Мы живем на первом этаже. У нас двойная дверь. А между дверями - пространство, оно же и между стенами, там идут провода в подвал и выше на этажи.
Вот из подвала к нам приходит крыса и пытается прогрызть к нам проход.
Точнее, там уже есть дырка, через которую в нашу квартиру проходили провода. Но она их разгрызла (телефонный вообще нафиг, а сетевой только измочалила как следует в нескольких местах). Муж провел провода поверху. А дырку эту она успешно расширяет.

Первый раз она приходила осенью. Я видела ее собственными глазами - открыла дверь, а она там сидит, затаившись, когда я наклонилась,. то ушуршала в подвал. Я написала заявку в ЖЭС, чтобы их там в подвале потравили.
Но вот снова к нам хочет зайти дикая крыса. Не знаю, та же самая, или уже другая.
Поймите меня правильно. Я хорошо отношусь к крысам, но не хочу, чтобы ко мне из подвала переселялись дикие крысы. Может, у них там инфекции крысиные, заразят моих декоративных... да и вообще, грызть будут, гадить....
Травить я не хочу, потому что у меня маленький ребенок, она может в отраву влезть или мы занесем в квартиру - все-таки на проходе прямо.
Мне посоветовали купить живоловку и ее поймать. Только, что с ней потом делать? Убить ее я не смогу....
И не знаю, влезет ли живоловка в пространство между дверьми.
У кого фантазия лучше моей работает, подскажите, как ее отпугнуть, чтобы больше не приходила?