Их всегда не хватает...
Маленькие глупые крысы. И тяжело с ними бывает, но без них гораздо хуже 
Это точно...
Какой славный Веник) какие розочки делал)))) надо же))) хоть фоточки увидели))))
Мягких ему облачков бедному за все страдания ......
А вам Татьяна сил душевных......
И показывайте своих остальных ребят, как они поживают? Как ваш черный? Как пасючье племя? Пишите о них.
Насть, спасибо.
Ах, если б крысы не болели так жутко!

Так не бывает... Крысы "любят и умеют" болеть...
Пожалуй, продолжу.
Ещё одна новость, которая давно не новость: Килька переселился к Гарику и Шмелю. Совсем
зашугали его пасюки. Надежда, что Киля вырастет и разгонит нахальных агутек, растаяла - зверик больше не растёт.(350 -400г, не больше. Точнее взвесить не получается, потому что черныш от весов истерит.) В общем, старички приняли его, как родного. Я даже клетку особо не намывала перед переездом... Кушают из одной миски, никто никого не обижает... Только Гарик и Киля с писком выясняют, кто будет спать в домике со Шмелём - кто первый успеет. Потому что опоздавший там уже не поместится. Наверное, поставлю им большой Венькин домик,чтоб не спорили... Раньше этот дом был прогулочным и я совсем было вернула ему прежний статус. Но агутьки с ходу набросились и начали отгрызать огромные щепки! Пришлось прекратить это безобразие и домик отобрать.
Килечка - такой игрушечный зверик.

Ласкучий, игручий и неуклюжий. Выкусывает и меня, и
соседей своих. Добрый, заботливый.
Только мне пришлось из-за него выгуливать клетки по-очереди. Раньше я всех вместе вытряхивала на диван и шла делать уборку.Теперь так не получается. Агутьки снова начинают обижать бедного чернушку, а ему приходится защищаться. Он бы не хотел от меня такой подставы.
Говорят, толстая крыса - состояние души. Чёрная крыса - тоже состояние души. Отважная чёрная крыса в маленьком бесхвостом тельце.
Киля и Гарик

Иногда, очень редко, выпускаю к троице одного Ушаца. Гарька радуется, а Килька напрягается.
Шмелю всё равно. Он давно уже выше всех разборок. Даже пасюкам не приходит в голову обижать аксакала. Сколько ему уже? Кажется, 2 и 7.

Вот такой пушистый, малость облезлый, комочек с ярко-рыжим хаером на голове. Бойкий старикан, ттт. Самое главное наше достижение в том, что у него сахар нормализовался! Сначала мы перешли на инсулин один раз в сутки, потом дозу снизили до совсем микроскопической. Потом один раз в несколько дней я вводила Шмелю эту капелюшку, если сахар всё-таки поднимался. А потом всё встало на место! Я и сейчас держу зверика на диете, (сушку отобрала после съёмки...

) и меряю сахар полосками время от времени. Пока всё нормально. Однажды я перепутала миски клетками и в лапы Шмелю попала (о, чудо!) картошка! Шмель, не веря своим глазам, захапал три куска и заныкался с ними в гамак.Когда я поняла ошибку и собралась отнять добычу, то услышала такое жалобное п-и-и-и, что два куска пришлось-таки оставить.
Если бы ещё не этот жуткий пододерматит...Мы умаялись с ним бороться. 100летней давности
нитрат серебра, который ещё от Ромы Питерского остался, как ни странно, работал, но не вовремя кончился. И теперь со Шмелиными лапами просто ппц. Мне очень не хочется оперировать всё это, но страшно, что может начаться какое-нибудь заражение... Новикова назначила пронтосан, надо попробовать - вдруг случится чудо.
Гарька.

Такой же тонкий-звонкий, как всегда. Кастрация совсем не повлияла на фигуру, да и
на характер, в общем, тоже. Только "понты" пропали и желание всех строить и сердиться по
поводу и без. Со Шмелём ему тепло и уютно, с Килькой дружат.
Гарик и Ушац

С Ушацем у них какие-то особые отношения. Очень радуются, когда встречаются. А с пасюком и Пижамой им лучше бы и не встречаться - те вредничают и припоминают старые обиды.
Про пасюков в следующий раз.