Автор Тема: Диабет  (Прочитано 7994 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Диабет
« Ответ #20 : December 03, 2009, 21,10:10 »
Нас уже нет, с 13-го июля... Сердечный приступ.
Posted on: 03 Декабрь 2009, 21:09:37
А инсулин у вас какой сейчас?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
« Ответ #21 : December 03, 2009, 21,18:58 »
Лантус.
ТТТ за все время только 1 раз поднимался сахар - было "вареное" состояние и пришлось колоть короткий инсулин, чтобы быстро снизить. И раза 4 была утренняя гипогликемия, но не до бессознательного состояния - а просто сильная слабость и снижение температуры.  Но у меня всегда наготове шприц без иглы с набранным медом -  пара-тройка капель в ротик и шерстяное одеяло спасали :-)

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
« Ответ #22 : December 03, 2009, 21,19:45 »
Бедный ребенок.
Такие они несчастные, маленькие и слабые...

Сочувствую.

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 25, 2009, 13,31:47 »
Буквально неделю назад заподозрила у крыски диабет, и сегодняшний анализ мочи похоже это подтверждает. Всю ситуацию описывала здесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33729.0
Накопилось несколько вопросов, ответы на которые не нашла.
Подскажите, имеет ли смысл приобрести полоски, для отслеживания сахара в моче, или это не точно? Я так понимаю с их помощью отслеживают повышается ли сахар на какой-то продукт, и как это делают? (через какое время после еды?) Какой уровень сахара критически опасен? Как понять, нужен ли инсулин, или можно без него?
Мои конкистадорши: Ляпляндия и Юка

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 25, 2009, 20,02:36 »
Сахара в моче быть НЕ ДОЛЖНО. Ни до, ни после, ни во время еды, ни после какого продукты питания. Норма - это четкий негатив по глюкозе. Все остальное требует коррекции. Опасен любой уровень сахара, потому что это означает нарушения в обмене веществ. Чем дальше в лес, тем хуже это сказывается на ВСЕХ системах органов.
Любому диабетику полоски нужны. С их помощью мы проверяем эффективность терапии. Также важно проверять наличие/отсутствие кетоновых тел в моче, поэтому предпочтительны полоски с двумя показателями: глюкоза, кетоны.

Начинайте с диеты. Прямо сегодня, сейчас.
Два раза в день проверка полосками. Результата нет - нужно пробовать медикаментозное лечение.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • на других сайтах я Р@дуга
« Ответ #25 : December 25, 2009, 21,51:24 »
Обнаружила что моя крыса стала много писать.. Но пьет нормально. Как обычно. Это может быть диабетом или может это еще что то? Завтра куплю полоски эти. Вы мне подскажете как правильно "считать" с них показания и постановить "диагноз"?
Крысы - это дельфины среди грызунов
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26723.140 мы тут =)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 25, 2009, 21,54:48 »
Если есть возможность, покупайте сразу с рядом показателей, не только глюкоза.
Любой комплект содержит легенду: какой цвет индикатора что означает. Помним, что норма по глюкозе - это ТОЛЬКО негатив. Также это норма по белку, кетонам, эритроцитам, билирубину, нитритам и т.д.
Артемий, Назар

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 25, 2009, 22,03:57 »
Как понять Норма? Там для человека она имеется ввиду? Я эти полоски просто никогда в глаза не видела и понятия не имею как ими пользоваться и как смотреть показатели. Но надеюсь что разберусь в инструкциях то. А какая у них цена то хоть примерно?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 25, 2009, 22,18:00 »
Ну как... норма - это и есть норма. Это состояние здорового организма. Все отклонения - патология.
Для всех млекопитающих отсутствие сахара в моче - норма.
Артемий, Назар

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 25, 2009, 22,30:40 »
Lady-bird, спасибо.. Отпишусь завтра по поводу результатов

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #30 : December 25, 2009, 23,16:27 »
Я покупаю вот эти: http://www.diabet03.ru/catalog/220/2374/

Есть проблема - в аптеках нет их ((( Даже в диабетических, т.к. сейчас широко рекламируют аппарт акку-чек - для проб крови, и обычных полосок днем с огнем не сыщешь...

В этом же интернет магазине более дешевых полосок нет в наличии... Это все печально.
http://www.diabet03.ru/catalog/237/2376/ - более дешевый вариант полосок, которого в магазине не было, когда я интеерсовалась.
Есть совсем дешевые, только сахар определяют, в наличии тоже не было (((
http://www.diabet03.ru/catalog/231/

Для определения сахара в крови врач рекомендовала эти http://www.diabet03.ru/catalog/231/1892/
но это - контрольные.
Мочу же смотрим утром и вечером. Если сахара не показывает, колоть инсулин нельзя, он убьет животное. Поэтому сахар придется проверять обязательно.
Вот я сфоткала пользованные полоски, я не сразу выкидываю, что бы видеть динамику.

(некоторые квадратики по высыхании покахывают другой цвет, так что смотреть надо сразу)
темно-зеленые квадратики - это высокий сахар, желтые или бледно-зеленоватые - низкий. Когда такие - не колю.

Инсулин у нас Протафан 100 ЕД/мл http://medi.ru/doc/05224.htm
40 ед нет в продаже. Соответственно, инсулиновые шприцы 100 ие
Разбавляю дозу физраствором.

Мне советами очень помогла Lady-bird, за что ей огромное спасибо.
Единственно, у нас протекание диабета не самое характерное, так что на нас ориентироваться сложно, наверно...
Нехарактерно то, что он мало пьет и мало писает. В этом есть плюс - я так понимаю, что он не теряет в бешеном количестве органические вещества и не истощается...

Если окажется, что в Рязани невозможно купить полосок, я вам куплю в москве и вышлю, но, кажется, этот сайт высылает все, кроме лекарственных препаратов. Вообще, должны быть аптеки диабетические...

Да, еще добавлю, высокий сахар - это плохо, но от него крыса не погибнет - это я говорю, что бы вы не впадали в панику, если что. Погибнуть может именно от падения сахара ниже нормы, поэтому ни в коем случае не использовать инсулин, не проверив предварительно уровень сахара!

Пишите, как у вас дела!
Posted on: Декабрь 25, 2009, 23,09:48
Вот еще адреса, где продают полоски http://rat.ru/forum/index.php?topic=32873.msg799097#msg799097
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 25, 2009, 23,46:36 »
Спасибо вам огромное! Очень вам благодарна. Буду искать и отписываться здесь

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 26, 2009, 01,24:46 »
Вот я сфоткала пользованные полоски, я не сразу выкидываю, что бы видеть динамику.

(некоторые квадратики по высыхании покахывают другой цвет, так что смотреть надо сразу)
Я вела тетрадку по диабетику. Все-таки информативнее было бы записывать в таблицу правильный числовой показатель, потому как индикатор действительно меняет со временем цвет и высохшие полоски недостоверны.

Единственно, у нас протекание диабета не самое характерное, так что на нас ориентироваться сложно, наверно...
Нехарактерно то, что он мало пьет и мало писает. В этом есть плюс - я так понимаю, что он не теряет в бешеном количестве органические вещества и не истощается...
Ну почему нехарактерное. :) Просто вы компенсируетесь. Хорошо скомпенсированный диабетик не проявляет никаких "левых" симптомов и показывает хорошие анализы.

Да, еще добавлю, высокий сахар - это плохо, но от него крыса не погибнет - это я говорю, что бы вы не впадали в панику, если что. Погибнуть может именно от падения сахара ниже нормы, поэтому ни в коем случае не использовать инсулин, не проверив предварительно уровень сахара!
Не хотелось бы, конечно, наводить панику, но существует и гипергликемическая кома, именно из-за высокого сахара.

Vkusnyashka , ищите информацию не только по форуму. Здесь в основном уже практические советы. Вам нужно понимать суть самого заболевания, его осложнений, механизма компенсации. Чем больше вы прочитаете, тем лучше. Начните, например, с википедии и по всем ссылкам.
Артемий, Назар

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 26, 2009, 16,49:38 »
Lady-bird, а мне про человеческий диабет справки наводить?

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 26, 2009, 17,22:20 »
Lady-bird, спасибо за ответы. На диету уже перешли, осталось купить полоски.
Мои конкистадорши: Ляпляндия и Юка

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 26, 2009, 20,31:52 »
Ой, я уже запуталась, у кого точно диабет, а у кого только подозрение. Обращение по поводу чтения про диабет хотела адресовать Launa.
Диабет - он у всех диабет, но собирать информацию лучше с человеческих ресурсов, лучше и подробнее чем там ни на каком ветеринарном не рассказано.
Артемий, Назар

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : December 27, 2009, 15,16:58 »
Подозрение на диабет у нас..
Полосок найти не могу :( У нас что то с весом творится.. Падает. Но я надеюсь что это неисправность весов.. ну разве может за полторы недели упасть вес с 330 до 220?

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #37 : December 27, 2009, 21,22:43 »
Рязань близко ведь к Москве? Ездит кто от вас? Я бы купила и вам передала!

Кажется, может, если много писает (((( Но это ооочень сильно упал...
Вы диету налаживаете?
Posted on: Декабрь 27, 2009, 21,21:02
http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=7402&st2=92502
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : March 09, 2010, 12,10:08 »
Скажите, а какие у ваших крысок были симптомы при диабете?
У Цапки сейчас подозрение на диабет - когда был приступ, кололи натрий хлор, калий, преднизолон, инсулин до аналиа пока не назначали.
Приступ такой: глазки слезятся, лежит вяло, дышит тяжело, слюни текут(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : March 09, 2010, 22,34:13 »
Это не симптомы диабета, а либо отдельного, либо сопутствующего заболевания.
Основные симптомы диабета, лучше всего заметные у крыс: обильное питье, иногда повышенный аппетит, похудение, обезвоживание, липкая сладкая моча.
Артемий, Назар