Автор Тема: знакомство  (Прочитано 4628 раз)

muSonne

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
знакомство
« : October 02, 2003, 00,00:00 »
Уважаемые, беда ??? .
По совету, чтобы моему Мескалину было не скучно во время моего отсутствия, я взяла еще одного крыса, тоже мальчика, тока манинького совсем. Следовала советам бывшей хозяйки (Элла, respect ;D ;D ;D), читала мануалы, хэлпы, факи, вообще соблюдала все указания...
Но Мескалин ведет себя как последний хам. Живут крыси в разных местах, но в зоне видимости друг друга и в зоне обоняемости. Когда встречаются на нейтральной территории, то мелкий всячески показывал свою заинтересованность в Мескалине, пытался подружится с ним, наладить контакт, Мескалин игнорировал. Ноль внимания, фунт презрения. Потом и Бластер перестал к нему приставать, видимо отчаился  :-[ :(
Е-мое, откуда такая агрессия!  ??? Он же не соперник Мескалюше...
Иногда старший крыс еще надувается как шар и сдувается с диким и страшным свистом, глядя на Бластика.
Как же с этим боротся то!....
все факи уже чуть ли не наизусть выучены и испробованы.

зы. Правда есть и +, по отношению ко мне Мескалин сильно изменился, он теперь стал более нежный и ласковый и полюбил сидеть у меня на плече перед компом :D :D

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: знакомство
« Ответ #1 : October 02, 2003, 00,00:00 »
Насколько я поняла, мальчишки могут и не сдружиться никогда. Вам надо быть готовой к тому, что будут они всю жизнь жить в разных клетках. А пока терпеливо пытайтесь их сдружить, но только не оставляйте их без присмотра вместе в одной клетке. Сколько уже было печальных случаев со смертельным исходом :'(. Не рискуйте. Конечно, девченкам в этом смысле легче, они уживаются и то не сразу. Ни в коем случае не селите их сейчас в одну клетку! Старайтесь не вызывать у старшего ревность. Не ласкайте малыша у него на глазах. И уж конечно не ругайте и не наказывайте старшего за агрессию.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

vitta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 02, 2003, 00,00:00 »
Ой, прочитала ваши сообщения и забеспокоилась - у меня пока только один крыс, но (тоже после изучения всяческих рекомендаций!) вроде бы решили завести еще одного пацана (чтобы первому не скучно было в наше отсутствие). Это что же значит, прежде чем покупать второго обязательно клетку еще одну заводить? (у нас только переноска есть :( )
ПОделитесь опытом, велика ли вероятность, что два парня так и не подружатся?   ???

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #3 : October 02, 2003, 00,00:00 »
Не знаю на счет велика ли или нет, но вот мои пацаны так и не сошлись :(
Старший вроде нормально поначалу относился к подселенцу, то эта мелкая пакость при первом же приближении Хуча верещал, как ненормальный, чем и вызвал в итоге ненормальный интерес к своей персоне.
Вот и живут теперь в одной клетке, но разных этажах. Разделенных.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #4 : October 02, 2003, 00,00:00 »
Вообще плохо уживаются с новенькими животные, которые долго жили одни. Вот крыса думает, что она одна единственная такая, любимая и неповторимая, а хозяин - бац - подселяет кого-то.
У меня Фиша месяцев до 8-ми жила одна (ну можно так сказать, ее соседка умерла, когда Фишке было 2 месяца). Зато когда появилась другая крыса - Фиша переживала очень, кидалась на нее, шипела и махала лапами.
Когда появилась третья крыса, Барс очень спокойно отнеся к новенькой, а Фиша опять принялась лапами махать и т.п.
И так было с двумя последующими: все крысы сразу принимают новичка, Фиша хищная бегает и пытается прогнать.
Но у меня девчонки и крыска еще молодая, в конце концов она уживается, хоть и с трудом. А у парней все может быть сложнее.
Если б у меня был взрослый крыс, я б никого не завела. А к молоденькому - можно и рискнуть :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : October 02, 2003, 00,00:00 »
Вообще, говорят, что мальчишки легче переносят одиночество. Так что, если у кого только один крыс, то пусть уж лучше он довольствуется только вашей компанией. Плохо ему не будет. Ну а уж если завели второго, не допускайте самого плохого.  :-/. Вам тут многие могут сказать, что мальчишки у них всю жизнь живут и даже гуляют раздельно. С девченками все наоборот.
Ирина

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #6 : October 02, 2003, 00,00:00 »
Наши мальчики, Алик и Лесик, живут "душа в душу". Но они - родные братики и знают друг друга с рождения. Если и дерутся, то немного во время игр.
Знаю другие случаи дружной совместной жизни мальчиков. Например, у Olyazolot Серик и Максимка жили очень дружно, хотя были разного возраста. Старший, Серик заботился о младшем Максимке.
« Последнее редактирование: October 02, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Oxy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 02, 2003, 00,00:00 »
 annet@te.net.ua
e Аннет была статья, которую я переводила...могу сказать по собственному опыту...статья толковая:))
яя все делала как там написано, проблем почти не возникло.
поищите, рназывается подселение новичка
Оксана  и Аннушка. И Артемида!!!:)))) и Геллочка

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #8 : October 02, 2003, 00,00:00 »
Наверное, имеется в виду эта статья
http://ratnet.od.ua/newbie.htm
Правильно, Оксана?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

muSonne

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 03, 2003, 00,00:00 »
мда, может я зря в принципе паникую... ???

Мелкий всего лишь пищал, я думала все...конец ему. А оказывается это признание собственного поражения.
Незнай, мне как то до жути страшно смотреть как Мескалин кладет Бластера на лопатки, а тот пищит.
Седня попробую понаблюдать.
Только вот где наблюдать? на нейтральной территории они игнорируют друг друга, а если зверей сажать вместе, то Мескалин может покалечить мелкого, защищая свой дом от него.

А что неужели реально были случаи когда старший загрызал маленького крыся? :-[

muSonne

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 03, 2003, 00,00:00 »
Вот еще вспомнила...когда его приобретали летом (Мескалина всмысле), то в клетке он сидет совершенно спокойно с другой крысой, между прочим такой же окраски как и Бластер... тогда все было без конфликтов, по крайней мере я их не наблюдала.

но та крыса вроде была девочкой...

vitta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 03, 2003, 00,00:00 »
Мда... Теперь не знаю, покупать ли второго. Хотя первый у меня всего месяц, поэтому может он еще не сильно привык, что он единственное и эксклюзивное для хозяев существо? Кстати ему около 4 месяцев (когда покупали, продавцы сказали, что ему около 3 месяцев).
Это не поздно для заведения друга? Просто бывают дни, когда нас с мужем целый день нет дома (с 10 до 23х :( ) и я беспокоюсь, что в одиночестве первый крыс может затосковать :(

Вита.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 03, 2003, 00,00:00 »
Vitta, Вы же сами ответили на свой вопрос. Конечно, малышу нужен друг. Одному тяжело. Даже, если друг будет жить в другой клетке, они все равно будут общаться.
Друга заводить никогда не поздно.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

vitta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 03, 2003, 00,00:00 »
Дык собственно и спрашиваю затем чтобы знать - сразу нужна вторая клетка или нет? Если нужна, то когда пойду за крысенком денег нужно готовить еще и на вторую клетку (а это дополнительно рублей 400  :-/)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 03, 2003, 00,00:00 »
Думаю, что купить клетку все равно придется. На всякий случай. Она не помешает.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #15 : October 03, 2003, 00,00:00 »
Вот - те материалы, которые у меня есть на эту тему:
http://ratnet.od.ua/newbie.htm
http://ratnet.od.ua/company.htm
УКДК - www.ratnet.od.ua

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #16 : October 03, 2003, 00,00:00 »
Вторая клеточка обязательно нужна. Причин много. Во-первых после покупки зверек должен пробыть в карантине пару недель. Во-вторых нельзя сразу подсаживать к хозяину клетки новичка! Даже у девченок был случай, когда одна вторую загрызла, а уж про пацанов и говорить не приходится. Не пренебрегайте этим советом, а то потом сами же плакать будете. В-третьих один крысик может заболеть или перенести операцию и ему понадобится полный покой - нужна вторая клетка. Да мало ли еще причин будет.
Ирина

muSonne

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 04, 2003, 00,00:00 »
Сводки с фронта...
Сегодня решилась наконец положить их в один дом. Ждала конца драки. Закончилось все быстро, безоговорочной победой Мескалина. Весь день они провели в Бластером вместе, в перерывах между драками, вместе ели, вместе спали. Мелкий спал на Мескалюше верхом:). А сам Мескалин иногда использовал Бластера вместо подушки.
Но каждые 40 минут приходилось бегать к ним и проверять не съели ли малыша.
Вообще все эти стыки протекают странно как то. Начинается с того, что Мескалин чистит себя, потом наинает чистить Бластера, потом переворачивает его на спину и начинает мять его лапами, садится на него, покусывать за хвост...
Это что? Проявление нежности чтоли?
Вообще невнимательность какае то...он может пройтись по нему, сесть на него, лапой швырнуть. А малыш терпит...тока попискивает иногда, громко и жалобно, но терпит, под бок к Мескалину идет, ласкается...зверенышек.

А как вообще понять, что Мескалин серьезно намерен его покалечить или даже убить?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #18 : October 04, 2003, 00,00:00 »

Дык собственно и спрашиваю затем чтобы знать - сразу нужна вторая клетка или нет? Если нужна, то когда пойду за крысенком денег нужно готовить еще и на вторую клетку (а это дополнительно рублей 400  :-/)

Так.. что-то я не понимаю..
А как без второй клетки, объясните мне?
Какое-то время новичок все равно живет в другой клетке, лишь на время, под вашим присмотром, знакомится со старожилами на нейтральной территории. У меня младшенькая вообще 4 месяца отдельно жила, а поскольку знакомить приходилось с 3 взрослыми крысами, то вот этот процесс так и затянулся надолго. Старшая крыса - Скалли - никак не желала принимать Эмичку. Спустя только несколько месяцев смирилась. Вода камень точит. Но на ночь я никогда крыс не оставляла в одной клетке, если знала, что процесс примирения еще не достиг своей окончательной стадии, когда крысы морда к морде уже спокойно спят вместе.
Это что? Проявление нежности чтоли?
Вообще невнимательность какае то...он может пройтись по нему, сесть на него, лапой швырнуть.

Это жесты вышестоящей по рангу крысы, дабы показать нижестоящей свою важность. Со временем старший крыс все реже и реже будет проявлять такое поведение. Но у меня вот Мася время от времени то и дело цапает Эмику, чтобы та не забывалась, кто в стае главный! :)
А как вообще понять, что Мескалин серьезно намерен его покалечить или даже убить?

Мне кажется, это видно сразу. Никакогов временного перемирия не бывает в таких случаях. Вышестоящий крыс настроен постоянно крайне агрессивно. Такое поведение обычно проявляется у явных лидеров. Даже при запахе постороннего крыса надувается как шарик и шипит. Мне кажется, в вашем случае об этом уже можно и не говорить. Скорее всего ребята будут жить мирно. Относительно молодые крысы вообще гораздо легче принимают чужака, так как у них еще не сформировано представление о своем ранге в стае. Более старшая крыса, особенно после года, будет отстаивать свои территориальные притязания до конца. Мне вот тоже скоро предстоит к моим плюшкам подсаживать малявку и я более чем уверена, что спустя какое-то время они будут все вместе дрыхнуть в гамаке, обнявшись лапами и хвостами!
« Последнее редактирование: October 04, 2003, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

muSonne

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 05, 2003, 00,00:00 »
спасибо! Успокоили...только вот все вроде пошло нормально, как маленький из-за своей врожденной любознательности убежал под огромный шифоньер, которые сдвинуть просто нереально. Цапает булку на нитке и убегает обратно, выходить оттуда категорически отказывается... :'( :'(
блин, не умер бы там...пока его подкармливаю, что будет дальше незнаю. Я все боюсь того, что Мескалин забудет о присутствии Бластера и их придется заново дружить...