Автор Тема: Кто что скажет :-\  (Прочитано 8415 раз)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Кто что скажет :-\
« Ответ #20 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Я вот одного не понимаю... Любой нормальный человек знает, что наблюдение зверя одним врачом в течение всей болезни, как правило (естественно, не обходится без исключений), куда более эффективно, чем подобная беспорядочная смена клиники. Ну зачем, объясните мне, идиотке, таскать зверя то в Кобру, то в МиВ, то в Юниор? ??? Думаете, Альшинецкий что-то новое скажет? У меня сильные сомнения на этот счет. Лечили у Польшковой, и лечили бы, тем более, что ухудшений нет, а улучшения вряд ли могут быть в даном конкретном случае...

Кэт ведь тоже работает, и таскаться по разным концам города не всегда может...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #21 : October 20, 2003, 00,00:00 »
К сожалению, это верно :(. У нас на работе полная смена руководства и даже если я заболею и принесу 30 больничных, это будет мне минус, тем более, за свой счет. Я все понимаю, но если я останусь без работы-это для меня конец, ведь я живу только на свою зарплату...
Я не знаю, что мне делать... Настя может съездиет в Кобру в понедельник, но я думаю, это мало чем поможет. Кто может подсказать, как украсить последние месяцы(?) жизни крыски? На руки ее брать ее особо нельзя, потому как все время понос, а она такая ласковая! Блин! Такая девка!!!! Хоть и мало у нас живет, но так подкупила своей добротой, живостью, желанием жить! Эх черт....!!!!
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #22 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Иногда от поноса помогает дубовая кора или зеленый чай или внутренние перегородки грецкого ореха. Там много дубителей, так что даже не инфекционный понос как правило слабнет. Хотя, с другой стороны, при опухолях лучше понос чем запор... Может стоить перед тем как брать крысу на руки одеть какую-то "спецодежду", типа лабораторного халата,- если зверек ласковый, то сейчас общение для нее особено важно,- иначе, не дай Б-г может потерять интерес к жизни.ДЕРЖИТЕСЬ!
Лучше крыс могут быть только крысы!

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Я в аналогичной ситуации носила Зосеньку на руках и держала на коленях, расстелив тряпочку - просто тоненькую  салфеточку размером с большой носовой платок. Много гладила. Крыску, правда, приходилось обмывать пару раз за день, да и одежду постоянно застирывать. Общайтесь, в клеточке ей очень тоскливо!

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #24 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Levi, дубильные вещества малышке давать лучше не стоит.

Lilit, посещение различных клиник вызвано следующими причинами:
1 - В "Кобре" сказали, что малышка беременна. Стоит ли дальше "лечиться" у этих врачей?
2 - В "МиВе" Польшкова посоветовала делать операцию в другой клинике, предварительно откормив малышку.

Остаются только Альшинецкий из "Юниора" и Гершов из "Кобры", но он принимает только в среду.
Есть еще вариант - Валентин из "Кобры". Не знаю, когда он принимает. Сегодня попробую с ним связаться. Правда, в последнее время он занимается только птицами.

Может быть, я не прав в рассуждениях?
Или сидеть и смотреть, как малышка мучается?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #25 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Валентин сегодня не принимает. Только завтра.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #26 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Не знаю кто вам сказал о беременности малышки...
Хотя после тяжелого рабочего дня не удивлюсь, если врач и нам с вами байтрил пропишет - они ведь тоже люди и тоже могут уставать и ошибаться. И вполне допускаю, что если врач видит увеличенный живот у самки, то первая мысль именно о беременности. В такой ситуации достаточно сказать, что такого быть не могло и спросить о других возможных диагнозах...

И еще, иногда приходится и смириться, что сделать ничего нельзя.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #27 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Польшкова не решилась делать операцию такой ослабленной крыске, еще и потому, что у них в клинике нет газового наркоза. Он есть только в Кобре. А там я общалась только с Валентином. Он нас ни разу не подвел.
Сat, если у вас не будет времени повезти к врачу крыску, хотите я это сделаю. Я сейчас безработная, делать мне нечего и потом я на машине. Напишите мне на мыло или в приват.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #28 : October 20, 2003, 00,00:00 »

Польшкова не решилась делать операцию такой ослабленной крыске, еще и потому, что у них в клинике нет газового наркоза. Он есть только в Кобре. А там я общалась только с Валентином. Он нас ни разу не подвел.
Сat, если у вас не будет времени повезти к врачу крыску, хотите я это сделаю. Я сейчас безработная, делать мне нечего и потом я на машине. Напишите мне на мыло или в приват.

Ингаляционный наркоз делают еще, насколько мне известно, в ветклинике зоопарка. Но тут уж надо с местными врачами приватно договариваться...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Усыпили нашу Луну...
При вскрытии сказали, что опухоль просто огромна, плюс ко всему, Лан, ты была права, сепсис. Опухоль начала выдавливать кишечник через анус и через некоторое время девченку просто разорвало бы изнутри от не находящих выхода испражнений...
Думайте что хотите, но я считаю, это последнее хорошее, что мы могли для нее сделать.
Хоть и недолго прожила она у нас, но так подкупила своим жизнелюбием, добротой, лаской! Ну почему таким добрым и милым существам такая судьба???
Насте тоже это решение далось нелегко. Она решила больше крыс не заводить :'( :'( :'(
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Нет больше Лунушки-милой девочки.
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Были сегодня в "Юниоре". У малышки уже стали вываливаться кишочки наружу. Осматривал Луну Альшинецкий М.В. Чтобы как-то исправить положение, он принял решение об операции (не о вскрытии, Cat).
У Лунушки была огромная опухоль. Как показал врач - размером примерно с человеческий палец. Поражен кишечник, поджелудочная железа, почти все органы покрыты абсцессами. Жить ей оставалось меньше недели, потом - мучительная смерть.
Михаил Валерьевич нас с Настей убедил, буквально уговорил, что лучшим выходом из этой ситуации будет усыпление. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Прости нас, Лунушка, прости.  :'( :'( :'( :'( :'(
Бедная девочка-мученица. Всего пять месяцев прожила...
« Последнее редактирование: October 20, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Настя и Катя, примите искренние соболезнования.
Знаю, Вам сейчас нелегко. Держитесь.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #32 : October 20, 2003, 00,00:00 »
 :'(
бедная...
Примите мои соболезнования.
А что усыпили.- все лучше чем бессмысленые муки...
И все равно жалко... :'(
Лучше крыс могут быть только крысы!

anjka

• Гость
« Ответ #33 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Соболезную Вам, ребята, :'(не расстраивайтесь,ведь вы много сделали для малышки.Подарили ей любовь и тепло и жизнь ее закончилась не на балконе в одиночестве.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #34 : October 20, 2003, 00,00:00 »
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( Бедная Лунушка. Спи спокойно малыш :'( :'( :'(  Конечно правильно вы всё сделали. Столько мучался зверек. Это было так несправедливо :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #35 : October 20, 2003, 00,00:00 »
И мои соболезнования :'(
малышечка... :'(
стаффи + силихем

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 21, 2003, 00,00:00 »
Большое спасибо Canu за участие в судьбе Луны.
Я тоже ОЧЕНЬ хотела, чтобы нашелся какой-то другой выход, но....В данном случае, чуда не произошло. А жаль :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #37 : October 21, 2003, 00,00:00 »
Бедная девочка! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Спи спокойно, маленькая Луна! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Очень сочувствую вам, Настя, Катя, Константин! :'( :'( :'( :'( :'( :'( И представляю, как тяжело было решиться на совершенно безнадежную операцию малышки... Для таких решений нужно мужество... И это действительно последнее, что можно было сделать хорошее для Луны. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #38 : October 21, 2003, 00,00:00 »
Мои соболезнования... Очень жаль, что так получилось. Пусть спит спокойно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #39 : October 21, 2003, 00,00:00 »
Бедная малышка Луна, сколько ей пришлось пережить! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Светлая память.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино