Автор Тема: Крыс УМИРАЕТ!!!  (Прочитано 21651 раз)

Lorik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс УМИРАЕТ!!!
« : January 24, 2008, 02,27:37 »
Мой старый крыс умирает...
Ребята, что делать??? :-[

malepartus

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс УМИРАЕТ!!!
« Ответ #1 : January 24, 2008, 02,37:06 »
Подержать на руках, проститься, поговорить с ним. Я сегодня усыпила свою крыску - сказала, ей, что её ждут в крысином раю.

Lorik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 24, 2008, 02,41:28 »
Подержать на руках, проститься, поговорить с ним. Я сегодня усыпила свою крыску - сказала, ей, что её ждут в крысином раю.
Он же мучается..

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #3 : January 24, 2008, 02,45:08 »
Он же мучается..
Сделать все чтобы облегчить страдания. Если есть шанс пожить - посадить на гормоны. Например, преднизалон. Кормить с ложечки или со шприца.
Если шансов нет, и животное реально мучается -  подумать об усыплении
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Lorik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 24, 2008, 02,47:05 »
Сделать все чтобы облегчить страдания. Если есть шанс пожить - посадить на гормоны. Например, преднизалон. Кормить с ложечки или со шприца.
Если шансов нет, и животное реально мучается -  подумать об усыплении
Это завтра, а сейчас??? :-[ :-[ :-[

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #5 : January 24, 2008, 02,52:06 »
Что с ним происходит? Начните с этого. Трудно что-то советовать, даже не зная симптомов. Вы его лечили? Какой был диагноз?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lorik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 24, 2008, 02,56:14 »
Что с ним происходит? Начните с этого. Трудно что-то советовать, даже не зная симптомов. Вы его лечили? Какой был диагноз?
Давно всё началось... Ему около 4-х лет, он приёмыш...
Санчала тяжёлое дыхание.... Потом глазик один за другим мутнели... А сейчас... как положешь... так и лежит...
Кажется даже плачет...
У меня никогда не было до этого крыс...
Но я привыкла.... Я люблю его...
И чсто мне сейчас ночью-то делать...
Он мучается и я тоже...
И...незнаю, что делать, Девочки!!! :'(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 24, 2008, 03,03:38 »
Ничего себе долгожитель... Мучается - в чём это проявляется? Удушье? Боли? Попискивает? Если просто лежит тряпочкой, то это может быть от того, что силы уходят.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lorik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 24, 2008, 03,05:05 »
Ничего себе долгожитель... Мучается - в чём это проявляется? Удушье? Боли? Попискивает? Если просто лежит тряпочкой, то это может быть от того, что силы уходят.
Лежит тряпочкой и еле-еле дышит... :'(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 24, 2008, 03,06:43 »
Тогда вряд ли мучается.  :-\ Это уже просто угасание жизненных функций, он у вас и так прожил запредельно долго. Держите его на руках, гладьте.... Держитесь, очень вам сочувствую.

Lorik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 24, 2008, 03,17:02 »
Тогда вряд ли мучается.  :-\ Это уже просто угасание жизненных функций, он у вас и так прожил запредельно долго. Держите его на руках, гладьте.... Держитесь, очень вам сочувствую.
Умер...
А что ТЕПЕРЬБ???

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 24, 2008, 03,19:55 »
Мои соболезнования. :( А теперь дождаться утра и похоронить его, конечно.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #12 : January 24, 2008, 03,44:36 »
Соболезную.
Но ваш крыс прожил очень долгую по крысиным меркам жизнь. И счастливую при любящем хозяине. И вряд ли он мучился, просто это уже глубокая крысиная старость, он уже просто тихо угасал.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Lorik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 24, 2008, 03,52:25 »
Соболезную.
Но ваш крыс прожил очень долгую по крысиным меркам жизнь. И счастливую при любящем хозяине. И вряд ли он мучился, просто это уже глубокая крысиная старость, он уже просто тихо угасал.
А слёзы?..
Отчего слёзы-то у него были??? :'(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 24, 2008, 04,13:06 »
Может быть, вам это показалось. Вы нервничали, переживали за него... В любом случае, сейчас для него уже всё кончилось, он на Радуге, снова молодой и здоровый.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #15 : January 24, 2008, 07,58:30 »
Отчего слёзы-то у него были??? :'(

Просто выделения, мало ли почему в таком состоянии...
К боли это не относится.

Судя по всему, ваш крыс просто спокойно ушел, не мучаясь. Хорошая смерть, очень долгая жизнь.

А после похорон стнет легче, по себе знаю. Когда костер догорает - полное ощущение, что зверь вернулся в Природу.

И через несколько дней как раз время задуматься - где взять пару малышей. Главное, что мы можем сделать для ушедших друзей - это брать новых крысиков.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 24, 2008, 08,01:58 »
Держитесь, очень Вам сочувствую... У меня тоже недавно умер почти четырехлетний, самый первый и любимый крыс. Главное, он знает, как Вы его любите...
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Lorik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 24, 2008, 09,32:57 »
Просто выделения, мало ли почему в таком состоянии...
К боли это не относится.

Судя по всему, ваш крыс просто спокойно ушел, не мучаясь. Хорошая смерть, очень долгая жизнь.

А после похорон стнет легче, по себе знаю. Когда костер догорает - полное ощущение, что зверь вернулся в Природу.

И через несколько дней как раз время задуматься - где взять пару малышей. Главное, что мы можем сделать для ушедших друзей - это брать новых крысиков.
Простите, а сжигать надо?
Или закапывать?
Сижу одна дома и не знаю, что делать и  с чего начинать... :'(

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 24, 2008, 09,43:19 »
Lorik очень Вам сочувствую. Не один раз переживал подобное  :'(.
Крыся теперь на Радуге, ему тепло и спокойно :'(
Сжигать не обязательно,все зависит от Вашего желания  :'(.
Лёля и Вася
Миша, Маша, Миша II, Нюша, Фиса, Ася, Соня, Фима, Люся, Катя, Ксюша, Соня II и Юля - девчонки я вас всех помню и люблю.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 24, 2008, 09,44:51 »
Сочувствую Вам. Держитесь.
Похороните так, какая есть возможность. Кремация на костре (на даче), или закопать. Сейчас, когда земля промерзла, это сложно, но можно.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]