В общем, решила перенести вопрос, чтобы не оффтопить в теме про ветклиники. Начало обсуждения здесь:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=17947.0Немного повторусь:
У крыса, 1,4 года в течении нескольких месяцев не проходили расчесы (холка, шея, щечки). Пробовала на неделю кормить одним сушняком + немного овощей (саталные листья, брокколи, яблоко, морковь). Обрабатывала фронтлайном (3 процедуры). Сменила наполнитель на целлюлозный. Особых улучшений не заметила.
Сходили в ветклинику к непроверенному врачу. Нам диагностировали аллергию и назначили дексафорт 0.2 мл - 3 инекции по 1 разу в неделю..
одну инекцию сделали сразу (в субботу).
На форуме мне уже ответили, что дексафорт при расчесах - это слишком сильно.
Хотя, пошарив по поиску, нашла, что некоторые проверенные веты при аллергии такое назначение все же делали.
В принципе, сразу хочу сказать, что улучшение видно. Расчесов стало гораздо меньше и вроде бы новые не появляются. Причем, крысик, на мой взгляд стал активнее.
Собственно, вопрос:
Стоит ли продолжать инекции?
Если не стоит, то не вредно ли прерывать назначение (напомню, что 1 укол нам уже сделали).
Заменить инекции на аллергенное (кларитин, супрастин)?
Или же ехать в "Кобру"
Нам в субботу надо уже на второй укол идти по назначению, поэтому хочу все-таки определиться до конца - идти или нет.
Я что-то уже окончательно запуталась...

Всем заранее спасибо за ответы и советы.