новых как опасность для своих детей?
не будут ли новенькие опасностью для мелочи? наслушалась в магазине про то, как мамки загрызают своих детей и испугалась, а ну как новенькие будут покушаться? в общем стоит ли сразу к мыше-девочкам докупать еще один "дом"? 
знаю, что мышеводов тут не так много, но может скажете тогда хотя бы разные ли мыши и крысы в социальном плане? а то крысы у меня жили по одиночке и не рожали никогда :) так что в этом плане я не в курсе совершенно :)

Подсаживать новых хотите к кому? Вообще кормящую с мелкими не трогайте. Мелкие вырастут и подсадите.
Предсказать невозможно. Может принять, а может всех поесть или перестанет кормить.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 22, 2008, 23,35:31 »
в каком смысле к кому? у меня 2 мыши и дети, все вместе. вторая замещает мамашу временами. больше нету вроде =)
ясно, в общем еще одну покупать клетку)
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 22, 2008, 23,40:23 »
Подселять можно когда никто не беременный-кормящий-няньчащий мелких и тд. У меня было 3 девочки, когда я начинала мышами заниматься. Потом я отсаживала на время родов и кормления маму и возвращала в террариум маму с девочками, которым было уже 5 недель. Потом туда подселялись новые мыши, иногда маленькие иногда подросшие. Всегда отсадка на вязку-карантин в случае простуды и тп-в пансионат на пенсию отсаживала парами. В итоге женские конгломераты-общаги в клетке насчитыват до 30 мыхо-девочек от 2 месяцев до 2 лет. С мужскими сложнее.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 22, 2008, 23,50:02 »
а мальчишки 2х мес нормально друг к другу подселятся?

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 23, 2008, 00,13:16 »
Они нормально ссаживаются, но во время соц-становления могут драться, раз на раз не приходится.

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 23, 2008, 00,35:47 »
в пансионат на пенсию отсаживала парами
Разнополыми?  :oops:

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 23, 2008, 01,04:17 »
Ага. Чтобы радости сексуальных утех преследовали их до конца  nono

Девчонок парами, мальчишек тоже, чтобы не было проблем, а то отношения выясняют до старости, а в основном все же, хоть и любят жить большими семьями, но все равно очень часто дружат вдвоем, крепкой парой. так получалось, что пансион многоэтажный получился и там живут старенькие мышки. Делают запасы и высищают шерстку подруге-другу.